Bolos

Bolo de Curau

Um bolo de milho, com uma camada de curau por cima, pode isso, produção? Pooooode! 

Esse bolo de milho é tão, mas tão fácil de fazer que eu fico até com vergonha. Ele é muito úmido e levinha. Feito com leite condensado, não é dos bolos menos calóricos do universo, mas de vez em quando pode né?! Eu amo essa receita, e já tinha feito ele por aqui, mas sem o curau por cima, alguns anos atrás. 

Mas essa ideia de colocar o curau por cima, me deu água na boca. Ela veio inspirada pelo Rodrigo do canal Vixe que Fome. Ele chama de bolo canjica, porque nesse Brasilzão, as comidas levam nomes diferentes. Conversando com ele esses dias, recebi essa sugestão pra fazer aqui no Vai Comer o Quê. Podem agradecer a gente por essa receita, porque eu tenho certeza de que quando você experimentar, vai ser um sucesso absoluto. 

Aqui nos EUA o milho é um pouquinho diferente do milho no brasil. Ele é mais doce e tem menos amido, por isso o meu curau demorou muito mais pra engrossar do que uma receita feita com milho brasileiro. Se for o caso de ele não querer engrossar de jeito nenhum, é só colocar uma colherzinha e amido de milho dissolvida na água e ele vai pegar consistência. Ninguém vai te julgar, prometo.

Espero que goste e boas festas juninas, julinas, ou seja lá em que época que você decidir fazer essa receita. 🙂

Bolo Curau
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Ingredients
  1. 3 ovos
  2. 2 colheres de sopa de manteiga
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 lata de milho escorrida
  5. 1 colher de sopa de fermento
  6. 200g de coco ralado
Para o curau
  1. Grãos de 6 espigas de milho
  2. 1 xícara de água
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 1 xícara (237ml) de leite
  5. 1 xícara (237ml) de leite de coco
Instructions
  1. 1. Em um liquidificador coloque a manteiga, milho, os ovos, leite condensado e 100g de coco ralado. Bata até que fique uma mistura homogênea.
  2. 2. Acrescente o fermento e o restante do coco e misture rapidamente. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  3. 3. Enquanto o bolo está no forno, faça o curau. Bata no liquidificador o milho com a água até triturar bem. Passe por uma peneira e esprema bem para separar o bagaço do líquido.
  4. 4. Descarte o bagaço e transfira o líquido para uma panela, junto com o leite, açúcar e o leite de coco. Cozinhe até que engrosse.
  5. 5. Espere amornar e despeje o curau por cima do bolo. Leve à geladeira pro pelo menos 4 horas antes de servir.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

1 Comment

  • Reply Fernanda 17/07/2017 at 4:37 PM

    Esse bolo depois de pronto precisa ser mantido em geladeira?

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