Pizzas e Salgados

A Melhor Massa de Pizza Caseira

Quero começar esse post me assumindo como apaixonada como pizza. Pra falar a verdade, você não deve estar nada chocado ao ler essa informação porque pizza é comida universal e não conheci até hoje alguém que não goste. Enquanto escrevo esse post, tenho duas massas dessa pizza que apresento por aqui hoje descongelando na minha geladeira (é noite de pizza hoje também). 

O legal dessa receita, e de tantas outras de pizza é que fazer massa caseira não necessariamente significa que você precisa consumir no mesmo dia. Sabia que dá pra congelar a massa fresca sem precisar abrir e assar antes? Ela fica igualzinha a fresca depois de descongelada e pode ser usada tanto pra pizza quanto pra calzones. 

Essa receita que apresento hoje é uma adaptação da receita do Alton Brown no livro Everyday Cook, que aliás, é um livro in-crí-vel que eu recomendo muito. A diferença da minha receita pra dele é que ele deixa a massa crescer uma última vez antes de montar e eu reduzi o tempo de fermentação para uma vez apenas, por motivos de….bem… preguiça mesmo. 

Uma outra coisa que preciso explicar é que no vídeo eu acabei passando uma informação errada em relação à quantidade de farinha. 690g de farinha é equivalente à 5 e 1/2 xícaras e não 4, como falei no vídeo. Aqui no post, a quantidade está certinha, mas no vídeo não vou ter como alterar, então só peço desculpas pela informação errada.

Eu acredito que essa vai ser a última receita de massa de pizza que você vai precisar. Espero muito que goste! Quando fizer, não esqueça da fotinho no Instagram com a #vaicomeroque pra eu poder ver a sua versão.

A Melhor Massa de Pizza
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 5 e 1/2 xícaras (690g) de farinha de trigo ou farinha de pão
  2. 1 colher de chá (9g) de fermento biológico seco
  3. 1 colher de sopa de açúcar
  4. 1 colher de chá de sal
  5. 2 xícaras de água morna
  6. 2 colheres de sopa de azeite
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira ou bowl, adicione a farinha, o fermento, açúcar, sal (cuide para o sal não entrar em contato direto com o fermento), a água e o azeite. Sove a massa por 10 minutos ou ate2 que fique bem macia e elástica. Caso precise, adicione mais farinha, mas cuide para não deixar a massa pesada. Ela vai ficar levemente grudenta nas mãos e bem macia.
  2. 2. Transfira a massa para um bowl untado com azeite e cubra com um pano. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (aproximadamente 2 horas). Se preferir, transfira a massa para a geladeira e deixe crescer lentamente lá por 18-24 horas.
  3. 3. Divida a massa em 3 partes iguais e abra com um a ajuda de um rolo na espessura desejada. Cubra com molho de tomate, queijo mozzarella, palmitos e azeitonas. Leve para assar em forno máximo até ficar dourada. Espalhe manjericão picado e sirva.
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

22 Comments

  • Reply Janaina 01/07/2017 at 7:18 AM

    Amei essa receita…parece deliciosa!!Vou fazer com certeza!!

  • Reply Nathália 02/07/2017 at 6:38 PM

    Obrigada por compartilhar a receita. Adoro uma pizza caseira e com certeza vou experimentar essa receita tão recomendada por você. As coisas que faço suas sempre dão certo, então tenho certeza de que essa também vai ficar ótima.
    Quero agradecer o carinho e cuidado com todos os vídeos e publicações. Muitos canais do Youtube têm boas receitas, mas não se dão ao trabalho de escrevê-las. E fazer uma receita apenas com o vídeo, sem uma versão escrita para ir se baseando na hora H é muito difícil.
    Obrigada!!
    Obs.: você está uma grávida linda! To amando acompanhar tudo nos vlogs e Instagram.

  • Reply Natalia Ribeiro 07/07/2017 at 7:57 PM

    Olá…adoro as suas receitas…acabei de bater essa massa, mas não ficou igual à sua…tive que acrescentar mais água. É uma dúvida, no vídeo você fala 4 xícaras de farinha e aqui vem escrito 5 1/2 xícaras. Vou deixar 24 h descançando na geladeira…amanhã conto se ficou boa. Beijos

  • Reply Katy 08/07/2017 at 4:32 PM

    Pode pré-assar essa massa ou só vai ao forno junto com o recheio

  • Reply Bruna 10/07/2017 at 10:13 PM

    Nossa, que delícia! Amo pizza loucamente! Será que posso trocar o fermento pelo comum de potinho? Sou iniciante na cozinha, não sei nada rsrs

  • Reply Isabela Loures 13/07/2017 at 4:24 PM

    Fran vou receber visita semana que vem e vou fazer essa receita e a de bolo de banana. Espero que eles gostem.

