Bolos

Bolo de Laranja – Uma receita vegana de babar

Como eu explico no vídeo, essa receita surgiu bem por acaso, num problema de falta de memória (ou achismo meu de pensar que decoro tudo). Fiquei tão impressionada com a receita ter dado tão certo que não resisti. Tive que compartilhar.

Confesso que sou meio preconceituosa com receitas vegan. Já tentei me aventurar nesse universo. Comprei livros, conversei com pessoas veganas, mas até hoje não consegui entender esse mundo paralelo. Primeiro que as receitas dos livros americanos pedem por ingredientes que nem por aqui o pessoal conhece. Quanto mais no brasil… Segundo que eu sou fã de dairy mesmo. Queijo, leite, ovos e derivados têm o meu coração. 

Mas, e um grande MAS, a verdade é que a gente nåo precisa disso pra fazer uma comida ficar gostosa. Prova disso é essa receita. Espero agradar os veganos e não veganos com esse bolo. Ele é realmente delicioso e vale a pena ser experimentado. Dá uma chance, vai?

Ingredientes:

 

1 laranja cortada em cubos sem as sementes e sem a parte branca (como chama mesmo?)

1/2 xícara de suco de laranja espremido (2 a 3 laranjas)

3/4 de xícara de óleo

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Pitada de sal

Para a calda:

1 xícara de suco de laranja

3/4 de xícara de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho ou farinha de trigo diluída

50 Comments

  • Reply Larissa 07/04/2014 at 11:20 PM

    Qual a quantidade de ingredientes para a calda?

    • Reply Vai Comer o Que? 07/04/2014 at 11:40 PM

      Oi Larissa, j atualizei as quantidades. Obrigada por me lembrar 🙂

      • Reply Larissa 08/04/2014 at 7:45 PM

        Obrigada Fran, deve ficar uma delcia. Farei em breve.
        Voc tem alguma receita de bolo de limo para passar ?

  • Reply Vai Comer o Que? 07/04/2014 at 11:40 PM

    sao 2 xcaras

  • Reply Livia 09/04/2014 at 4:24 PM

    Que tipo de laranja vc usou?

  • Reply maria valria de moraes 09/04/2014 at 5:31 PM

    Deve ser muito bom, vou fazer este fim de semana.

  • Reply Pamela Anjos 09/04/2014 at 11:47 PM

    Eu tava procurando um bolo assim —— Vou definitivamente fazer !

  • Reply Valeriah Bueno 11/04/2014 at 12:21 AM

    Oi Fran adoro suas receitas!!!
    Mais fiquei com uma duvida nesta no vdeo voc usa a laranja inteira com casca e tudo e aqui no blog est na receita sem casca e sem a parte branca…..qual a certa?

  • Reply Carlos Ferrer 11/04/2014 at 2:44 AM

    eu fiz ficou perfeito!!! at a calda tive que fazer….

  • Reply katia 11/04/2014 at 9:53 PM

    To fazendo!!! acho q vai ficar maravilhoso, adoro suas receitas, parabens!!

  • Reply katia 12/04/2014 at 12:47 AM

    Amiga fiz o bolo , so achei q amargou um pouco por causa da casca,no proximo vou usar somente os gomos,se q da certo?

  • Reply Graziele Pecly 25/04/2014 at 11:31 PM

    Ol, fiz o bolo, ficou lindo, mas ficou muito amargo….#chateada

  • Reply Eliane Cunha 26/04/2014 at 6:47 PM

    Acabei de fazer o bolo e ficou perfeito, uma delcia!!!

  • Reply Fabiana 28/04/2014 at 9:15 PM

    Divino este bolo, ficou delicioso!

  • Reply Rebeca 01/05/2014 at 4:12 PM

    Vou fazer hoje! Deve ficar uma delciaaa!!!
    A laranja tem que estar bem madurinha n? Por que se no, acho que amarga, como eu vi em alguns comentrios!!

  • Reply Josy 06/05/2014 at 10:36 PM

    Oi fran adoro suas receitas, fiz o bolo de laranja sem a casca ficou muito bom.

