Bolos

Bolo de Maçã

Hoje eu trago uma receita deliciosa de bolo de maçã que fica mega fofinho e gostoso. Bolo de maçã não é algo tão popular assim, mas merecia mais reconhecimento, na minha opinião, porque é uma delícia. Fica fofo, e a combinação das maçãs com a canela é demais. Esse bolo em especial surgiu na minha vida bem no início do meu casamento. Foi um dos primeiros bolos que fiz pro meu marido. Lembro até hoje de ter servido uma fatia junto com uma bola de sorvete de creme (not a bad idea). Então, tem uma super memória afetiva que envolve essa receita e, sinceramente, não sei o porquê de ter demorado tanto pra compartilhar ela por aqui.

Dá pra substituir as maçãs picadinhas na massa por castanhas ou chocolate picado (de novo, not a bad idea) .

Espero que você goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto usando a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou 🙂

Bolo de Maçã
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 ovos
  2. 3 maçãs (com ou sem casca) cortadas em pedaços
  3. 3/4 de xícara de óleo
  4. 1 xícara de açúcar
  5. 2 xícaras de farinha de trigo
  6. 1 colher de sopa de fermento
  7. 1 colher de sopa de canela
  8. 1 maçã picadinha
  9. 2 maçãs em fatias para untar a forma
Instructions
  1. 1. Em um liquidificador, bata as 3 maçãs com o óleo, ovos e açúcar.
  2. 2. Em um bool, misture a farinha com o fermento e canela.
  3. 3. Adicione a parte líquida e misture.
  4. 4. Acrescente a maçã picadinha e misture.
  5. 5. Despeje as maçãs em tiras sob a forma untada e por cima a massa de bolo.
  6. 6. Leve para assar em forno preaquecido à 180 C (350 F) por aproximadamente 40 minutos.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

11 Comments

  • Reply Eliana N.Vieira 06/07/2017 at 6:19 PM

    Olá Francielle !! Muito obrigada pela receita divina , adorei.
    Obrigada

  • Reply KELIANE GASPARINI 10/07/2017 at 10:04 AM

    Eu fiz e adorei! Obrigada pela receita Fran.

  • Reply Lorena 13/08/2017 at 9:53 PM

    La hice y quedo muy rica!! Súper suave y esponjosa 👏🏻

  • Reply Patricia da Silva prado 15/08/2017 at 9:35 AM

    Vou fazer hoje depois posto , obrigada

  • Reply Luciana jardim 19/08/2017 at 9:21 AM

    Eu troquei 1/2 xic de açúcar Branco por mascavo, ficou maravilhoso. Obrigada

  • Reply Cristiane 28/08/2017 at 8:11 PM

    Boa noite Franciele, esse bolo não vai leite?

  • Reply diaschuvososblog 13/09/2017 at 10:16 PM

    Eu fiz ,ficou bem fofinho,amei a receita.

  • Reply NeuSa MaRia 12/10/2017 at 4:01 PM

    P o meu gosto faltou açúcar.

  • Reply marina kimura de oliveira 08/11/2017 at 4:34 PM

    Francielle, fiz o bolo e ficou maravilhoso, obrigada pela receita. Gostamos muito de você, do seu marido e seu pet. Beijos, ana, marina e Fernanda.

    • Reply Francielle Nogueira 09/11/2017 at 12:22 PM

      muito obrigada querida! um beijo pra vocês também!

  • Reply Maria Teresa 15/11/2017 at 8:31 PM

    Acabei de comer o bolo de abacaxi, meu Deus… perfeito!!! As sua receitas são otimas.

  • Deixe o seu comentário