Tortas Doces

Apple Pie

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A época de colher maçãs chegou aqui nos Estados Unidos e eu não poderia estar mais animada. Poder colher as próprias maçãs me deixa com ainda mais vontade de preparar esse clássico americano que é a apple pie.

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fotos Rebeca Ferreira

Existem tantos tipos de maçãs por aqui que é super difícil escolher qual delas usar nessa receita. Eu andei só por um pedaço da plantação e vi as maçãs red delicious, honeycrisp, golden delicious, gala, jonathan, mutsu e fuji. E esse é só o começo. 

Aqui em Michigan se colhe bastante maçã pra fazer cidra de maçã e também apple sauce, que é tipo uma papinha de maçã que as crianças gostam muito e serve pra diversas receitas também. 

Colher as próprias maçãs além de ser muito mais barato do que comprar no mercado, é também uma forma de garantir o frescor da fruta. Escutei esses dias no rádio que as maçãs que compramos por aqui são colhidas com 1 ano de antecedência. Fiquei só imaginando o tanto de veneno que se coloca nas maçãs pra elas durarem tanto tempo. Ewwww! Não sei se é a mesma coisa no Brasil, mas vamos torcer pra que não seja.

As mais tradicionais para a apple pie são as maçãs verdes porque são mais ácidas e duras, então não perdem tanto a textura quando vão ao forno.

Eu escolhi a fuji porque estava mais bonita na plantação e também porque gosto de quão suculentas elas são.

APPLE PIE

APPLE PIE

Essa é a torta que todo mundo quer aprender a fazer e que é uma delícia.

Intercalei tiras na parte de cima da torta pra dar um acabamento mais legal, mas você também pode cobrir com a massa inteira, e fazer alguns cortes no centro pra deixar o ar escapar enquanto a torta assa.

Amo essa receita e espero que você goste também. Depois me conte como ficou. APPLE PIE APPLE PIE APPLE PIE APPLE PIE APPLE PIE APPLE PIE

Apple Pie
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa
  1. 3 xícaras de farinha de trigo
  2. Pitada de sal
  3. 250g de manteiga sem sal cortada em cubos e gelada
  4. 1/4 de xícara de água gelada
Para o recheio
  1. 8 maçãs
  2. 3/4 de xícara de açúcar
  3. Suco de 1/2 limão ou tangerina
  4. 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  5. Canela à gosto
  6. 1 ovo batido para pincelar
Instructions
  1. 1. Em um bowl, misture a farinha, sal e manteiga, amassando com os dedos para formar uma farofa úmida.
  2. 2. Acrescente a água e misture até que forme uma massa. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora (pode ser feita com 2 dias de antecedência se mantida na geladeira e 1 mês antes no freezer).
  3. 3. Descasque e corte as maçãs em fatias.
  4. 4. Esprema o suco de tangerina e adicione o açúcar, farinha e canela, misturando para ficar incorporado.
  5. 5. Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais. Abra cada parte entre folhas de papel manteiga formando um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e laterais da forma.
  6. 6. Forre a forma com uma das metades e coloque o recheio.
  7. 7. Cubra a torta com a outra massa inteira ou corte tiras para entrelaçar.
  8. 8. Retire o excesso de massa nas laterais e junte as bordas.
  9. 9. Pincele com o ovo e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourado.
Notes
  1. Você pode cobrir com alumínio e retirar nos últimos 15 minutos para não deixar a torta queimar muito.
  2. O recheio borbulha no forno e poderá sujar o seu forno. Para evitar sujeira, coloque a forma com a torta dentro de uma assadeira grande para que o recheio que vaze caia na forma.
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

Comentários

25 Comments

  • Reply Mariana 08/07/2014 at 11:59 AM

    No vdeo que vc ensina a fazer a massa, vc diz que preciso ass-la antes de colocar o recheio.
    Pelo que observei no vdeo da torta de maa isso nao foi feito.
    Estou na dvida… voce assou ou nao antes de colocar o recheio de maa?
    Obrigada =)

    • Reply Ramon 08/07/2014 at 2:34 PM

      Mariana, desculpe a intromisso mas tomei a liberdade em responder! No, a massa no foi pre-assada nesta receita. Se voc pr-assar no conseguir molda-la e selar com a parte superior da massa.

      • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:35 AM

        Obrigada por responder. isso mesmo. Acho que faltou essa informao.

