Bolos

Bolo de Fubá com Coco

Bolo de fubá é uma das receitas que mais me lembra festa junina. Essa época do ano é tão gostosa, e pela primeira vez, eu apresento uma seleção de receitas especialmente para esta época. Vou compartilhar as minhas favoritas e não poderia deixar de começar essa série sem fazer um tradicional bolo de fubá.

Na verdade, não tao tradicional assim, porque a massa é cozida antes de ir ao forno. Há alguns meses, comecei uma jornada em busca da melhor receita de bolo de fubá, e depois de vários testes e bolos muito secos, cheguei à essa receita. 

Ela foi enviada pra mim por uma das seguidoras daqui do Vai Comer o Quê, e eu só fiz pequenas adaptações como a adição de coco na massa e a cobertura de beijinho que na receita original não existia. 

O resultado ficou incrível. Tanto que nunca mais procurei outra receita de bolo de fubá. Fica super úmido e mesmo depois de um ou dois dias, o bolo continua fofinho e molhadinho. Eu duvido que o bolo vá durar tanto tempo na sua casa, porque essa receita é um perigo. Você vai querer comer mais e mais até acabar!

Espero que goste! Depois me conte o que achou! Ah, a forma que usei nesse bolo é a Kugelhopf bundt pan, da Nordic, caso alguém tenha interesse em ter também.

Bolo de Fubá
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 xícaras (300g) de fubá
  2. 2 xícaras (480ml) de leite
  3. 2 xícaras (400g) de açúcar
  4. 1 xícara (237ml) de óleo
  5. 3 ovos
  6. 1/2 xícara de coco ralado
  7. 1 colher de sopa de fermento químico
  8. 1 lata (395g) de leite condensado
  9. 1 colher de sopa de manteiga
  10. 4 colheres de sopa de leite de coco
  11. Coco para decorar
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione o fubá, leite, açúcar e óleo. Ligue o fogo e deixe ferver até engrossar e virar um mingau. Desligue o fogo e espere amornar.
  2. 2. Junte os ovos, coco e o fermento à mistura e transfira para uma forma de furo no meio que esteja untada. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos.
  3. 3. Em uma panela, adicione o leite condensado com a manteiga e cozinhe até que a mistura fique firme. Adicione o leite de coco e incorpore ao brigadeiro branco.
  4. 4. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Decore com coco e seja feliz!
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

29 Comments

  • Reply Juliana 14/06/2017 at 5:07 PM

    Olá!! parece delicioso mesmo… mas não fica melado, por conta das xícaras de açúcar e da lata de leite condensado? ou fica no ponto de doçura de bolos normais mesmo?
    Amooooo suas receitas e seu carinho e capricho com as fotos!

    Bjs!

  • Reply Cassia de Melo 15/06/2017 at 9:42 AM

    Ola Franciele, adorei a receita, ontem quando recebi a notificaçao deste novo video eu ja quiz fazer, e hoje fiz e ficou maravilhoso, realmente muito fofinho, eu adoro bolo de fuba, a unic coisa que mudei foi a cobertura porque eu ja tinha um pote de goiabada aberta. Parabens pelos videos.

  • Reply Tish 18/06/2017 at 10:25 AM

    Oi, Onde encontro essa forma? Tmb moro nos EUA. Amei a receita!

  • Reply Fernanda 18/06/2017 at 4:59 PM

    Ótimo!!!

  • Reply Renata 18/06/2017 at 9:57 PM

    Oi franciele, como é o nome e o tipo do fuba que você compra nos EUA?

  • Reply Regina Célia Pinto 19/06/2017 at 10:56 AM

    Amei essa receita de bolo de fuba, maravilhosa, como sou alérgica a lactose, usei o leite e leite condensado, sem lactose, amei. Parabéns

  • Reply Maria Isabel 19/06/2017 at 8:26 PM

    Olá, adorei seu blog! Você pode me informar onde comprou a forma que você fez o bolo de fubá cozido.

