Bolos

Bolo de Tangerina

Começando uma temporada de verão aqui no Vai Comer o Quê e acho que essa é a primeira que consigo fazer. 

Como muitos sabem, eu moro em Michigan e por aqui estamos no auge do inverno. Isso sempre me impediu de fazer uma temporada de verão porque sempre estou na estação contrária, mas dessa vez resolvi fazer um esforço maior e pela primeira vez apresentar uma temporada de verão. 

Pensei nas receitas com muito carinho. Todas elas são bem refrescantes e muitas levam cítricos. Espero muito que vocês gostem desse mês especial de janeiro no Vai Comer o Quê.

Pra começar, resolvi inaugurar a minha cozinha nova com essa receita incrível de bolo de tangerina.

Bergamota, mexerica ou tangeria, seja lá como for que você prefira chamar, o nome não importa tanto assim, o que conta mesmo é que essa é uma frutinha deliciosa. 

Quis fazer um bolo amanteigado e que tivesse bastante sabor de tangerina. E ele ficou. Não parece bolo de laranja como outras receitas de bolo de tangerina acabam ficando. Esse realmente tem gosto de tangerina. E será que podemos gastar um minuto apreciando a aparência dele? 

Fica tão bonito e tão gostoso! Mega fofo, e essa calda jogada por cima deixa ele ainda mais úmido. 

Você pode me perguntar, mas Fran, será que não fica amargo com a casca da tangerina?

E eu te digo que não fica, por causa da calda de água e açúcar na qual as rodelas são cozidas. Mas se você quiser, pode decorar com as fatias descascadas também.

Espero muito que você goste dessa receita. Aqui em casa fez o maior sucesso e entre os nossos amigos também.

Quando você fizer esse bolo, marque o @vaicomeroque lá na sua foto do instagram pra eu ver como ficou! Feliz 2017 e desejo que ele seja doce!

Bolo de Tangerina
Write a review
Print
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 e 1/4 xícaras de água
  2. 1 xícara (220g) de açúcar
  3. 6 tangerinas em rodelas
  4. 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
  5. 1 xícara (220g) de açúcar
  6. 3 ovos
  7. 1 xícra (240ml) de suco de tangerina
  8. 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  9. 1 colher de sopa de fermento químico
Instructions
  1. 1. Em uma frigideira larga, aqueça 1 xícara de açúcar e a água. Quando o açúcar dissolver, adicione as rodelas de tangerina e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Espere esfriar.
  2. 2. Em uma vasilha ou batedeira misture a manteiga com o açúcar restante até que vire uma mistura homogênea.
  3. 3. Adicione os ovos, um a um, misturando bem à cada adição. Acrescente o suco da tangerina, farinha e o fermento.
  4. 4. Em uma forma de pão 23x13 cm untada com papel manteiga espalhe as fatias de tangerina e reserve o caldo. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 50 minutos.
  5. 5. Com o bolo frio, desenforme e espalhe a calda para servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

 

No Comments

Deixe o seu comentário