Bolos

Bolo de Cenoura

Como não amar? Que bolo delicioso! 

Uma das receitas mais brasileiras que existe.  

Ano passado fiz um curso de decoração de bolos e na última aula levei esse bolo para as minhas colegas americanas experimentarem. O resultado? Elas ficaram apaixonadas e eu saí distribuindo receitas. 

Fato é que esse bolo é um sucesso mesmo. Fácil de fazer e delicioso.  

Aproveito pra agradecer a minha amiga-irmã  Daline que costurou esse avental lindo de tulipa que eu to estreando no video. Ela mandou do Brasil pra cá, como um gesto de muito carinho 🙂 (love you friend!)

Você pode assar esse bolo em vários tipos de formas. Redonda, quadrada, retangular, com furo no meio, etc… Mas eu gosto de assar na forma retangular. A cobertura pode ser de brigadeiro também. Quando quero caprichar, coloco essa cobertura do video para penetrar o bolo e por cima coloco um brigadeiro. Fica divino! 

 

Ingredientes: 

3 ovos

1/2 xícara de óleo

3 cenouras médias

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

Pitada de sal

Para a calda: 

5 colheres de sopa de achocolatado em pó 

5 colheres de sopa de açúcar

8 colheres de sopa de leite

1 colher de sopa de manteiga

Coloque em uma assadeira 17×27 cm e asse em forno 180 C por aproximadamente 30 minutos

Comentários

8 Comments

  • Reply Filipe Gomes 12/10/2013 at 11:32 PM

    Acabei de fazer essa receita.humm… A dica que voc deu de no mexer muito a farinha foi essencial. Sempre fiz mexendo muito, ai ficava fofinho, porm pesado. Dessa forma, ficou muito leve. A a calda eu fiz a que voc deu de chocolate… ficou MARAVILHOSO!! Recomendo!! Bjos

  • Reply Yasmim 20/12/2013 at 12:05 PM

    Ol,

    Parabns pelo seu site! Ele lindo e prtico!
    Estou tentando fazer a receita acima para minha me!
    Os bolos de cenoura dela sempre ficam embatumado!
    Ento estou torcendo para esse dar certo.
    Beijos

  • Reply Keila Macedo 07/05/2014 at 3:33 PM

    Oie!

    Fiz ontem essa receita, ficou simplesmente maravilhosa, como fiz um pouco apressada, a calda no ficou to grossinha como queria, diminui a quantidade de acar, porem ficou maravilhosa. A massa ficou super fofinha e mida na medida certa. Meu Esposo Amou.

    Obg. Bj.

  • Reply sulamita 15/08/2014 at 8:05 PM

    francielle faz uma receita de pao de lo ,quero muito saber fazer

  • Reply carina lopes 16/01/2015 at 8:58 PM

    Ola, eu gostaria de aprender uma receita de po de lo por favor. Obrigado

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:28 PM

      no video do bolo floresta negra eu fao um pao de lo de chocolate. se vc quiser de baunilha s trocar o cacau pela mesma quantidade de farinha e adicionar umas gotinhas de baunilha na massa 🙂 espero que goste!

  • Reply Celia 23/01/2015 at 9:55 PM

    Oi Francielle
    Adoro o seu blog e Adoro tambem bolo de cenoura,so nao gosto muito de fazer com oleo.Sera que posso substituir o oleo por manteiga?
    Desde ja Agradeco
    Celia

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:21 PM

      acho que da sim, se vc derreter a manteiga. Nunca fiz mas acredito que d certo. depois me conta como ficou 🙂

    Deixe o seu comentário