Bolos

Bolo Cheesecake de Nutella

A primeira receita de 2015 é um luxo. Esse bolo cheesecake é tudo de bom que você possa imaginar e mais um pouco. O bolo é leve e super fotinho. O cheesecake é aveludado e cheio de nutella. A ganache é aerada e o ferrero rocher dá a crocância certa.

Preciso parar de descrever essa gostosura porque você vai precisar comprovar por si mesmo que o que eu falo é verdade.

Com certeza você vai impressionar os seus convidados com essa receita. Impossível se arrepender.

Ingredientes:

Para a cheesecake:

450g de cream cheese em temperatura ambiente

1/2 xícara (148g) de nutella

1/4 de xícara ( 50g) de açúcar cristal

2 ovos

1/3 de xícara (80g) de sour cream ou iogurte natural grego

140g de chocolate meio amargo derretido e em temperatura ambiente

Como Fazer:

Em uma batedeira misture o cream cheese até que fique cremoso. Junte o açúcar e  os ovos um a um misturando bem à cada adição. Acrescente a nutella e o chocolate derretido e por último o iogurte. Coloque a mistura em uma forma de 22cm untada com papel manteiga (muito importante para poder desenformar a cheesecake) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido à 150C por aproximadamente 50 minutos ou até que a cheesecake esteja firme nas laterais e levemente mole no centro. Deixe esfriar e leve para o congelador. Para evitar rachaduras, recomendo passar uma faca em volta da forma soltando a cheesecake imediatamente após sair do forno.

Para o bolo:

2 xícaras (220g) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar

1/2 xícara (118g) de cacau em pó

1/2 xícara (118ml) de óleo

1 xícara (240ml) de leite

2 ovos

1 colher de chá de fermento químico para bolo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Como Fazer:

Misture a farinha, açúcar, cacau, bicarbonato e fermento em uma batedeira ou à mão. Junte o óleo e os ovos um a um. Acrescente o leite aos poucos e misture. Leve para assar em duas formas untadas com manteiga e papel manteiga no forno preaquecido a 180 C por aproximadamente 25 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo. Espere 10 minutos e desenforme, retirando o papel manteiga. Espere esfriar e reserve.

Para a ganache:

3 xícaras ( 700ml) de creme de leite (recomendo o fresco ou o de lata sem o soro)

3 xícaras (700g) de chocolate meio amargo derretido

Nutella à gosto (eu usei aproximadamente 3 colheres de sopa)

Como Fazer:

Esquente o creme de leite em uma panela ou microondas. Jogue por cima do chocolate picado (ou em gotas) e acrescente a nutella. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido.

Leve para a geladeira para endurecer. Se quiser uma ganache mais leve, sugiro usar o creme de leite fresco e metade da quantidade de chocolate. Depois de frio é só bater na batedeira até que fique firme e com a cor mais clara.

Para a montagem:

200g de avelãs tostadas e sem a casca

12 trufas Ferrero Rocher ( 6 para decorar e 6 para rechear)

Bico tamanho 1M para confeitar

 

 

17 Comments

  • Reply Carine 08/01/2015 at 1:33 PM

    Nunca foi to fcil decidir um bolo de aniversrio rsrs s a foto da fatia j me fez salivar….receita fcil e um visual matador. Acredito que todos esses ingredientes no tem como ficar ruim. Semana que vem farei o bolo…parabns!

  • Reply solange 08/01/2015 at 2:45 PM

    meu Deus perfeito vou fazer espero que consiga obrigada pelas suas receitas bjsss

  • Reply karine barros 10/01/2015 at 12:18 PM

    lindo bolo parabns, se eu no tiver cream cheese o que devo usar no lugar pois acho que aqui no brasil no tem e principalmente aonde eu moro.

    • Reply Claudia 12/01/2015 at 2:30 PM

      Existe no Brasil sim, em qualquer supermercado. D uma procurada melhor que voc acha 🙂

  • Reply Vicky 12/01/2015 at 11:55 AM

    Bah! Eu fiz. E ficou maravilindo mesmo.
    No achei avels e usei castanha de caju. Ficou bem bom tambm.

  • Reply gil 14/01/2015 at 3:29 PM

    oi fran, que pecado amiga, nao faa isso comigo kk aaaa muita delicia, vou fazer aqui <3
    fran me visite tambem:
    gilvaniaevans.com

  • Reply Sophia Beatriz 14/01/2015 at 10:45 PM

    Fraaan querida,como eu amo transformar qualquer coisa em cupcake,vou fazer o mesmo com o seu bolo/cheesecake !! Se eu usar a massa do bolo como massa do cupcake,um ferrero rocher de recheio e a ganache como cobertura fica bom ? amo tudo que voc faz <333

  • Reply Mirian 15/01/2015 at 1:02 PM

    Ol, Fran, descobri o seu blog atravs da minha irm me indicando sua ceia de natal 😀 . Desde ento sigo vendo suas novidades, parabns pelo blog! Eu no sou muito de cozinhar, mas fiz dois bolos: o de cenoura e o de chocolate, e ficaram uma delcia. Gostaria de sugerir algo… uma receita de estrogonofe de frango, queria saber como voc faz, compartilha conosco. Um abrao… Mirian

  • Reply Maya Souza 27/01/2015 at 2:41 PM

    Maravilhosa a receita! E linda a sua carinha quando prova :3

  • Reply Linda 12/02/2015 at 10:37 PM

    AMEI a receita! vc faz com tanto carinho e parabens !!!

  • Reply Rafaella Marquetti Yassuda 11/03/2015 at 4:48 PM

    Fran , muito bom aderei sua receita vou ate fazer para o meu aniversario ! Faz mais receitas assim de bolo
    sempre vejo seu canal e suas postagens no canal
    Adorei!!!

  • Reply Sarah 25/03/2015 at 8:33 PM

    Acho que as medidas que esto escritas no correspondem as que estao em parenteses, da massa do bolo!
    Alguem pode me tirar essa duvida??

  • Reply Neide Fukuoka 09/04/2015 at 3:57 AM

    Ai que vontade! Eu preciso preparar essa receita!…Muito obrigada, Francielle, sucesso sempre.

  • Reply marineide barreto 12/06/2015 at 2:47 AM

    Muito boa essa receita. Pretendo fazer
    Mari Barreto

  • Reply Clebiana Vitorino 31/07/2015 at 11:43 PM

    Já engordei só de olhar essa delícia rsrsrsrs.

  • Reply Katia 11/01/2017 at 10:07 PM

    Gostaria de saber o rendimento desse bolo, por favor.

  • Reply Katia 12/01/2017 at 1:19 AM

    Qual o rendimento desse bolo?

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