  • Reply Suzana 08/07/2014 at 7:26 PM

    A forma precisa ser de porcelana?

    • Reply Vai Comer o Que? 17/07/2014 at 2:34 AM

      pode ser de vidro, metal…no faz muita diferena no. Espero que goste da receita 🙂

  • Reply Barbara 28/07/2014 at 7:57 PM

    Fiz e ficou uma delcia !!! yumm

  • Reply Ioneide 02/08/2014 at 6:11 PM

    Tenho dvidas, a quantidade de farinha esta mesmo ?
    Meia xcara de farinha quanto em peso? Vi que pesa 125g, isso mesmo?
    S usa uma receita bsica de massa pata a tosta toda? Vai d?
    Bjs e obrigada

    Ioneide

  • Reply ioneide 02/08/2014 at 7:27 PM

    Quis dizer meia xcara de manteiga igual a 125g?

  • Reply Oneida 05/08/2014 at 9:08 PM

    A temperatura do forno qual ?
    Qual o tamanho da forma que vc utilizou?
    Obrigada,

    Oneida

  • Reply claudia 09/08/2014 at 2:28 PM

    adorei seu cabelo, d a impresso q vc esta entrando em uma nova fase mais madura e mais segura de si, amei o ap mas no vi vc tem uma lavanderia ou ela coletiva no prdio …

    • Reply Vai Comer o Que? 11/08/2014 at 12:16 AM

      pois , no meu prdio tem lavanderia coletiva, daquelas que voce coloca as moedinhas pra lavar e secar. 🙂

  • Reply luale 17/08/2014 at 5:12 AM

    Ola
    Fantastica receita!
    Fiz…. fiquei com algum receio das macas granny smith pois sao muito acidas
    Mas a combinacao foi perfeita..
    Obrigada e continuacao de bons videos

  • Reply Thais Aparecida 11/09/2014 at 1:54 PM

    Thais Apda

    Oi gostaria muito de fazer essa torta porem, no posso comer maas (tenho alergia rsrs) e como falou no video que o recheio no pode ser muito molhado, nao consigo pensar em uma fruta para substituir, poderia me ajudar? Obrigada, e adoro seus videos, so bem explicados

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 10:59 PM

      d pra fazer com pssegos, cerejas frescas (sem semente), mirtilos… substitua a mesma quantidade da maa em gramas pela de outra fruta. espero que goste. um beijo

  • Reply bianca thom 20/10/2014 at 7:12 PM

    tem como comprar a massa pronta?

  • Reply Beaawtf 21/11/2014 at 6:43 PM

    Ol! Gostaria de saber a quanto pr-aqueo e asso no meu forno? Obrigada!

  • Reply Beaawtf 21/11/2014 at 6:43 PM

    Ol! Gostaria de saber a quanto pr-aqueo e asso no meu forno? Obrigada!

  • Reply Alison Lopes McGregor 23/12/2014 at 8:23 PM

    Obrigado! 😀 Irei fazer para minha famlia! Parece tima! Parabns!

  • Reply Ma Prestes 03/01/2015 at 2:20 PM

    No deu certo.
    Coloquei margarina ao invs de manteiga.
    Mas as medidas da massa ficaram poucas para uma assadeira minscula.
    Achei em vdeo a recita to bonita, pena no ter sado igual.
    Vou tentar um outro dia com mais trigo.

  • Reply Susana Inacio 15/01/2015 at 6:21 PM

    Medidas da forma, por favor!!!!

    • Reply MARCUS PERCINOTO 21/03/2017 at 8:51 PM

      Usei uma redonda de 20cm de diâmetro por 5cm de altura e deu certinho.

  • Reply Ingrid 26/03/2015 at 9:44 PM

    aah que torta fofa torta do desenho muito massa

  • Reply Aldiane 25/07/2015 at 10:20 PM

    Adorei a receita ?
    Sempre quis fazer essa torta da “Branca de Neve” kkkkk… Agora aprendi e nem acredito que foi tão simples. Obrigado por compartilhar suas receitas com todos nós.
    Beijos e tudo de bom ?.

    • Reply Francielle Nogueira 27/07/2015 at 1:38 AM

      ai que bom q você gostou da receita. Espero que faça e goste! um beijo

  • Reply Mariane 21/08/2015 at 8:48 PM

    Oi! Pode fazer com a maçã com casca, ou precisa mesmo descascar? Obrigada!

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