Bolos

Banana Bread

Banana bread é na verdade um bolo de banana assado em uma forma de pão. Fica super leve, e ao mesmo tempo denso. Macio e muito saboroso. Com um copo de leite pra acompanhar, fica perfeito pra um final de tarde.

banana bread #vaicomeroque

Tem muitas receitas de banana bread por aí, mas essa eu posso garantir que é a melhor.

Sua casa vai cheirar maravilhosamente enquanto ele estiver assando e você vai contar os segundos para poder experimentar.

Quando você fizer essa receita, não esquece de postar uma foto com a #vaicomeroque . Eu vou adorar ver a sua foto.

Ingredientes:

4 bananas amassadas

1/2 xícara de açúcar

2 ovos

1/3 de xícara de manteiga derretida ou óleo

1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento

130 g de chocolate meio amargo picado

  banana bread do Vai Comer o Quê? #vaicomeroque

Como Fazer:

Em um bowl, misture o açúcar, manteiga derretida e ovos. Junte as bananas amassadas e a canela e misture. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Por último, adicione o chocolate picado.

Coloque a massa em uma assadeira para pão e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos ou até que as bordas estejam descolando da forma e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.

banana bread - úmido, fofinho e muito fácil de fazer #bananabread #banana #bolo #bread (1 of 1)-14

banana bread - úmido, fofinho e muito fácil de fazer #bananabread #banana #bolo #bread (1 of 1) BANANA BREAD vai comer o que #banana #bolo #vaicomeroque

banana bread - úmido, fofinho e muito fácil de fazer #bananabread #banana #bolo #bread (1 of 1)-12

31 Comments

  • Reply Cyntia 12/08/2015 at 9:41 PM

    Oi Fran…não achei os ovos…são dois como na fotinha?
    Bjnhus

    • Reply Francielle Nogueira 12/08/2015 at 10:27 PM

      Sim, são 2 ovos, eu tinha esquecido de colocar no post, mas ja atualizei. obrigada por vir aqui me falar 🙂

    • Reply Fabíola Dantas 19/08/2015 at 4:22 PM

      Fiz hoje! Ficou perfeito!
      Se pudesse descrever o cheiro maravilhoso pelo qual nossa casa é tomada quando assamos… hummm

      • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:05 AM

        que bom q vc gostou! 🙂

  • Reply Goreti Rodrigues 12/08/2015 at 10:26 PM

    Estava aguardando essa receita Fran, só me faltava a manteiga, que já foi providenciada. Indo pra cozinha em 3,2,1…

  • Reply Nattiely 13/08/2015 at 12:34 AM

    Farei amanhã, para o café. Já que é bem rapidinho

  • Reply Ayka coelho 13/08/2015 at 1:25 AM

    fran te acompanho em todos os ugares possiveis ! amo o vai comer e foi que aprendi a minha primeira receita : “cupcakes”

  • Reply Ayka coelho 13/08/2015 at 1:31 AM

    corrigindo alguns errinhos rsrs …. pzr amo o “vai comer o que ” e nele aprendi a minha primeira receita os cupcakes ! sou sua fan , amei a receita “banana bread” e assim que eu fizer vou postar no meu insta ( @aykacoelho_) beijos minha flor sucesso …

  • Reply Agda 13/08/2015 at 10:50 AM

    Oii !
    Adoro suas receitas e estou sempre aqui dando uma olhadinha ! 🙂
    Sobre essa receita, posso misturar os ingredientes na batedeira ou você acha que misturando manualmente fica melhor ?

  • Reply karine barros 13/08/2015 at 7:20 PM

    oi fran sou do brasil acompanho sempre suas receitas, adorei essa de banana com chocolate, bjs.

  • Reply karine barros 13/08/2015 at 7:32 PM

    OI FRAN GOSTARIA QUE VOCÊ FIZESSE ESSA RECEITA. AQUI NO BRASIL CONHEÇO COMO GELADO DE ABACAXI É UMA DELICIA, QUANDO FIZER POSTA O VÍDEO BJS.

    INGREDIENTES:
    1 ABACAXI GRANDE
    4 A 5 XÍCARAS DE AÇÚCAR
    2 GEMAS
    1 LATA DE LEITE CONDENSADO
    MAIZENA SÓ PARA ENGROSSAR
    1 CAIXA DE CREME DE LEITE PODE SER COM SORO

