Banana bread é na verdade um bolo de banana assado em uma forma de pão. Fica super leve, e ao mesmo tempo denso. Macio e muito saboroso. Com um copo de leite pra acompanhar, fica perfeito pra um final de tarde.
Tem muitas receitas de banana bread por aí, mas essa eu posso garantir que é a melhor.
Sua casa vai cheirar maravilhosamente enquanto ele estiver assando e você vai contar os segundos para poder experimentar.
Quando você fizer essa receita, não esquece de postar uma foto com a #vaicomeroque . Eu vou adorar ver a sua foto.
Ingredientes:
4 bananas amassadas
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/3 de xícara de manteiga derretida ou óleo
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
130 g de chocolate meio amargo picado
Como Fazer:
Em um bowl, misture o açúcar, manteiga derretida e ovos. Junte as bananas amassadas e a canela e misture. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Por último, adicione o chocolate picado.
Coloque a massa em uma assadeira para pão e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 40 minutos ou até que as bordas estejam descolando da forma e fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
34 Comments
Oi Fran…não achei os ovos…são dois como na fotinha?
Bjnhus
Sim, são 2 ovos, eu tinha esquecido de colocar no post, mas ja atualizei. obrigada por vir aqui me falar 🙂
Fiz hoje! Ficou perfeito!
Se pudesse descrever o cheiro maravilhoso pelo qual nossa casa é tomada quando assamos… hummm
que bom q vc gostou! 🙂
Estava aguardando essa receita Fran, só me faltava a manteiga, que já foi providenciada. Indo pra cozinha em 3,2,1…
Farei amanhã, para o café. Já que é bem rapidinho
fran te acompanho em todos os ugares possiveis ! amo o vai comer e foi que aprendi a minha primeira receita : “cupcakes”
corrigindo alguns errinhos rsrs …. pzr amo o “vai comer o que ” e nele aprendi a minha primeira receita os cupcakes ! sou sua fan , amei a receita “banana bread” e assim que eu fizer vou postar no meu insta ( @aykacoelho_) beijos minha flor sucesso …
Oii !
Adoro suas receitas e estou sempre aqui dando uma olhadinha ! 🙂
Sobre essa receita, posso misturar os ingredientes na batedeira ou você acha que misturando manualmente fica melhor ?
oi fran sou do brasil acompanho sempre suas receitas, adorei essa de banana com chocolate, bjs.
OI FRAN GOSTARIA QUE VOCÊ FIZESSE ESSA RECEITA. AQUI NO BRASIL CONHEÇO COMO GELADO DE ABACAXI É UMA DELICIA, QUANDO FIZER POSTA O VÍDEO BJS.
INGREDIENTES:
1 ABACAXI GRANDE
4 A 5 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 GEMAS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
MAIZENA SÓ PARA ENGROSSAR
1 CAIXA DE CREME DE LEITE PODE SER COM SORO
PREPARO:
PIQUE O ABACAXI EM CUBOS E COLOQUE PARA COZINHAR COM AÇÚCAR, ENQUANTO O ABACAXI COZINHA EM UMA OUTRA PANELA COLOQUE OS OUTROS INGREDIENTES E VÁ MEXENDO SEM PARAR, QUANDO A ÁGUA ESTIVER SOLTANDO DO ABACAXI VÁ TRANSFERINDO A ÁGUA DO ABACAXI PARA O PANELA QUE ESTA SENDO COZINHADO O LEITE CONDENSADO, COLOQUE O TANTO QUE QUISER, QUANDO O ABACAXI ESTIVER BEM COZIDO DEIXE ESFRIANDO E NA OUTRA PANELA DEPOIS QUE O LEITE CONDENSADO ESTIVER BEM GROSSO COLOQUE O CREME DE LEITE MISTURE BEM, PEGUE UMA TRAVESSA COLOQUE UMA CAMADA DO CREME DEPOIS O ABACAXI E ASSIM VAI FAZENDO ESSE ENTRELACE FINALIZE COM ABACAXI, SE QUISER USAR AQUELAS CLARAS QUE SOBROU DAS GEMAS É SÓ BATER E COLOCAR EM CIMA FICA SEU GOSTO, E LEVE PRA GELAR DE UM DIA PARA OUTRO, SIRVA-SE.
Olá fran, gostaria de saber se esse bolo pode ser assado no microondas.
Obrigada, um bj.
Oi Fran! Estou perdida na receita. Rsrs tenho as medidas que são usadas aí nos US. Mas na minha medida de 1 cup tem também a medida de 3/4, daí fiquei na dúvida de quanto seria de farinha de trigo. Será que você pode me dar as medidas em ml ou g?
Obrigada!
Tô fazendo agora, já tá no forno…
Só que usei óleo de canola ao invés da manteiga derretida (pq não tinha)
Tomara que fique bom 🙂
Bjs
me conta como ficou!
Fran, tem que untar a forma? Acabei de fazer mas tô com essa dúvida. Obg
eu sempre unto pra garantir 🙂
Fran, pode substituir por farinha de trigo integral? ou vai ficar muito seco. Beijo
acho que sim, nunca tentei, mas eu sugiro substituir 1/3 da farinha comum pela integral e ver o resultado. depois voce pode ir aumentando a quantidade pra ver até aonde a massa aguenta a farinha integral sem ficar seca.
Qual tamanho dessa forma? Brigada 🙂
essa é 23x13cm 🙂
Oi Fran, dá para trocar por farinha integral? 🙂
acho que sim, nunca tentei, mas eu sugiro substituir 1/3 da farinha comum pela integral e ver o resultado. depois voce pode ir aumentando a quantidade pra ver até aonde a massa aguenta a farinha integral sem ficar seca.
Oi Fran, sera que poderia fazer com 3 bananas? Desculpe pela pergunta rsrsrs
Está no forno! Depois posto a foto!
Fran, fiz a primeira vez e não deu certo, refiz a receita e dessa vez acertei ,ficou maravilhoso. Meu marido viciou em banana bread e essa receita com certeza virou de familia. bjs e obrigado.
Bom dia Fran
Minha amiga me apresentou o site, achei muito fácil de fazer as suas receitas, sempre bem explicado os videos. Fiz a receita do Banana Bread e ficou uma maravilha, o cheiro então nem se fala, minha vizinhas vieram pedir a receita, tudo por causa do cheiro maravilhoso e o sabor também. Muito obrigada! : )
Olá, boa tarde.
Fran, fiz essa receita varias vezes e é sempre um SUCESSO… uma delícia e super fácil. Amo o blog sempre com receitas novas e muito bem explicado o modo de preparo. Sucesso sempre! =D
Oi Fran,
Essa receita é maravilhosa, como tenho restrição à açúcar , fiz com adoçante sucralose forno e fogão, passas e castanha de caju trituradas. Já fiz umas 3 vezes e todos aprovam. Obrigada por tornar nossas vidas mais doces com suas receitas !!!
Fiz e adorei a receita!!
Super fácil e deliciosa!!
Continue postando mais receitas assim, por favor!!
Oi, posso bater as bananas , óleo, ovos e açúcar no liquidificador ?
Fiz com óleo e usei apenas uma xícara de farinha com 3/4 de xícara de aveia (em flocos finos e normal). Ficou super bom!
oi fran!! vi seu post hj no insta e corri aqui!! Vou tentar subistituir os ovos por linhaça moida, sou intolerante, será que vai dar certo? rss vc têm outra opção? bjinhos
Oi Fran posso substituir a farinha de trigo por farinha de aveia?