  • Reply Renata 20/06/2017 at 2:35 AM

    Oi Fran, qual o fubá que você compra nos EUA? Tipo, qual o tipo do fubá (grosso ou fino), a marca, ou como faço para encontrar?

  • Reply Marcia 20/06/2017 at 1:20 PM

    posso usar açucar light no lugar do acucar comum?

  • Reply Vaneide Oliveira 21/06/2017 at 10:27 AM

    Oi.Amei a receita e preciso de receita de curau e pamonha, á moda da roça a receita original. Você pode mim ajudar?
    Obrigada

  • Reply Erika 21/06/2017 at 2:35 PM

    Trocando o leite de vaca por leite de amendoas e o ovo por chia vai ficar melhor vai ainda. Farei assim amanha

  • Reply erika 21/06/2017 at 2:35 PM

    Parabéns!! Perfeita!!! Ja conhecia bolo de fubá cozido. Mas a textura desta receita… maravilhosaaa

  • Reply Antonio Carlos Nunes de Moraes 21/06/2017 at 8:20 PM

    Olá! Gostei de mais da receita do bolo de fubá! Gostaria de saber onde posso encontrar essa forma? Gostei muito

  • Reply Silvia Marques de Morais 22/06/2017 at 3:54 PM

    Se colocar goiabada no lugar do coco, seria qual quantidade?

  • Reply Renata 22/06/2017 at 6:26 PM

    Oi Fran! Estou fazendo agora esse bolo e coloquei todos os ingredientes na medida da receita, mas enquanto esfria o “mingau” ta nadando no óleo! Fica assim mesmo?! Beijooo

  • Reply Suely 22/06/2017 at 10:46 PM

    Vou fazer e depois te mostro. Amo suas receitas

  • Reply Suely 24/06/2017 at 12:56 PM

    Vou colocar erva doce. Amo o bolo de fubá com erva doce

  • Reply Suely 24/06/2017 at 7:28 PM

    Eu fiz e ficou maravilhoso.

  • Reply Leonice 27/06/2017 at 9:54 PM

    Olá!!!! Uma dúvida: na receita 2 xícaras de fubá está 240 g………sendo que 2 XÍCARAS igual a 480g………qual o correto???

  • Reply Leonice 27/06/2017 at 10:07 PM

    Olá!!!! Uma dúvida: na receita 2 xícaras de fubá está 240 g………sendo que 2 XÍCARAS igual a 480g………qual o correto???

  • Reply ELZIMAR 29/06/2017 at 5:58 PM

    Vou fazer agora. Achei muito interessante.

  • Reply silmara paczek 01/07/2017 at 6:10 PM

    Maravilhoso !!! Faço sempre!!!

  • Reply Cristiane 02/07/2017 at 8:48 PM

    Ficaria bom , erva doce com coco?

  • Reply Andrea Pinheiro Das Neves 08/07/2017 at 4:20 PM

    Estou fazendo pela terceira vez de tão Bomm que é esse bolo. Minha Filha Adora.

  • Reply ana lucia 09/07/2017 at 11:13 AM

    ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, este bolo e maravilhoso, muito bom mesmo, grata

  • Reply Juliana Saturnino 18/08/2017 at 1:44 AM

    Ei fiz essa receita, ficou muito boa. Meu marido adorooou! bj

  • Reply Erica 23/08/2017 at 5:38 PM

    Sou nova no canal e estou curtindo bastante. Também moro nos EUA e gostaria de saber a marca do fuba e qual a medida de xícara que vc usa. Americana ou brasileira?

  • Reply Lourdes Maria da Silva Vieira 29/08/2017 at 7:17 PM

    Que maravilha acabei de fazer fiz duas receitas!! Ficou divino super recomendo 😍😍

  • Reply Sandra Aquino Araujo 13/09/2017 at 6:31 PM

    BOLO MARAVILHOSO!!!!!!!!!

  • Deixe o seu comentário