Todo mundo precisa saber fazer um bolo de banana gostoso, você não acha? Porque vamos ser sinceros, quem não tem aquelas banana mega maduras na fruteira que estão a ponto de estragar e ninguém mais quer saber de comer? São nesses momentos que a gente pode usar essas bananas e preparar um bolo gostoso como esse. Ele fica muito fofinho, macio e com as bananas caramelizadas fica ainda mais gostoso.
Essa receita pode ser feita em praticamente qualquer formato de forma. Eu usei uma quadrada de 23cm, mas pode ser redonda ou retangular também. Espero muito que você goste dessa receita.Quando fizer, não esquece de postar a sua foto no Instagram usando a #vaicomeroque pra eu ver como ficou 🙂 Depois me conta o que você achou.
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 bananas
- 5 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara (100g) de açúcar cristal ou refinado
- 1/2 xícara (90g) de açúcar mascavo
- 3/4 de xícara (177ml) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o açúcar até que a manteiga esteja derretida. Transfira para uma forma de 23cm com papel manteiga e forre o fundo.
- 2. Corte as bananas no sentido do comprimento e espalhe na forma. Reserve.
- 3. Para a massa do bolo, em uma tigela amasse 5 bananas e misture com os ovos. Adicione os açúcares e o óleo e misture.
- 4. Junte a farinha, baunilha, canela e o fermento e misture até que a farinha esteja dissolvida na massa.
- 5. Transfira para a forma do bolo e leve para assar em forno preaquecido à 180C por aproximadamente 40 minutos. Quando sair do forno, espere 5 minutos e desenforme ainda quente.
3 Comments
O açúcar mascavo não derreteu… como vc fez??
Eu fiz esse bolo e eu adorei!
Hello,
Gostaria de saber de posso fazer este bolo com farinha de aveia ou farinha de amendoas?? porque minha filha tem alergia de glutem e ela gosta muito de bolo de banana.
Have a wonderful day!!
Thanks,
Raquel