Flans e Pudim, Tortas Doces

Bolo Pudim de Doce de Leite e Chocolate

Essa receita fica incrível! Mega cremosa e super fácil de fazer também. Quando você olha pra ela, pode parecer intimidadora, mas na verdade não é. Fica suave, extremamente cremosa e super festiva. Ela e2 uma variação do Bolo Pudim de Morango que já ensinei aqui, mas em uma versão um pouco mais simples pela cobertura.

A quantidade de cobertura dessa receita é mais do que suficiente para cobrir o bolo inteiro e sobrar. Eu prefiro assim, porque vou espalhando ela várias vezes por cima do bolo para cobrir ele completamente e também criar uma camada mais grossa de cobertura, porque acho ela deliciosa. Mas, se você preferir, dá pra fazer menos cobertura. Se for esse o caso, eu sugiro você reduzir em 3/4 a quantidade total de todos os ingredientes da cobertura. 

Outra dica em relação à essa receita é observar a consistência da cobertura. Ela precisa engrossar, mas não pode ficar grossa demais ou vai deixar marcas no bolo. Se você começar a cobrir o bolo e perceber que ela ainda está muito líquida, páre e leve a cobertura para a geladeira por mais alguns minutos antes de continuar cobrindo. Enquanto isso, o bolo pode ficar fora da geladeira, sem problemas. 

E pra quem sempre fica me perguntando sobre as formas de bolo que uso, a maioria dessas com formatos diferentes são da marca Nordic Ware. Essa em especifico, se chama elegant party bundt pan e tem 22 cm de diâmetro.

Quando você fizer em casa, poste a sua foto com a #vaicomeroque no Instagram pra eu ver como ficou a sua versa. Espero que goste 🙂

Bolo Pudim de Doce de Leite e Chocolate
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879 calories
112 g
5 g
44 g
8 g
27 g
170 g
3 g
90 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
170g
Amount Per Serving
Calories 879
Calories from Fat 400
% Daily Value *
Total Fat 44g
68%
Saturated Fat 27g
133%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 112g
37%
Dietary Fiber 11g
46%
Sugars 90g
Protein 8g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
6%
Iron
27%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o pudim
  1. 3 ovos
  2. 1 lata de doce de leite
  3. 1 lata e 1/2 de leite
Para o bolo
  1. 2 ovos
  2. 1/2 xícara (118ml) de óleo
  3. 3/4 de xícara (150g) de açúcar
  4. 1/4 de xícara (25g) de cacau
  5. 1 e 1/4 de xícara (150g) de farinha de trigo
  6. 1/2 xícara (118ml) de água
  7. 1/2 colher de sopa de fermento químico
  8. Para a cobertura
  9. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  10. 1/4 de xícara (59ml) de água
  11. 2 xícaras (400g) de açúcar
  12. 1 e 1/2 xícaras (355ml) de creme de leite fresco ou nata
  13. 1 e 1/2 xícaras (150g) de chocolate em pó ou cacau
  14. 3/4 de xícara (177ml) de água
Instructions
  1. 1. Em um liquidificador, adicione os ovos, doce de leite e leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
  2. 2. Em uma tigela, peneire a farinha, cacau, fermento e açúcar. Adicione os ovos, água e óleo e misture.
  3. 3. Transfira a massa para uma forma com furo no meio untada (sem farinha) e espalhe a massa. Peneire o pudim por cima delicadamente e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Leve para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
  4. 4. Em uma panela desligada, adicione o cacau, açúcar e misture com um fouet. Adicione a água e o creme de leite e ligue o fogo.
  5. 5. Enquanto o creme esquenta, hidrate a gelatina com a água restante. Misture e deixe descansar.
  6. 6. Misture o creme até levantar fervura (ele vai levantar bastante espuma, então use uma panela alta). Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo.
  7. 7. Adicione a gelatina hidratada e misture até que ela dissolva completamente. Passe por uma peneira e transfira para um recipiente para esfriar. Leve à geladeira ou deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. 8. Quando a cobertura estiver mais grossa e fria, desenforme o bolo e espalhe a cobertura por todo o bolo para cobrir. Espere 5 minutos e transfira o bolo para um prato de servir.
beta
calories
879
fat
44g
protein
8g
carbs
112g
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5 Comments

  • Reply Taiana 17/08/2017 at 4:49 PM

    Olá Francielle! Depois de pronto e com a cobertura, como você passou o bolo para o prato de servir? Obrigada!

  • Reply Juliana Saturnino 18/08/2017 at 1:40 AM

    Fran eu tambèm moro nos EUA. Como chama o creme de leite fresco aqui?

  • Reply Marina 21/08/2017 at 3:40 PM

    Tem que manter o bolo na geladeira?

  • Reply Regina Campos Christo 22/08/2017 at 3:56 PM

    Querida, para a receita deste bolo/pudim, quantos gramas de gelatina?

  • Reply Marcela. 28/08/2017 at 11:25 AM

    “Peneire o pudim por cima delicadamente e leve para assar em banho-maria por aproximadamente”

    Peneirar com peneira o creme de doce de leite por cima? Ou apenas colocar delicadamente?

    Estou louca pra fazer essa receita! 🙂
    Obrigada.

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