    Estou amando muito muito cada receita que você faz.

    Um grande Beijo Gravida mais linda.

  • Reply Andressa Lopes 21/07/2017 at 9:20 PM

    Olá! Adorei a receita! Obrigada por compartilhar. Acho que a informação quanto à quantidade de xícaras está equivocada (novamente), uma xícara tamanho normal e em medidor de culinária possui 250g, sendo que 4 xícaras daria 1kg de farinha e 5 xícaras corresponde a 1.250g de farinha. O correto, para 690g de farinha não seria 2 xícaras (500g) e uns 30 a mais que 2/3 (83.3g) de xícara? Beijinhos!!

  • Reply Juliana Lacerda 27/07/2017 at 4:17 PM

    Ei Fran! Adorei a receita! Obrigada por compartilhar! Fi

  • Reply Juliana Lacerda 27/07/2017 at 4:19 PM

    Fiquei com uma dúvida, eu poderia congelar a massa já aberta e com o molho de tomate por cima? Para que fique mais prático, assim, ao descongelar bastaria por os toppings por cima. Obrigada!

    • Reply Francielle Nogueira 03/08/2017 at 10:47 AM

      acredito que sim! nunca testei dessa forma, mas acho que se a pizza estiver bem embaladinha, não vai ter problema.

  • Reply Débora Ferreira 19/08/2017 at 7:56 PM

    Oi Fran 🤗 Eu amo o seu canal! As receitas são otimas e muito faceis!
    Eu fiz essa pizza e ficou sensacional 😱😱😱 Muito saborosa mesmo!

  • Reply jose 02/09/2017 at 7:20 PM

    simplesmente maravilhosa…..

  • Reply jose 02/09/2017 at 7:21 PM

    amei, muito fácil de fazer e fica uma delicia…..

  • Reply jose 02/09/2017 at 7:22 PM

    sem comentários, fica uma delicia

  • Reply jose 02/09/2017 at 7:25 PM

    sem comentários, fica uma delicia…

  • Reply Diego Mendes 19/09/2017 at 10:33 AM

    Bom dia a todos.
    Ultimamente minha esposa tem me elogiado sobre os pães que eu tenho feito nos fim de semana nos encontros de amigos, inclusive ela me chama de Digo Hilbert kkkkk, aham, até parece! rsrs… Agora vou me arriscar a fazer essa massa de pizza que parece ser fácil.

    Esta receita da massa, rende quantas pizzas?

    Abs!

  • Reply Thais Gabriele Zamboni Thais Cordova 05/10/2017 at 11:44 PM

    Essa massa de pizza fez o maior sucesso aqui em casa!! Uma delícia e bem prática!! Adorei!! Se tornou a receita de massa de pizza oficial da família!! Obrigada, Fran!

  • Reply Ana Paula 16/10/2017 at 9:00 AM

    olá gostei da massa, gostaria que vc confirmasse a quantidade exata da farinha, e vi que vc congelou, quanto tempo posso manter congelada essa massa, desde já obrigada.

    • Reply Francielle Nogueira 27/10/2017 at 3:35 PM

      a quantidade está em gramas e xícaras na receita, mas como toda receita que precisa ser sovada, pode ser que precise de um pouco a mais ou a menos de farinha.

  • Reply Priscila Alves 23/10/2017 at 12:15 AM

    Fiz na batedeira como vc ensinou, mas precisou de mais um pouquinho de farinha. Ficou sensacional! Meu marido disse que nunca mais compraremos pizza kkkk amei, mas acredito que no meu forno será necessário pré assar a massa. Congelei uma bolota e verei como reage rs
    Uma dúvida: Por quanto tempo posso congelar a massa crua?
    Obrigada!
    Beijos

  • Reply Erika 03/11/2017 at 5:52 PM

    Que delícia de receita, farei com certeza!
    Fiquei com uma dúvida….
    Vou deixar na geladeira de um dia para o outro, como vc sugeriu…
    Eu deixo a massa crescer antes de colocar na geladeira? Ou o processo de crescimento será na geladeira?

    • Reply Francielle Nogueira 09/11/2017 at 12:23 PM

      ela cresce na geladeira mesmo 🙂

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