É simples, elegante e deliciosa. Batata gratinada é uma das minhas formas preferidas de comer batata e eu venho fazendo essa receita há anos já. E sabe o quê? Eu não enjôo.
Ingredientes:
1 kg de batatas (aproximadamente 10 batatas)
1 xícara (240 ml) de leite integral
1 xícara (240 ml) de creme de leite (eu usei o fresco, mas pode ser o de caixinha ou lata também)
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Sal e pimenta do reino
Como Fazer:
Em uma panela, adicionar o leite, creme de leite, alho. Temperar com sal e pimenta e adicionar o alecrim. Aquecer em fogo médio. Antes de ferver, desligar o fogo e deixar descansando por 10 minutos.
Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
Preaquecer o forno à 200 C (400F). Acomodar as fatias em uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno untada com manteiga.
Temperar as batatas com sal e despejar a mistura coada do leite por cima das batatas. Espalhar alecrim picado e cobrir com papel alumínio, fazendo pequenos furos para que o ar possa escapar.
Assar por 30 minutos, retirar o alumínio e assar por mais 10 minutos para dourar.
1 Comment
Fran, será que com a beringela ou outro legume dá certo? A beringela solta muita água. Fico na duvida