Bolos

Bolo de Abacaxi com Coco

Esse bolo é tão gostoso quanto é bonito. Fica bem molhadinho! A massa leva leite de coco e deixa um sabor suave de coco. O leite de coco também deixa a massa mais úmida, e à princípio faz parecer um bolo mais pesado, mas não. Ele só fica mais molhadinho mesmo.

Enquanto eu gravava essa receita, transmiti a gravação ao vivo lá no instagram do @vaicomeroque e foi super legal. Vários de vocês fizeram parte desse momento e puderam contribuir com sugestões na receita. Queria deixar o meu agradecimento pela participação e carinho de todos. Foi muito legal poder apresentar um poucquinho do que rola nos bastidores. 

Agora voltando ao assunto da receita, eu usei abacaxi em calda pra fazer essa receita, mas você também pode usar o fresco. Eu preferi o enlatado pela praticidade e já que o abacaxi vira um doce cozido com o açúcar, não achei que o sabor do fresco faria muita diferença. Além disso, reservei a calda da conserva pra regar o bolo, o que me economizou tempo em preparar uma calda caseira.

A ideia desse bolo é remeter à piña colada, uma bebida à base de abacaxi e coco, então usei a cereja no topo do bolo, mas como  não sou muito chegada em cerejas maraschinno, só usei para decorar mesmo. 

Espero que goste dessa receita e faça em casa também. Não esquece de marcar o @vaicomeroque na sua foto quando postar lá no instagram!

Bolo de Abacaxi com Coco
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64126 calories
63 g
0 g
7218 g
14 g
1358 g
8944 g
179 g
0 g
0 g
5650 g
Nutrition Facts
Serving Size
8944g
Amount Per Serving
Calories 64126
Calories from Fat 63811
% Daily Value *
Total Fat 7218g
11105%
Saturated Fat 1358g
6792%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2173g
Monounsaturated Fat 3477g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 179mg
7%
Total Carbohydrates 63g
21%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 14g
Vitamin A
6398%
Vitamin C
30%
Calcium
27%
Iron
30%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa
  1. 4 ovos separados gemas e claras
  2. 1 xícara (220g) de açúcar
  3. 1 xícara 9240ml) de óleo
  4. 3 xícaras (375g) de farinha de trigo
  5. 1 xícara (240ml) de leite de coco
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
Para o recheio
  1. 3 xícaras de abacaxi em cubos
  2. 1 xícara (220g) de açúcar
Para a cobertura e montagem
  1. 3 xícaras (700ml) de creme de leite fresco ou nata gelado
  2. 1 xícara de açúcar de confeiteiro (ou cristal ou refinado)
  3. 1/2 xícara (aproximadamente) de calda de abacaxi (eu usei a conserva do abacaxi enlatado)
  4. 2 xícaras de coco ralado (eu usei 1 xícara dele tostado e 1 xícara do branco)
  5. 1 cereja maraschinno
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. 2. Na mesma batedeira, adicione as gemas e o açúcar e misture até que as gemas clareiem. Acrescente o leite de coco e o óleo e misture.
  3. 3. Junte a farinha e o extrato de baunilha à mistura. Por último, adicione o fermento e as claras e misture com uma espátula delicadamente.
  4. 4. Divida a mistura em duas formas de 22 cm untadas com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 30 minutos.
  5. 5. Em uma panela, adicione o açúcar e o abacaxi e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  6. 6. Em uma batedeira, adicione o creme de leite e o açúcar e bata em ponto de chantilly. Leve à geladeira para permanecer gelado até a hora da montagem.
  7. 7. Quando os bolos estiverem frios e o recheio também, nivele os bolos com uma faca de serra e corte cada bolo ao meio. Regue com a calda do abacaxi em conserva e monte as camadas com chantilly e o doce de abacaxi. Espalhe o chantilly restante nas laterais e topo do bolo e decore com uma cereja.*
Notes
  1. * O bolo fica mais gostoso servido gelado, então recomendo depois de pronto levar à geladeira pelo mínimo de 3 horas antes de servir.
beta
calories
64126
fat
7218g
protein
14g
carbs
63g
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