Batata, Tortas Salgadas

Batatas Gratinadas

É simples, elegante e deliciosa. Batata gratinada é uma das minhas formas  preferidas de comer batata e eu venho fazendo essa receita há anos já. E sabe o quê? Eu não enjôo.
GRATINADO DE BATATAS--11 GRATINADO DE BATATAS--15 GRATINADO DE BATATAS--18 GRATINADO DE BATATAS--22 GRATINADO DE BATATAS--23 GRATINADO DE BATATAS--26 GRATINADO DE BATATAS--28

Ingredientes:

GRATINADO DE BATATAS--4

1 kg de batatas (aproximadamente 10 batatas)

1 xícara (240 ml) de leite integral

1 xícara (240 ml) de creme de leite (eu usei o fresco, mas pode ser o de caixinha ou lata também)

2 dentes de alho

1 ramo de alecrim

Sal e pimenta do reino

Como Fazer:

Em uma panela, adicionar o leite, creme de leite, alho. Temperar com sal e pimenta e adicionar o alecrim. Aquecer em fogo médio. Antes de ferver, desligar o fogo e deixar descansando por 10 minutos.

GRATINADO DE BATATAS--6

Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.

GRATINADO DE BATATAS--7

Preaquecer o forno à 200 C (400F).  Acomodar as fatias em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno untada com manteiga.

Temperar as batatas com sal e despejar a mistura coada do leite por cima das batatas. Espalhar alecrim picado e cobrir com papel alumínio, fazendo pequenos furos para que o ar possa escapar.

Assar por 30 minutos, retirar o alumínio e assar por mais 10 minutos para dourar.

GRATINADO DE BATATAS--10

 

Comentários

No Comments

Deixe o seu comentário