  • Reply Rassa Lara 12/05/2014 at 1:36 PM

    Esse bolo perfeito!! no mudei nada na receita, mesmo minha me querendo
    que eu tirasse a parte branca que envolve a laranja! hahaha usei aquela laranja que
    tem a casca bem alaranjada e ficou incrvel! S minha calda que no deu certo,
    ficou um gosto forte demais de amido de milho…

  • Reply sueli chaves 26/05/2014 at 6:44 PM

    Perfeitoo !! +qperfeito!!! Parabns e gratssima pela contribuio !! Aprovaderrimo !! Td ficou delioso !!! Calda massa textura paladar aroma (o cheiro caracterstico do ovo n est comprometendo a receita!) realmente +qd+ !!

  • Reply Mari 30/05/2014 at 2:49 AM

    Fran, esse bolo mara! Fiz com a sua receita mesmo, no mudei nada, ficou super fofinho e gostoso! Mas achei que ficou pequeno..vendo o vdeo de novo tive a impresso que as suas medidas so maiores, acho que a minha xcara de ch deve ser menor que a sua! Vou dar uma aumentadinha da prxima vez que fizer. Obrigada pela tima receita!

  • Reply amanda gineli 10/06/2014 at 7:51 PM

    Fiz este bolo, a receita maravilhosa. Coloquei os ingredientes no liquidificar conforme o video, mas a laranja no triturou como a sua, ficou uns mnimos pedacinhos da casca, acho que meu liqidificador no esta to bom, mas usei uma peneira e retirei os pequenos pedaos, continuei e tudo deu certo. Adorei, delicioso, no parece com nenhum bolo que j comi. Parabns.

  • Reply Leticia Garcia 20/06/2014 at 7:12 PM

    Acabei de fazer esse bolo! O tamanho dele, de acordo com os ingredientes, fica pequeno, oq timo pra mim! O bolo ficou bom, porm, da prxima vez vou descascar a laranja antes de bater no liqidificador pois da pra sentir o gosto amargo da casca no fundo. Se no fosse isso, teria ficado perfeito!

    • Reply Driele Moreira 21/08/2015 at 7:38 PM

      Já tava vindo aqui perguntar sobre justamente esse amargo, se fica no bolo. Bom saber, que já tiro antes kkk Vou fazer domingo esse bolo *O*

  • Reply F 08/08/2014 at 2:18 PM

    Muito bacana! Mas contem para todos que uma receita vegana sim!!! Vegan delicioso! Deveramos experimentar mais!

    • Reply Vai Comer o Que? 11/08/2014 at 12:20 AM

      pois , eu falo isso porque muitas pessoas so preconceituosas com comida vegana, entao se voce fala que vegan alguns torcem o nariz. Mas com certeza esse mito precisa ser quebrado 🙂

  • Reply Fabiana 19/08/2014 at 7:20 PM

    Vou fazer assim que voltar de viagem! Beijos

  • Reply Dani 20/09/2014 at 11:43 PM

    Simplesmente delicioso!!!!! Acabei de tirar o meu do forno e na ansiedade de finalizar, desenformei o bolo quente e imaginem o que aconteceu… Pois , quebrou! Por isso no postei uma foto, mas o gosto est fantstico. Parabns pela receita! Adoro seu blog e seus vdeos.

    • Reply Vai Comer o Que? 22/09/2014 at 4:26 PM

      que bom q vc gostou!

  • Reply Isabela 07/11/2014 at 4:20 PM

    seus potes do video parecem mto maiores do que o que foi informado nos ingredientes! Vc dobrou a receita?

  • Reply Ana Paula Savioli 25/01/2015 at 10:30 PM

    Anotado. Vou fazer!

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:18 PM

      🙂

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:19 PM

      🙂

  • Reply VERA LUCIA OSUNA 30/01/2015 at 2:58 PM

    DELCIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  • Reply olga Oliveira 01/02/2015 at 11:34 AM

    vou fazer com certeza.

