Que delícia esse bolo! Leve e saboroso.
Gosto muito dessa receita porque vai limão pra tudo quanto é lado. Não tem como fugir do sabor cítrico. Eu adoro, principalmente naqueles dias de calor. Como no Brasil a temperatura é alta a maior parte do ano, acho que esse bolo tem tudo pra dar certo. Não fica enjoativo, sabe. E nem azedo. Pra mim, tem tudo na medida certa. O bolo é úmido e leve.
Você deve ter reparado que não molhei o bolo antes de rechear. Fiz assim por 2 motivos. Primeiro porque quando a gente faz bolo naked ele tem a tendência de desmoronar e ficar parecendo uma torre de pisa (experiência própria). Então quanto mais molhado o seu bolo estiver, maiores as chances. E segundo, não reguei o bolo porque a mousse (“a” mousse, ou “o” mousse??) que usei para rechear já está numa consistência bem úmida, o que deixou o bolo bem molhadinho também.
Pode até não parecer tão gostoso na hora que você corta porque como o bolo e o recheio são clarinhos, não teve muito contraste de cor no vídeo. Mas você tem que acreditar em mim quando digo que esse bolo vale a pena. Valeu cada minuto gasto no preparo. Gostei demais!
Fiz essa receita para um aniversário, e como tinha bastante gente, acabei me empolgando e fazendo mais um depois da gravação. Por isso que no vídeo na hora de fazer o recheio as quantidades estão dobradas. Mas a receita que deixo aqui no blog é a medida exata para um bolo, que vai servir umas 15 pessoas mais ou menos, dependendo da fome delas e do tamanho do pedaço.
Sobre cortar o bolo, acabei nao mencionando, mas recomendo uma faca grande de cerrinhas, tipo de pão. Essas facas facilitam muito o trabalho. De preferência uma faca maior que o diâmetro do seu bolo.
Falando em diâmetro, usei formas de 22 cm de diâmetro. Untei com manteiga e farinha e coloquei papel manteiga no fundo da forma. Já perdi vários bolos na hora de desenformar porque grudavam, então capricho na hora de untar e me garanto com o papel manteiga.
É isso! Espero que você faça essa receita!
Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de limão espremido
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Para o recheio:
1/2 xícara de limão espremido
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite ( ou 1 lata ou 1 xícara de creme de leite fresco)
Processo:
Para o bolo, misture todos os ingredientes em uma batedeira (ou à mao se preferir) e leve para assar em forno preaquecido a 180 C por 25 minutos ou até que enfiando um palito no centro saia limpo.
Para a mousse, misture o leite condensado com o suco de limão até ficar bem homogêneo. Acrescente o creme de leite e leve à geladeira para firmar.
Corte os bolos na metade, recheie e leve à geladeira. Bolo recheado sempre fica mais gostoso no dia depois, então de preferência faça 1 dia antes de ser servido.
22 Comments
Ol…
Descobri seu blog recentemente e tenho amado… alis, esse bolo de limo parece ser timo.
Mas o que me trouxe aqui foi uma das suas receitas de cheesecake. Em uma viagem eu experimentei o to comentado doce da Cheesecake Factory e realmente me apaixonei por ele.
Ontem mesmo eu tentei fazer um pela primeira vez e felizmente deu certo. Mas eu tenho um probleminha, sou muito chata com aquela massa de biscoitos rsrs Eu j fiz outros doces usando aquela massa, mas apesar de ficar linda, ela no gostosa. Ela sempre fica sobrando no final.
Voce conhece alguma receita de cheesecake que no leva a massa? Eu adoraria que voc mostrasse alguma dessas. Bom, espero que algum dia meu pedido se realize 🙂
Tudo de bom,
Georgia D.
acho bem dificil fazer cheesecake sem a massinha no fundo. Pelo menos nunca vi. A massa no pra ficar sobrando. Se estiver esfarelada porque falta manteiga na massa. O que voc pode tentar fazer a massa com farinha ao invs da bolachinha. Mas acho ainda mais difcil de dar certo. Achei esse receita no site da palmirinha pra uma torta de limo. tente fazer essa massa pro cheesecake. parece bem gostosa. http://vovopalmirinha.com.br/tortas/torta-de-limao
espero ter ajudado de alguma forma! um beijo
Eu quis dizer que a massa fica sobrando porque eu deixo de come-la rsrs. Acho ela bem ruinzinha mesmo. Mas obrigada pela dica, vou tentar fazer a massa da Palmirinha na prxima vez 🙂
Beijos
Georgia D.
Lindo esse bolo!
Achei super fcil e vou tentar fazer para o niver de uma amiga nesta segunda. Depois falo o resultado. Obrigada.
Daria certo essa receita para cupcakes? A cobertura ficaria firme? Obrigada desde ja!!! Bjss
E se a farinha de trigo j tiver fermento? Continua usando 2 xcaras de farinha de trigo e pronto? Gostei muito do seu blog, sempre quis aprender a cozinhar! 🙂
A receita tima uma massa leve fica tudo perfeito e com gosto de quero mais. amei a receita
Francielle Boa Tarde,
Posso montar esse bolo na forma de bolo ingls?
Quero fazer para o mensrio do meu filho mas gostaria de fazer menor ser que d certo?
Bju
Carolina Brito
com certeza da certo, vc s vai ter que acertar o tempo de forno pq a forma vai ser diferente. s ficar de olho no forno e fazer o teste do palito. depois posta uma foto com a hashtag #vaicomeroque pra eu ver como ficou. boa sorte! 🙂
Ei Fran, tudo bem? Fiz este bolo e ficou muito bom! Queria s tirar uma dvida. Os bolos que levam leo, como esse, deixam um certo gosto e cheiro caractersticos de leo na massa. Voc usa algum tipo de leo especfico (canola, milho…)? Acha que d para substituir por meia xcara de manteiga, se for o caso? Obrigada e parabns pelo blog!
Fiz esse bolo no fim de semana, simplesmente PERFEITO! Adorei Obrigada por postar tantas receitinhas boas e fceis de fazer. Bjs
Ol meu nome Claudia e gostaria de saber mais ou menos quantos cm tem suas formas para esse bolo?
Obrigada
Ficou muuuito gostoso. Nossa! Muito bom mesmo. O bolo ficou super fofo. Mil obrigada! Beijos e mais beijos
que bom q vc gostou! 🙂
Ol! Vou fazer para o aniversrio da minha me. Se eu colocar na geladeira de um dia para o outro, a massa no vai ficar ruim?
O bolo tem que ficar na geladeira depois que rechear, ou não tem problema? Tipo deixar de um dia para o outro sem refrigeração. Obg
o ideal é que fique na geladeira, sim, já que o recheio pode estragar
Fiz o recheio com 50% limão taiti e 50% siciliano e dei uma mudada na receita da massa. As crianças amaram!
Gostaria de saber o tamanho das formas que vc utilizou para essa receita, aguardo seu comentário, desde já agradeço, quero fazer no meu aniversário, que está próximo.
Cadê a receita em gramas??? Sucesso
OLA FRAN. QUERIA SABER SE POSSO FAZER ESSA RECEITA COM LIMAO SICILIANO!! BJSSS