Bolos

Bolo de Abacaxi

Bolo de abacaxi é uma delícia tropical que pode ser aproveitada durante o ano todo. Muito fácil e simples de fazer, ele é perfeito para um café da manhã ou lanche no final da tarde com um chá ou café. Essa receita fica muito fofinha, e ao contrário de muitas outras de bolos de abacaxi, ela leva suco de abacaxi na própria massa, o que acentua bastante o sabor da fruta e deixa a massa mais leve por conta da acidez da fruta.

Nessa receita eu uso mais ovos do que em outras receitas de bolo simples que tenho aqui no blog, mas eu te prometo que vale bastante a pena. O resultado fica fantástico e o bolo se mantém úmido mesmo nos dias seguintes (desde que coberto com tampa, é claro). 

A calda de manteiga e açúcar faz toda a diferença nessa receita e eu recomendo muito que você faça 🙂

Quando você fizer essa receita, poste a sua foto no Instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou a sua receita também 🙂 

Bolo de Abacaxi
Write a review
Print
Ingredients
  1. 100g de manteiga
  2. 1 e 1/3 de xícara (240g) de açúcar mascavo
  3. 1/2 abacaxi em pedaços
  4. 2 e 1/4 xícaras (300g) de farinha de trigo
  5. 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
  7. Pitada de sal
  8. 1 xícara (237ml) de suco de abacaxi
  9. 1/2 xícara (118ml) de óleo
  10. 5 ovos (claras e gemas separadas)
Instructions
  1. 1. Derreta a manteiga com o açúcar mascavo no microondas. Espalhe em uma assadeira de 21 cm e cubra com pedaços de abacaxi. Reserve.
  2. 2. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  3. 3. Em uma vasilha, adicione o açúcar, gemas, suco de abacaxi e o óleo e misture. Peneire a farinha e o fermento e misture. Por último, incorpore as claras delicadamente.
  4. 4. Espalhe a mistura na assadeira e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Desenforme imediatamente.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
SaveSave

SaveSave

6 Comments

  • Reply [email protected] 08/11/2017 at 7:06 PM

    Olá flor, qual é a quantidade da sua xícara?

    • Reply Francielle Nogueira 09/11/2017 at 12:21 PM

      cada ingrediente pesa diferente na xícara, então é sempre bom dar uma olhada aqui na receita escrita porque já coloco as medidas em gramas certinhas pra cada ingrediente da receita.

  • Reply Vinicius Silveira 10/11/2017 at 8:27 AM

    Olá, Fran (o íntimo kk). Sempre que posso tento reproduzir suas receitas, assim como sempre venho conferir no blog, porque além de adorar suas postagens completas e as fotos eu sigo os ingredientes pelo peso, pois, na cozinha faço tudo na balança, principalmente os doces. Estou morrendo de vontade de fazer esse seu bolo de abacaxi invertido, mas estou super desconfiado das pesagens no post, hehe. Todos os conversores online deram pesos diferentes para essas quantidades e pesando a quantidade de ingredientes no meu copo medidor em casa deram pesagens diferentes também. Você pode, por favor, verificar? Fico muito grato e não vejo a hora de postar a foto e te marcar, já que das outras vezes não fiz isso o:

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 1:41 PM

      As quantidades estão corretas sim. É que cada ingrediente pesa de uma forma diferente. Só pra você ter uma noção, 1 xícara de açúcar comum pesa 200g, enquanto 1 xícara de açúcar mascavo vai pesar 180g e a mesma quantidade de açúcar de confeiteiro pesa 100g.
      As quantidades estão todas corretas, acabei de checar novamente. Espero que goste da receita. Um beijo!

  • Reply Inocêncio Schweitzer 10/11/2017 at 1:17 PM

    Oi, Francielle. Essas medidas em gramas estão certas? Estou tentando fazer o bolo agora, pesei a quantidade de ingredientes com a xícara medidora, mas não deu 300g de açúcar e nem 300g de farinha. Vai desandar minha receita ):

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:49 PM

      as quantidades estão certinhas sim 🙂

    Deixe o seu comentário