Oi! Hoje eu trago pra vocês uma receitinha muito fácil de fazer que é o bolo de chocolate vegano. Esse bolo não precisa nem de batedeira e fica super fofo e com bastante sabor de chocolate. A substituição dos ovos é feita pelo “ovo de linhaça” e esse ovo falso pode ser usado na maioria das receitas e dá super certo! E fica mais nutritivo ja2 que a linhaça é um ingrediente super saudável.
Espero que você goste dessa receita. Ela é uma delícia!
Bolo de Chocolate Vegano
2018-06-11 16:24:28
Ingredients
- 3 colheres de sopa de linhaça triturada
- 9 colheres de sopa de água
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 xícara (200g) de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/4 de xícara (25g) de cacau em pó
- 1/2 xícara (118 ml) de óleo
- 1 xícara (237ml) de água
- 200g de chocolate meio amargo sem leite
- 1/2 xícara 118ml) de leite de coco
Instructions
- 1. Em uma vasilha pequena, misture a linhaça com as 9 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos.
- 2. Em uma vasilha maior, misture a farinha, açúcar, fermento e o cacau. Adicione o óleo, a água e a linhaça hidratada e misture.
- 3. Transfira para uma assadeira de furo no meio untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.
- 4. Derreta o chocolate no microondas junto com o leite de coco em intervalos de 30 segundos e misture ate2 ficar homogêneo. Despeje no bolo e sirva.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
No Comments