Bolos

Bolo de Fubá com Coco

Bolo de fubá é uma das receitas que mais me lembra festa junina. Essa época do ano é tão gostosa, e pela primeira vez, eu apresento uma seleção de receitas especialmente para esta época. Vou compartilhar as minhas favoritas e não poderia deixar de começar essa série sem fazer um tradicional bolo de fubá.

Na verdade, não tao tradicional assim, porque a massa é cozida antes de ir ao forno. Há alguns meses, comecei uma jornada em busca da melhor receita de bolo de fubá, e depois de vários testes e bolos muito secos, cheguei à essa receita. 

Ela foi enviada pra mim por uma das seguidoras daqui do Vai Comer o Quê, e eu só fiz pequenas adaptações como a adição de coco na massa e a cobertura de beijinho que na receita original não existia. 

O resultado ficou incrível. Tanto que nunca mais procurei outra receita de bolo de fubá. Fica super úmido e mesmo depois de um ou dois dias, o bolo continua fofinho e molhadinho. Eu duvido que o bolo vá durar tanto tempo na sua casa, porque essa receita é um perigo. Você vai querer comer mais e mais até acabar!

Espero que goste! Depois me conte o que achou! Ah, a forma que usei nesse bolo é a Kugelhopf bundt pan, da Nordic, caso alguém tenha interesse em ter também.

Bolo de Fubá
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 xícaras (240g) de fubá
  2. 2 xícaras (480ml) de leite
  3. 2 xícaras (400g) de açúcar
  4. 1 xícara (237ml) de óleo
  5. 3 ovos
  6. 1/2 xícara de coco ralado
  7. 1 colher de sopa de fermento químico
  8. 1 lata (395g) de leite condensado
  9. 1 colher de sopa de manteiga
  10. 4 colheres de sopa de leite de coco
  11. Coco para decorar
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione o fubá, leite, açúcar e óleo. Ligue o fogo e deixe ferver até engrossar e virar um mingau. Desligue o fogo e espere amornar.
  2. 2. Junte os ovos, coco e o fermento à mistura e transfira para uma forma de furo no meio que esteja untada. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 40 minutos.
  3. 3. Em uma panela, adicione o leite condensado com a manteiga e cozinhe até que a mistura fique firme. Adicione o leite de coco e incorpore ao brigadeiro branco.
  4. 4. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Decore com coco e seja feliz!
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

No Comments

Deixe o seu comentário