Bolos

Bolo de Maracujá

Pense em um bolo fofinho e com uma cobertura cremosa. Pensou? Agora multiplique por 4 e você entenderá o sabor desse bolo.

Quando fui ao brasil em julho, tive o privilégio de gravar receitas com algumas pessoas muito queridas. Vocês já viram o vídeo com o fotografando à mesa, com a Fabi Santina e também com o Panela de Barros e todas as receitas foram muito deliciosas e gostosas de serem gravadas. E uma das últimas colaborações que vou apresentar por aqui é com a querida Sandra, do Receitas e Temperos

Eu fui até São Paulo, onde ela mora, para gravarmos essa receita e também uma outra (clique aqui) que também ficou muito boa, por sinal, e a ideia era só gravar os vídeos e ir embora. Mas o papo ficou tão bom que eu e o Lincoln acabamos estendendo a nossa visita pra um pouquinho mais e no final acabamos passando um final de semana juntos com ela e o esposo. 

A Sandra é uma querida, ficamos muito amigas e eu a admiro pelo talento e dedicação na cozinha. O site dela é um dos maiores de gastronomia no Brasil e pra mim, foi um privilégio poder gravar essa receita juntas.

O bolo fica a coisa mais gostosa desse mundo. Eu estou desejando uns maracujás por aqui pra poder reproduzir essa receita por aqui, porque ficou demais! Mega macio, co mas sementinhas do maracujá dando um pintadinho pro bolo e um sabor levemente azedinho. A cobertura eu não preciso nem comentar. É tão boa que não preciso nem da desculpa do bolo pra fazer em casa.

Além de uma delícia, o bolo ficou lindo e a receita com certeza vale a pena. Espero muito que você goste. Quando fizer, poste uma foto usando a #vaicomeroque no instagram pra eu ver como ficou o seu bolo. Um beijo e até a próxima.   

Bolo de Maracujá
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Aproximadamente 4 maracujás
  2. 200g de manteiga em temperatura ambiente
  3. 1 e 1/2 xícaras (250g ) de açúcar
  4. 4 ovos
  5. 170g de iogurte natural
  6. 5 colheres de sopa de suco de maracujá
  7. 2 xícaras (480g) de farinha de trigo
  8. 1/2 xícara (60g) de amido de milho
  9. 1 colher de sopa de fermento químico
  10. 1/2 lata (197g) de leite condensado
  11. 100g de creme de leite de caixinha
  12. 5 colheres de sopa de polpa de maracujá
Instructions
  1. 1. Em um liquidificador, triture a polpa dos maracujás e passe por uma peneira. Reserve.
  2. 2. Em uma batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bate em velocidade média por 3 ou 4 minutos ou até que vire um creme fofo.
  3. 3. Adicione os ovos, um a um, misturando à cada adição.
  4. 4. Acrescente o iogurte e o suco de maracujá.
  5. 5. Misture a farinha de trigo aos poucos e o amido de milho com o fermento.
  6. 6. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 50 minutos.
  7. 7. Misture o creme de leite, leite condensado e 5 colheres da polpa de maracujá para a calda. Leve à geladeira até o momento de cobrir o bolo.
  8. 8. Quando o bolo estiver frio, desenforme e espalhe a cobertura. Decore com sementes de maracujá.
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Ana Moraes 18/10/2017 at 10:39 AM

    Eu não havia visto o vídeo da receita! Eu apenas imprimi a receita e fui fazendo o passo a passo de acordo com o que você escreveu!
    Não sei se foi por isso que o meu bolo não deu certo! Ele deu uma talhada!
    No vídeo: coloca-se primeiro a farinha
    No passo a passo: coloca-se primeiro o iogurte e o suco de maracujá!

    • Reply Francielle Nogueira 27/10/2017 at 3:34 PM

      na verdade, nao faz diferença a ordem nessa receita. A massa talha quando os ingredientes estão em temperaturas diferentes, mas isso não altera em nada o resultado do bolo depois de assado

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