Banoffee é uma sobremesa típica inglesa que vem conquistando o coração dos brasileiros. Super simples de fazer, e com pouquíssimos ingredientes, ela fica super cremosa e elegante também.
Eu gosto muito dessa sobremesa para aquele almoço especial em que eu preciso de uma sobremesa elegante, mas não quero gastar muito tempo ou dinheiro pro preparo. Basta cozinhar o leite condensado na pressão enquanto eu preparo a massa e o chantilly e em pouco tempo eu tenho uma torta linda pra servir.
Eu aconselho colocar o chantilly e as bananas somente na hora de servir, pra garantir o frescor e também pra evitar que a banana escureça.
Banoffee é:
Fácil
Requer poucos ingredientes
Cremosa
Intensa
Pronta em minutos
Ingredientes:
250g de biscoito doce
110g de manteiga derretida (1/2 xícara )
2 latas de leite condensado cozidas e frias (30 minutos na panela de pressão ou 2 horas em fogo alto)
200ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar
3 bananas nanicas em rodelas
Como Fazer:
Em um processador ou liquidificador, triture o biscoito até que vire uma farofa fina. Misture com a manteiga e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro). Leve para assar por 8 minutos em forno preaquecido à 180 C . Espere esfriar.
Acrescente o doce de leite, espalhando para que fique nivelado. Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
Para o chantilly, acrescente o açúcar e o creme de leite fresco em uma batedeira e bata até que a mistura fique firme. Decore a torta com o creme e bananas.
6 Comments
Fran fiquei babando com essa delícia, com certeza vou fazer rsrs. Beijos
Estou amando seus vídeos, suas receitas, seu instagram seu blog.. Está de parabéns !! Vou tentar fazer todas as suas receitas são muito práticas e parecem deliciosas ?
Olá, fiz esta receita hoje nao tirei foto pq nao ficou bonito, mais ficou uma delicia minha familia adorou. Coloquei a foto da sua torta perto da minha torta e falei: Olha a dela e pronto kkkkkk. Adoro suas receitas bjos
hahaha! ri muito com o seu comentário. Que bom q ficou gostosa, é isso que vale! um beijo querida
Oi Fran, gosto muito de suas receitas, são simples e deliciosas,
dúvida, posso substituir banana por pêssego?
Bjo, sucesso
pode! Muito obrigada pelo carinho ❤️