Bolos

Bolo Red Velvet

Pense num bolo fofinho e úmido! É esse daqui! Perfeito para fazer nessa época do ano, o bolo Red Velvet é realmente um veludo. Existem muitas versões por aí, mas tenho certeza de que essa vai conquistar o seu coração, porque na minha opinião, é simplesmente o melhor red velvet da vida. 

A cobertura azedinha do cream cheese complementa lindamente e contrasta com a leveza e delicadeza dessa massa. Você pode até optar por outras coberturas, mas recomendo fortemente essa daqui que fica deliciosa. 

Dá também pra assar essa massa em formas de 20 cm e depois usar essa cobertura como recheio. Daí é só fazer mais uma vez a cobertura para espalhar por cima do bolo e você vai ter um bolo recheado delicioso também. 

Apresento no vídeo alguns truques que julgo serem muito importantes para garantir um red velvet leve e úmido e se você seguir as dicas, tenho certeza de que esse bolo vai fazer o maior sucesso na sua casa também. 

Quando você fizer,r poste a sua foto no Instagram usando a #vaicomeroque pra que eu possa ver como ficou! 

Bolo Red Velvet
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1606 calories
10 g
253 g
171 g
14 g
62 g
344 g
741 g
7 g
0 g
95 g
Nutrition Facts
Serving Size
344g
Amount Per Serving
Calories 1606
Calories from Fat 1507
% Daily Value *
Total Fat 171g
263%
Saturated Fat 62g
309%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 31g
Monounsaturated Fat 64g
Cholesterol 253mg
84%
Sodium 741mg
31%
Total Carbohydrates 10g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 7g
Protein 14g
Vitamin A
143%
Vitamin C
0%
Calcium
23%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 claras
  2. 3 gemas
  3. 2 xícaras (400g) de açúcar
  4. 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
  5. 1/2 xícara (118 ml) de óleo
  6. 1 xii3cara de buttermilk (misturei 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre e deixei descansar por 5 minutos)
  7. Corante vermelho à gosto
  8. 3 xícaras (360g) de farinha de bolo (para cada xícara de farinha de trigo, retirei 2 colheres de sopa e substituí por 2 colheres de sopa de amido de milho)
  9. 2 colheres de sopa (14g) de cacau em pó
  10. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  11. 1 colher de chá de vinagre
  12. 230g de cream cheese em temperatura ambiente
  13. 1/2 xícara (50g) de açúcar de confeiteiro
  14. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  15. Leite quanto baste para deixar cremoso
Instructions
  1. 1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2. Em uma batedeira coloque o açúcar e a manteiga por 3 minutos ou até que a manteiga esteja esbranquiçada e o creme fofinho. Junte o óleo e as gemas e misture.
  3. 3. Acrescente o corante e misture. Junte o cacau e metade da farinha com metade do buttermilk. Misture até ficar incorporado e acrescente o restante da farinha e do buttermilk.
  4. 4. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente, cuidando para não perder o ar incorporado. Por último, junte o bocarbonato e o vinagre.
  5. 5. Transfira para uma forma grande de furo no meio e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 50 minutos. Quando o bolo esfriar, desenforme e reserve.
  6. 6. Em uma batedeira, adicione o cream cheese, o açúcar e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte o leite aos poucos até atingir o ponto desejado. Espalhe a cobertura no bolo e decore com confeitos se quiser.
beta
calories
1606
fat
171g
protein
14g
carbs
10g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
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14 Comments

  • Reply Bia Gomes 23/11/2017 at 12:06 AM

    Oi, Fran! Por favor , qual a quantidade de buttermilk? Obrigada .

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 1:37 PM

      1 xícara de leite (237ml) + 1 colher de sopa de vinagre. Desculpe não ter colocado a quantidade antes, mas já atualizei o post com a medida 🙂

  • Reply Danieli 23/11/2017 at 12:51 AM

    Amei a receita com certeza vou fazer , já fiz várias de suas receitas os Donuts eu amei todo mundo amou . Muito obrigada .. beijos
    Saúde para você o para Joshua ( espero ter escrito certo ) ❤️❤️

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 1:37 PM

      muito obrigada meu bem! escreveu certinho sim 🙂 beijos pra vc!

  • Reply Isaély 23/11/2017 at 8:30 AM

    Qual a quantidade de leite e vinagre para o buttermilk? Não esta nos ingredientes

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 1:37 PM

      1 xícara de leite (237ml) + 1 colher de sopa de vinagre. Desculpe não ter colocado a quantidade antes, mas já atualizei o post com a medida 🙂

  • Reply Bia Gomes 23/11/2017 at 9:49 AM

    Oi, Fran! Por favor , qual é a quantidade de buttermilk? Obrigada.

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 1:37 PM

      1 xícara de leite (237ml) + 1 colher de sopa de vinagre. Desculpe não ter colocado a quantidade antes, mas já atualizei o post com a medida 🙂

  • Reply Liege 23/11/2017 at 2:00 PM

    Fran! Não entendi a quantidade de farinha de trigo, no vídeo você disse que a sua xícara tem 237 ml, então porque está pedindo 3 xícaras e fica 360 g? Não entendi!!
    Bjs a todos!!

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 4:11 PM

      medidas em gramas são diferentes de medidas em mls. Cada ingrediente pesa de uma maneira, por exemplo, 1 xícara de farinha de trigo pesa 120g, enquanto 1 xícara de açúcar pesa 200g e 1 xícara de líquido pesa 237ml, entendeu?

  • Reply Tassia Cardoso. 23/11/2017 at 3:05 PM

    Oi Fran, Tudo bem?
    Todo red velvet que eu faço fica vinho? O que eu faço de errado?
    O gosto fica ótimo,mas fica vinho…

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 4:13 PM

      como assim vinho? na cor, você diz? se vc não estiver satisfeita com a cor do bolo, tenta trocar a marca do seu corante ou alterar a quantidade dele.

  • Reply Lilian Nogueira Rega de Moura 23/11/2017 at 3:06 PM

    Vc conhece Kefir? Eu tenho acho que vou testar, ele é meio azedinho será que dá certo?

    • Reply Francielle Nogueira 23/11/2017 at 4:12 PM

      acredito que dê certo sim 🙂

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