Acompanhamentos, Carnes e Aves, Saladas

O cardápio completo para a sua ceia de ano novo

2014 está no final e eu tenho muito a agradecer. Foi um ano de muitas conquistas pessoais e profissionais.

E pra comemorar, eu preparei um cardápio delicioso com receitas que vão deixar a sua ceia de ano novo ainda mais especial.

Uma salada que ninguém põe defeito. Vagem é um vegetal que muitas vezes tem uma má reputação. Mas eu prometo que se você der uma chance para essa receita, vai se surpreender com o sabor delicioso que tem.

De prato principal, o clássico dos clássicos da culinária inglesa e uma das receitas mais deliciosas que eu já experimentei: o beef wellington. Fica tão, mas tão gostoso que só de pensar nele eu salivo. É daquelas receitas pra uma ocasião especial e que precisa ser feita todo ano.

Pra acompanhar, uma batata doce assada com mel, açúcar mascavo e canela. Essa batata é inacreditável. Não to exagerando. Ela surpreende mesmo. Você pode até pensar “o que é que tem de mais em uma batata doce assada?” mas prometo que ela é incrivelmente deliciosa.

E pra fechar esse cardápio com chave de ouro, uma torta de chocolate branco e framboesas. Sem comentários. É tudo de bom.

Fiz esse cardápio com muito carinho e em homenagem à todos vocês que me apoiaram durante esse 2014 e fizeram desse blog um sucesso. Meu muito obrigada e o mais sincero desejo de um ano 2015 maravilhoso e cheio de realizações. Um super beijo e fiquem com o vídeo e receitas. 🙂

Ingredientes:

Para a Torta de Chocolate branco:

200g de biscoito doce (maria, maizena, etc)

 113g de manteiga sem sal derretida (1/2 xícara)

4 colheres de sopa de chocolate em pó

150g de cream cheese em temperatura ambiente

300g de chocolate branco (eu usei gotinhas, mas pode ser a barra picada)

200g de creme de leite (eu usei o fresco, mas pode ser o de lata ou caixinha)

100g de manteiga sem sal

Framboesas para enfeitar

Como fazer:

Para a crosta, triture o biscoito até ficar bem fininho. Acrescente o chocolate em pó e a manteiga e misture até que fique com consistência de areia molhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm e leve para a geladeira.

Para o creme, leve ao fogo o creme de leite e quando estiver bem quente, desligue o fogo e acrescente a manteiga e chocolate branco. Misture até que fique um creme bem liso. Espere esfriar e misture com o cream cheese. Leve para a geladeira e quando estiver firme decore com as framboesas.

Para o Beef Wellington:

1kg de filet mignon

2 colheres de sopa de mostarda (eu usei a dijon)

200g de cogumelos frescos

1 massa folheada (aproximadamente 200g) descongelada

1 receita de crepes salgados (para a receita clique aqui)

1 ovo batido para pincelar

Sal e pimenta do reino

Como Fazer:

Em uma frigideira bem quente com azeite de oliva, sele a carne de todos os lados. Pincele com mostarda e reserve.

Em um processador triture os cogumelos até que fiquem bem desmanchados. Transfira-os para uma frigideira bem quente e cozinhe até que toda a humidade evapore e os cogumelos estejam bem sequinhos. Espere esfriar completamente.

Para a montagem, acomode aproximadamente 6 massas de crepe em uma superfície com plástico filme e coloque o patè por cima. Acomode o filet e feche com a ajuda do plástico filme, cuidando para que fique bem firme. Leve para a geladeira por 30 minutos.

Abra a massa folheada em uma superfície levemente enfarinhada. Retire o filet do plástico filme e acomode por cima da massa folheada. Feche, e pincele o ovo. Leve ao forno presquecido à 220 C (425 F) por 35 minutos para o ponto mal passado.

Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

Para a Batata Doce:

6 batatas doce do tipo amarela

113g de manteiga sem sal amolecida (1/2 xícara)

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de canela

3 colheres de sopa de açúcar mascavo + para salpicar (opcional)

Como Fazer:

Enrole cada batata em papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à 200 C por aproximadamente 1h20 ou até que elas fiquem macias. Esse tempo pode variar de acordo com o tamanho das suas batatas (O importante é que ela fique bem macia, então não tem perigo de ela cozinhar demais. É melhor deixar um tempinho a mais do que abrir e ter uma batata dura).

Misture a manteiga, mel, açúcar e canela em uma vasilha. Abra as batatas no meio e coloque o creme de manteiga. Salpique com açúcar mascavo e sirva ainda quente.

Para a Salada de Vagem:

800g de vagem

1 limão espremido

3 tomates picados

1 cebola roxa cortada em meia lua

1 abacate cortado em tiras

200g de queijo gorgonzola dividido em 2 porções

1/4 de xícara de azeite

2 colheres de sopa de maionese

2 dentes de alho

1 colher de sopa de mostarda dijon

Sal e pimenta do reino

Como Fazer:

Cozinhe a vagem por 5 mibnutos em água fervente com sal. Escorra a vagem e coloque em uma vasilha com água gelada (de preferência com gelo) para que pare o cozimento e garanta uma cor mais vívida.

Para o molho misture em um processador ou liquidificador o limão, maionese e alho. Acrescente o sal, pimenta, mostarda, azeite e 100g do queijo. Processe até que fique um creme liso.

Para a montagem, misture a vagem, cebola, tomate, abacate, os restante 100g de queijo .

 

 

 

 

 

2 Comments

  • Reply Ana Julia Sampaio 31/12/2014 at 9:54 PM

    Fran farei todos ps pratos, exceto a batata doce…rsrsrs….. Uma tima recomendao voc fez!!! Parabns pelo blog……. Amo suas receitas, sempre fao!!! Feliz Ano Novo, beijos.

  • Reply Santos 28/01/2015 at 5:08 PM

    Copiaram seu Beef Wellington e ainda disseram que foi inveno deles:

    http://chatadegalocha.com/2015/01/as-receitas-do-meu-reveillon/#comments

  • Deixe o seu comentário