Bolos

Bolo de Abacaxi

Bolo de abacaxi é uma delícia tropical que pode ser aproveitada durante o ano todo. Muito fácil e simples de fazer, ele é perfeito para um café da manhã ou lanche no final da tarde com um chá ou café. Essa receita fica muito fofinha, e ao contrário de muitas outras de bolos de abacaxi, ela leva suco de abacaxi na própria massa, o que acentua bastante o sabor da fruta e deixa a massa mais leve por conta da acidez da fruta.

Nessa receita eu uso mais ovos do que em outras receitas de bolo simples que tenho aqui no blog, mas eu te prometo que vale bastante a pena. O resultado fica fantástico e o bolo se mantém úmido mesmo nos dias seguintes (desde que coberto com tampa, é claro). 

A calda de manteiga e açúcar faz toda a diferença nessa receita e eu recomendo muito que você faça 🙂

Quando você fizer essa receita, poste a sua foto no Instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou a sua receita também 🙂 

Bolo de Abacaxi
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 100g de manteiga
  2. 1 e 1/3 de xícara (240g) de açúcar mascavo
  3. 1/2 abacaxi em pedaços
  4. 2 e 1/4 xícaras (300g) de farinha de trigo
  5. 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
  7. Pitada de sal
  8. 1 xícara (237ml) de suco de abacaxi
  9. 1/2 xícara (118ml) de óleo
  10. 5 ovos (claras e gemas separadas)
Instructions
  1. 1. Derreta a manteiga com o açúcar mascavo no microondas. Espalhe em uma assadeira de 21 cm e cubra com pedaços de abacaxi. Reserve.
  2. 2. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  3. 3. Em uma vasilha, adicione o açúcar, gemas, suco de abacaxi e o óleo e misture. Peneire a farinha e o fermento e misture. Por último, incorpore as claras delicadamente.
  4. 4. Espalhe a mistura na assadeira e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado. Desenforme imediatamente.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
SaveSave

SaveSave

4 Comments

  • Reply [email protected] 08/11/2017 at 7:06 PM

    Olá flor, qual é a quantidade da sua xícara?

    • Reply Francielle Nogueira 09/11/2017 at 12:21 PM

      cada ingrediente pesa diferente na xícara, então é sempre bom dar uma olhada aqui na receita escrita porque já coloco as medidas em gramas certinhas pra cada ingrediente da receita.

  • Reply Inocêncio Schweitzer 10/11/2017 at 1:17 PM

    Oi, Francielle. Essas medidas em gramas estão certas? Estou tentando fazer o bolo agora, pesei a quantidade de ingredientes com a xícara medidora, mas não deu 300g de açúcar e nem 300g de farinha. Vai desandar minha receita ):

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:49 PM

      as quantidades estão certinhas sim 🙂

    Deixe o seu comentário