Tá. Todo mundo sabe fazer ovos mexidos. E eu acho que já vi de tudo. Já vi quem bate os ovos na batedeira bastantão pra ele ficar fofinho (ocorre o oposto na verdade). Já vi quem tenta fazer um ovo frito normal e não dá certo e aí vira mexido (quem, eu?! naaaao)
De qualquer maneira desde que eu aprendi essa técnica pra fazer ovos mexidos nunca mais consegui fazer de outro jeito. Fica maravilhoso!
Aqui nos EUA as pessoas tomam um café da manhã bem reforçado. Nada de pãozinho com manteiga na chapa e um café. Aqui o pessoal come ovos, bacon, bagel, até feijão. Eu mesma aderi ao estilo e confesso que as vezes como o que sobrou do jantar. Faz sentido né já que é pra ser a principal refeição do dia…
Um dia desses pediram pra eu fazer um café da manhã para um grupo de estudantes da universidade onde meu marido estuda e fiz 100 ovos mexidos usando essa técnica. Foi um sucesso. As pessoas vinham elogiar, alguns até falaram que foi o melhor ovo mexido da vida 🙂 Fui pra casa tão feliz!
De qualquer forma, fica aqui a receita e a técnica. Espero que goste!
Ingredientes:
2 ovos (calculo 2 ovos por pessoa)
2 colheres de creme de leite (caixinha, latinha, fresco, ou leite)
Sal
Pimenta do Reino
Manteiga para untar
cebolinha para servir
14 Comments
Amei a dica com creme de leite e tambm com relao a mexer de fora pra dentro. Sempre fao com leite, mas o meu no fica com essa textura. Vou tentar e depois te falo. Bjo e obrigada pelas dicas!!
Fran tudo bem?? …ainda no tinha entrado aqui pra comentar, mas hoje tirei o dia pra isso e est sendo, alm de delicioso, super interessante. Estou aprendendo um monte de dicas. muito gratificante te ver repartindo seus conhecimento e esse talento maravilhoso conosco. Um beijo grande e um abrao cheio de carinho!!
obrigada!! 🙂
Achei bem interessante e deve ser muito bom!!!Mas gostaria de saber o que vc passou na torrada antes de colocar os ovos mexidos….obrigada!!!
coloquei um pouquinho de manteiga 🙂
Oi Fran, eu entro no seu Blog quase toda semana, mas nunca tenho o costume de comentar. Mas q essa receita praticamente me obrigou a isso, por ser algo to simples mas que com alguns passos diferentes fizeram toda diferena. Eu jurava que sabia fazer ovo mexido, mas depois desse….. Melhor ovo mexido que j comi…rs
Ai que bom que vc gostou 🙂 fica bom n?! q bom q vc gosta do blog, agora que vc casou tem q por em pratica n?! um beijo!
Oi Francielle,
Sempre queimo quando vou fazer ovo frito ou mexido, e sempre batia demais e ficava meio "borrachento", mas a dica de no bater tanto tima, e o jeito o fogo baixo mesmo, no tem como n….. fiz essa receita e em vez do creme de leite coloquei requeijo zero % gordura. Acho que o resultado ficou bem parecido, em todo caso ficou timo… seu canal tbm timo. Bjs
Oi Fran, acabei de conhecer o seu blog e seu canal e confesso que estou encantada. J assisti vrios vdeos e qro fazer todas as receitas! Oq eu amei foi de saber q vc morar aqui nos USA (eu moro na Califrnia) e agora posso pegar receitas com os ingredientes que teem aqui .
Tira uma dvida minha? Onde acho creme de leite fresco e polpa de maracuj (vi no vdeo da torta)aqui nos USA??
Bjos parabns e mto sucesso para vc!!
Muito bom! A colherzinha de leite faz diferena msm… Um abrao, fica com Deus!!!
Meu Deus! muitoooooo bom e fcil de fazer
Adoro seus vdeos!
Fiz a lasanha de 4 queijos e foi sucesso total!
Meu marido vegetariano
Maravilha! Testado e aprovado pela famlia inteira.
Parabns! Agora vou ficar freguesa e seguir i Blog.
Bjo.
Fernanda
Uma delcia 😉
Acabei de fazer e aprovo.
Obrigado pela dica, sempre fazia ovos mexidos em temperatura alta, agora no farei mais!
rs
Vou experimentar, faço com queijo minas curado.