    PREPARO:
    PIQUE O ABACAXI EM CUBOS E COLOQUE PARA COZINHAR COM AÇÚCAR, ENQUANTO O ABACAXI COZINHA EM UMA OUTRA PANELA COLOQUE OS OUTROS INGREDIENTES E VÁ MEXENDO SEM PARAR, QUANDO A ÁGUA ESTIVER SOLTANDO DO ABACAXI VÁ TRANSFERINDO A ÁGUA DO ABACAXI PARA O PANELA QUE ESTA SENDO COZINHADO O LEITE CONDENSADO, COLOQUE O TANTO QUE QUISER, QUANDO O ABACAXI ESTIVER BEM COZIDO DEIXE ESFRIANDO E NA OUTRA PANELA DEPOIS QUE O LEITE CONDENSADO ESTIVER BEM GROSSO COLOQUE O CREME DE LEITE MISTURE BEM, PEGUE UMA TRAVESSA COLOQUE UMA CAMADA DO CREME DEPOIS O ABACAXI E ASSIM VAI FAZENDO ESSE ENTRELACE FINALIZE COM ABACAXI, SE QUISER USAR AQUELAS CLARAS QUE SOBROU DAS GEMAS É SÓ BATER E COLOCAR EM CIMA FICA SEU GOSTO, E LEVE PRA GELAR DE UM DIA PARA OUTRO, SIRVA-SE.

  • Reply Julya Vitória 13/08/2015 at 11:03 PM

    Olá fran, gostaria de saber se esse bolo pode ser assado no microondas.
    Obrigada, um bj.

  • Reply sheury 14/08/2015 at 12:20 AM

    Oi Fran! Estou perdida na receita. Rsrs tenho as medidas que são usadas aí nos US. Mas na minha medida de 1 cup tem também a medida de 3/4, daí fiquei na dúvida de quanto seria de farinha de trigo. Será que você pode me dar as medidas em ml ou g?
    Obrigada!

  • Reply Milca 14/08/2015 at 1:01 AM

    Tô fazendo agora, já tá no forno…
    Só que usei óleo de canola ao invés da manteiga derretida (pq não tinha)
    Tomara que fique bom 🙂
    Bjs

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:15 AM

      me conta como ficou!

  • Reply Samila Lima 14/08/2015 at 11:39 PM

    Fran, tem que untar a forma? Acabei de fazer mas tô com essa dúvida. Obg

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:13 AM

      eu sempre unto pra garantir 🙂

  • Reply thaise 14/08/2015 at 11:46 PM

    Fran, pode substituir por farinha de trigo integral? ou vai ficar muito seco. Beijo

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:13 AM

      acho que sim, nunca tentei, mas eu sugiro substituir 1/3 da farinha comum pela integral e ver o resultado. depois voce pode ir aumentando a quantidade pra ver até aonde a massa aguenta a farinha integral sem ficar seca.

  • Reply Mariana Duque 16/08/2015 at 10:27 PM

    Qual tamanho dessa forma? Brigada 🙂

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:11 AM

      essa é 23x13cm 🙂

  • Reply Marindia Borba 16/08/2015 at 11:58 PM

    Oi Fran, dá para trocar por farinha integral? 🙂

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:09 AM

      acho que sim, nunca tentei, mas eu sugiro substituir 1/3 da farinha comum pela integral e ver o resultado. depois voce pode ir aumentando a quantidade pra ver até aonde a massa aguenta a farinha integral sem ficar seca.

  • Reply Andressa 22/08/2015 at 7:16 PM

    Oi Fran, sera que poderia fazer com 3 bananas? Desculpe pela pergunta rsrsrs

  • Reply Esther Assaf 23/08/2015 at 9:50 PM

    Está no forno! Depois posto a foto!

  • Reply nágila 26/08/2015 at 8:35 PM

    Fran, fiz a primeira vez e não deu certo, refiz a receita e dessa vez acertei ,ficou maravilhoso. Meu marido viciou em banana bread e essa receita com certeza virou de familia. bjs e obrigado.

  • Reply Daiana Kessler 28/08/2015 at 1:49 PM

    Bom dia Fran

    Minha amiga me apresentou o site, achei muito fácil de fazer as suas receitas, sempre bem explicado os videos. Fiz a receita do Banana Bread e ficou uma maravilha, o cheiro então nem se fala, minha vizinhas vieram pedir a receita, tudo por causa do cheiro maravilhoso e o sabor também. Muito obrigada! : )

  • Reply Vânia 29/08/2015 at 9:54 PM

    Olá, boa tarde.
    Fran, fiz essa receita varias vezes e é sempre um SUCESSO… uma delícia e super fácil. Amo o blog sempre com receitas novas e muito bem explicado o modo de preparo. Sucesso sempre! =D

  • Reply Eglantine 30/08/2015 at 8:11 PM

    Oi Fran,
    Essa receita é maravilhosa, como tenho restrição à açúcar , fiz com adoçante sucralose forno e fogão, passas e castanha de caju trituradas. Já fiz umas 3 vezes e todos aprovam. Obrigada por tornar nossas vidas mais doces com suas receitas !!!

  • Reply Aline 09/02/2017 at 2:42 PM

    Fiz e adorei a receita!!
    Super fácil e deliciosa!!
    Continue postando mais receitas assim, por favor!!

  • Reply Caren 25/02/2017 at 10:01 AM

    Oi, posso bater as bananas , óleo, ovos e açúcar no liquidificador ?

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