Donuts e Pães Doces

Bolinho de Chuva

Para um dia chuvoso e preguiçoso não tem nada melhor. Acompanhado de um chá e uma boa conversa, bolinho de chuva é uma das melhores receitinhas brasileiras. Lembra casa de vó.

BOLINHO DE CHUVA

Esta receita é muito legal de fazer, não só  porque fica deliciosa, mas também porque a gente fica olhando os formatos esquisitos em que os bolinhos vão formando e imaginando animais e objetos. Lembra a infância e traz de volta boas memórias.

Super simples de fazer, e ainda assim uma delícia. Acompanhada de nutella, doce de leite, requeijão ou uma geléia, deixa qualquer café da tarde maravilhoso.

Apesar de eu apresentar quantidades exatas pra essa receita, pode ser que precise de mais ou menos leite, então é bom ficar de olho na consistência. A massa precisa estar elástica e pesada, caso contrário, na hora de fritar não vai pegar o formato.

Espero que goste dessa receita. Não esquece de postar uma foto com a #vaicomeroque pra eu poder curtir a sua foto lá no instagram. Aproveita e segue o @vaicomeroque por lá também.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo (240g)

1/2 xícara de açúcar (50g)

1 colher de sopa de fermento químico

1 ovo

1/2 xícara de leite (120 ml)

1 colher de chá de canela

Óleo para fritar e açúcar e canela para polvilhar

Como Fazer:

Aqueça o óleo em uma panela até que esteja bem quente. Enquanto isso, prepare a massa.

Em um bool, misture a farinha, canela, fermento e açúcar. Acrescente o ovo e o leite e misture até que vire um creme elástico e homogêneo.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele bolinhas e frite em óleo quente. Assim que sair da fritura, passe os bolinhos em açúcar e canela. Sirva quente.

BOLINHO DE CHUVA DO VAI COMER O QUE-9233 BOLINHO DE CHUVA DO VAI COMER O QUE-9223 BOLINHO DE CHUVA DO VAI COMER O QUE-9227 BOLINHO DE CHUVA DO VAI COMER O QUE-9224

 

4 Comments

  • Reply Gabriela Pacheco 09/09/2015 at 2:13 AM

    Estou louca para fazer, amanha com certeza irei. DELICIAAA!

  • Reply Larissa 09/09/2015 at 3:40 AM

    Ahhh que delicia Fran!! <3 <3 quero muito fazer!

  • Reply Milena 10/09/2015 at 6:34 PM

    maravilhoso, acabei de fazer, não gosto muito de canela mas ela deu sabor muito especial.

    • Reply Francielle Nogueira 14/09/2015 at 12:49 PM

      que bom q vc gostou! ❤️

    Deixe o seu comentário