Bolos

Bolo de Banana Fácil

Todo mundo precisa saber fazer um bolo de banana gostoso, você não acha? Porque vamos ser sinceros, quem não tem aquelas banana mega maduras na fruteira que estão a ponto de estragar e ninguém mais quer saber de comer? São nesses momentos que a gente pode usar essas bananas e preparar um bolo gostoso como esse. Ele fica muito fofinho, macio e com as bananas caramelizadas fica ainda mais gostoso.

Essa receita pode ser feita em praticamente qualquer formato de forma. Eu usei uma quadrada de 23cm, mas pode ser redonda ou retangular também. Espero muito que você goste dessa receita.Quando fizer, não esquece de postar a sua foto no Instagram usando a #vaicomeroque pra eu ver como ficou 🙂 Depois me conta o que você achou.

Bolo de Banana Fácil
Write a review
Print
840 calories
216 g
0 g
3 g
10 g
1 g
944 g
9 g
115 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
944g
Amount Per Serving
Calories 840
Calories from Fat 26
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
5%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 9mg
0%
Total Carbohydrates 216g
72%
Dietary Fiber 25g
98%
Sugars 115g
Protein 10g
Vitamin A
12%
Vitamin C
137%
Calcium
5%
Iron
14%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a montagem
  1. 1/2 xícara de açúcar mascavo
  2. 4 colheres de sopa de manteiga
  3. 3 bananas
Para a massa do bolo
  1. 5 bananas maduras
  2. 3 ovos
  3. 1/2 xícara (100g) de açúcar cristal ou refinado
  4. 1/2 xícara (90g) de açúcar mascavo
  5. 3/4 de xícara (177ml) de óleo
  6. 2 e 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
  7. 1 colher de chá de baunilha
  8. 1 colher de sopa de canela em pó
  9. 1 colher de sopa de fermento químico
Instructions
  1. 1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o açúcar até que a manteiga esteja derretida. Transfira para uma forma de 23cm com papel manteiga e forre o fundo.
  2. 2. Corte as bananas no sentido do comprimento e espalhe na forma. Reserve.
  3. 3. Para a massa do bolo, em uma tigela amasse 5 bananas e misture com os ovos. Adicione os açúcares e o óleo e misture.
  4. 4. Junte a farinha, baunilha, canela e o fermento e misture até que a farinha esteja dissolvida na massa.
  5. 5. Transfira para a forma do bolo e leve para assar em forno preaquecido à 180C por aproximadamente 40 minutos. Quando sair do forno, espere 5 minutos e desenforme ainda quente.
beta
calories
840
fat
3g
protein
10g
carbs
216g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Juliane 26/07/2017 at 9:48 PM

    O açúcar mascavo não derreteu… como vc fez??

  • Reply Juliana Saturnino 28/07/2017 at 12:34 AM

    Eu fiz esse bolo e eu adorei!

  • Deixe o seu comentário