Bolos, Flans e Pudim

Bolo Flan de Goiaba

Goiaba é uma fruta super tropical que combina muito com o calor do Brasil. Eu resolvi apresentar essa sobremesa como uma sugestão pra você servir nas suas festas de final de ano justamente pela refrescância dela e também pela facilidade em fazer.

Eu deixei a torta bem minimalista, sem decorações em cima porque pra mim, a beleza dela está na textura lisa e uniforme e na cor de rosa que vem naturalmente pelas goiabas. 

A torta é composta por duas camadas. Uma de bolo de goiaba que sozinha já é uma maravilhosa sobremesa. O bolo é fácil e fofinho. Por cima, um flan super cremoso feito com goiabas também que fica suave e delicioso. bolo-flan-de-goiaba-1-18

O resultado você confere nas fotos e vídeo. Espero que goste. Quando fizer, poste a sua foto no instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou. Boas festas!

Bolo Flan de Goiaba
Write a review
Print
1810 calories
231 g
11 g
92 g
16 g
55 g
350 g
7 g
186 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
350g
Amount Per Serving
Calories 1810
Calories from Fat 824
% Daily Value *
Total Fat 92g
141%
Saturated Fat 55g
273%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 11mg
4%
Sodium 7mg
0%
Total Carbohydrates 231g
77%
Dietary Fiber 23g
94%
Sugars 186g
Protein 16g
Vitamin A
5%
Vitamin C
0%
Calcium
12%
Iron
57%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o bolo
  1. 1/2 xícara de óleo
  2. 1 xícara de açúcar
  3. 1/2 xícara de suco de goiaba
  4. 2 ovos
  5. 1 xícara de farinha de trigo
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
Para o flan
  1. 1 lata (395g) de leite condensado
  2. 200g de creme de leite
  3. 2 xícaras ( 480ml) de suco concentrado de goiaba
  4. 1 envelope (12g) de gelatina incolor e sem sabor
Para a cobertura
  1. 1 lata (395g) de leite condensado
  2. 1 e 1/2 xícaras (300g) de açúcar
  3. 2 colheres de sopa (19g) de gelatina sem sabor em pó
  4. 1/2 xícara (125ml) de água
  5. 350g de chocolate branco em gotas ou picado
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, misture o óleo, açúcar, suco de goiaba, óleo, farinha e fermento. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30 minutos ou até assado.
  2. 2. Hidrate a gelatina com 3 colheres de sopa de água e esquente por 15 segundos no microondas.
  3. 3. No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, suco de goiaba e a gelatina hidratada.
  4. 4. Transfira para a forma com o bolo e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  5. 5. Em uma panela, aqueça o leite condensado, açúcar e água sem ferver. Enquanto isso, hidrate a gelatina em água.
  6. 6. Adicione a gelatina no líquido quente e misture até que a gelatina esteja dissolvida.
  7. 7. Transfira o creme para uma tigela com o chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
  8. 8. Misture para dissolver o chocolate. Espere chegar em temperatura ambiente e cubra por cima do bolo flan. Leve à geladeira para firmar antes de servir.
beta
calories
1810
fat
92g
protein
16g
carbs
231g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

Comentários

No Comments

Deixe o seu comentário