É mais simples do que parece. Na verdade, bolo kit Kat pode ter diversos recheios. Com massa de chocolate ou baunilha, ou até mesmo sorvete. O que caracteriza mesmo essa receita é a decoração com os kit kats pro fora.
Eu escolhi essa massa de banana e o recheio de ganache porque acho que combina super bem. Banana e chocolate é um casamento perfeito e o kit kat traz textura e um sabor ainda mais gostoso.
Essa receita surgiu quando eu estava editando um dos vídeos aqui do blog. Como editar é a parte do trabalho que menos gosto, eu me distraio fácil. Foi assim que meus pensamentos começaram a divagar e tive a ideia de criar um bolo recheado com banana e chocolate. Parei tudo (o que não foi difícil, hehe) e coloquei no papel minhas ideias. Depois de alguns testes e ajustes cheguei nessa receita.
Acho perfeito o equilibrio entre banana e chocolate nesse bolo. Nem chocolate demais, nem banana demais. Just right.
Eu optei por molhar o bolo com suco de limão. Aqui nos EUA não se tem o costume de molhar os bolos por uma razão óbvia: fica mais dificil de espalhar o recheio depois. Parece que a ganache fica grudando na espátula e não adere tão bem ao bolo. Precisa de um pouco mais de paciência. Mas vale a pena. Um bolo molhadinho tem outro sabor.
Na hora de cortar as camadas eu gosto de fazer um pequeno corte pra facilitar depois a hora do encaixe. Essa é uma técnica velha como minha vovózinha, mas que funciona wonders.
Outra dica também é colocar pedacinhos de kit kat entre as camadas depois da ganache. Fica delicioso. Eu optei por não colocar porque queria diminuir os custos, mas fica à seu critério.
De qualquer maneira, espero que goste da receita e faça em casa. Depois me escreve como ficou.

Apesar de o bolo se chamar kit kat uma opção é não colocar os chocolates e decorar com bico de confeitar e granulados.
Ingredientes:
Para o bolo:
1/2 xícara de manteiga amolecida (113g)
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal
3 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
6 bananas nanicas amassadas
1 e 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Para a ganache:
550 gramas de chocolate picado (eu uso metade ao leite e metade meio amargo)
275g de creme de leite (eu usei o fresco)
500g de Kit kats para decoração
Como Fazer:
Para a ganache derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos mexendo bem a cada intervalo. Misture com o creme de leite e leve á geladeira até ficar firme. Isso pode levar entre 2 e 24 horas dependendo das condições climáticas e da qualidade do seu chocolate. Por isso que gosto de usar o creme de leite fresco. Caso a ganache não endureça, dá sempre pra bater na batedeira pro creme de leite encorpar. Assim você sempre vai ter a consistência certa.
Para o bolo, misture em uma batedeira a manteiga e os açúcares até que um creme fofo se forme. Acrescente os ovos um a um, depois as bananas amassadas e a baunilha. Por último a farinha, fermento e canela. Leve para assar em duas assadeiras iguais de 22cm untadas e forradas com papel manteiga (pra não correr risco de grudar). Se não tiver duas assadeiras iguais, uma funda serve, mas você terá que cortar o bolo em 4 partes.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo. Cuidado para não assar por tempo demais para não ressecar o bolo.
Espere esfriar completamente. Corte os bolos ao meio. Bata a ganache na batedeira (se estiver usando o creme de leite fresco) e monte as camadas com bolo e regue com refrigerante ou suco. Espalhe o recheio, cubra o bolo com a ganache restante e coloque os kit kats. Eu gosto de deixá-los na geladeira por alguns minutos para não correr o risco de eles derreterem na minha mão. Como o chocolate é ao leite é bom se precaver, principalmente se o dia estiver quente.
Corte os chocolates que sobrarem e coloque por cima. Envolva o bolo com uma fita para prevenir que eles desgrudem do bolo (além de deixar o bolo mais bonito né).
Eu gosto de levar para a geladeira por algumas horas antes de servir. Os sabores se misturam melhor e o bolo fica mais gostoso.
Bom apetite!
4 Comments
Que lindo e delicioso vdeo Fran! Tenho uma dvida,o creme de leite fresco um pouco dficil de achar no Brasil! Ento usa o de caixinha normal ou aquele preparo (tipo creme de leite pra chantily) ?
pode ser o de caixinha mesmo, s no vai dar pra bater na batedeira no final pra ficar areado, mas d super certo!
Mas eu quero que fique da mesma consistncia que o seu ficou! Bem cremoso…ao ponto de poder confeitar com o bico sabe? Se eu usar o de caixinha,qual o processo que devo fazer? Desculpa a insistncia… adoro seus vdeos… <3
Muito legal essa receita, adorei!
Beijinhos, Pri
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