  • Reply Charito 16/03/2015 at 9:23 PM

    Tenho uma pergunta: Posso substituir o fermento por 1 colher (das de ch) de bicarbonato e 2 colheres (das de sopa) de vinagre? Obrigada

  • Reply Charito 17/03/2015 at 8:51 AM

    Tenho outras dvidas.

    1) Qual o dimetro da form que vc utilizou? Pois no vdeo parece uma forma mdia.

    2) Uma forma quadrada de 18 cm X 18 cm um tamanho ideal para fazer este bolo?

    3) Uma form retangular de 22 cm X 29 o tamanho ideal para fazer este bolo?

    4) Qual o tamanho ideal para fazer este bolo numa forma inglesa (forma de po)?

    Alm dessa dvidas gostaria de te pedir licena para traduzir ao espanhol est receit e coloc-la no meu blog, depois que eu teste aqui em casa

  • Reply Charito 18/03/2015 at 6:47 AM

    Uma amiga minha fez um pouquinho diferente bateu somente os lquidos no liquidificador e separadamente misturou os slidos e depois juntou o lquido aos slidos e ficou perfeito

  • Reply Daniela 27/03/2015 at 6:23 PM

    Fiz esse bolo ontem e ficou uma delcia, o pessoal l de casa amou! A calda perfeita e a maciez do bolo tambm. Bjs

  • Reply Roberta 27/03/2015 at 6:51 PM

    Oi Fran! Faltou colocar quanto tempo no forno. Obrigada! Bjosss

  • Reply Grasiela 24/05/2015 at 11:16 PM

    Ol adorei seus vdeos, conheci seu blog faz poucos dias. Comecei fazendo este bolo de laranja.
    Ficou timo, macio, saboroso.
    Porm cometi algum erro na calda. Ela ficou amarga.
    Fiz com laranja bahia extrado o suco com espremedor.
    Vc tem alguma ideia do que pode ter dado errado?
    Obrigado
    Bjsss

    • Reply Driele Moreira 21/08/2015 at 7:41 PM

      Tem certeza que foi a calda que ficou amarga? Pode ter sido o bolo, por causa de bater a laranja com casca…

  • Reply Samara Alias 09/06/2015 at 11:30 PM

    sensacional!!!!!

  • Reply Vanise 24/08/2015 at 12:28 PM

    A massa ficou fofinha amei, so fiquei triste porque me bolo ficou amargando, acredito que seja a casca. :/

  • Reply Suéllen 24/08/2015 at 9:56 PM

    Ficou D-E-L-I-C-I-O-S-O!!!!!!!!!!
    Adorei a receita!

  • Reply Andressa Ferreira 26/08/2015 at 3:44 AM

    Amei o bolo uma delicia !!! Minha família adoro !!!

  • Reply Joyce 09/09/2015 at 9:43 PM

    Oeee, to fazendo o bolo, mas nao sei quantas horas deixa o boloo +/- ??

  • Reply Driele Moreira 14/09/2015 at 4:34 AM

    Tinha visto seu vídeo e por um azar do destino o navegador não salvou nos favoritos. E eu pretendia fazer no domingo, fiquei na maior vontade e não lembrava onde tinha visto. Ai pesquisei na net e fiz outra receita, semelhante até, mas não igual. Ai ontem eu estava vendo um vídeo e vim aqui no blog e tava pesquisando nos bolos e achei esse mas o link não abria. Hoje de novo vendo outro vídeo no canal da tastemade, lembrei de vir aqui e mewww super salvei a receita kkkkk Agora vou fazer e ser feliz. *O*

  • Reply Sandra 07/02/2017 at 5:39 PM

    Tente deixar 40 a 45 minutos como os outros ou assim que começar a cheirar, depois dos 40 min coloca um palitinho, se sair seco está bom!

  • Reply Ana 30/06/2017 at 2:48 PM

    Quem já fez o bolo, qt tempo de forno???

  • Reply Valéria Medeiros 12/09/2017 at 10:15 AM

    Simplesmente, delicioso!!!!

  • Reply Eduarda 14/09/2017 at 2:50 PM

    Pela foto parece um pouco pequeno.. alguém já dobrou a receita?

  • Deixe o seu comentário