Bolos

Bolo Rocambole Prestígio

Um dos clássicos bolos brasileiros, numa versão um pouco menos clássica. Esse bolo fica super fofinho e úmido e nem precisa ser regado antes de rechear. Fica diferente do tradicional e tenho certeza que vai te agradar.

Quando você fizer essa receita, poste uma foto usando a #vaicomeroque no instagram pra eu poder ir lá curtir a sua foto. Espero que goste da receita 🙂 

 

Bolo Prestígio Listrado
Rende um bolo de 15 cm de diâmetro.
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2585 calories
330 g
15 g
131 g
22 g
78 g
500 g
10 g
265 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
500g
Amount Per Serving
Calories 2585
Calories from Fat 1177
% Daily Value *
Total Fat 131g
201%
Saturated Fat 78g
390%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 15mg
5%
Sodium 10mg
0%
Total Carbohydrates 330g
110%
Dietary Fiber 34g
134%
Sugars 265g
Protein 22g
Vitamin A
7%
Vitamin C
0%
Calcium
17%
Iron
81%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a cobertura
  1. 1 e 1/2 xícaras (360 ml) de creme de leite
  2. 500g de chocolate meio amargo em gotas ou picado
Para o recheio
  1. 2 colheres de sopa de manteiga
  2. 1 lata (397g) de leite condensado
  3. 1/3 de xícara (85g) de coco ralado
  4. 200g de creme de leite de caixinha
Para cada bolo ( você precisará fazer essa etapa duas vezes)
  1. 4 ovos
  2. 3/4 de xícara (175g) de açúcar
  3. 3/4 de xícara (96g) de farinha de trigo
  4. 1/4 de xícara (30g) de cacau
  5. 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Instructions
  1. 1. Em uma panela, aqueça o creme de leite. Quando estiver quente, retire do fogo e misture o chocolate até que derreta. Leve para a geladeira até que esfrie e fique com uma consistência firme.
  2. 2. Em outra panela,faça o recheio. Aqueça a manteiga, leite condensado e coco. Cozinhe por 10 minutos ou até que fique em ponto firme, desgrudando da panela.
  3. 3. Acrescente o creme de leite, misture e reserve.
  4. 4. Para o bolo, em uma batedeira, bata os ovos, incorporando o açúcar aos poucos e deixe bater em velocidade máxima até que triplique de volume (aproximadamente 5 minutos).
  5. 5. Acrescente a farinha, cacau e manteiga. Misture delicadamente.
  6. 6. Transfira a mistura para uma assadeira retangular untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 180 C (350 F) por 10-12 minutos.
  7. 7. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro ou cacau.
  8. 8. Enrole o rocambole e deixe esfriar.
  9. 9. Faça outro rocambole igual ao primeiro, seguindo os passos 4,5,6,7 e 8.
  10. 10. Com os dois bolos frios, desenrole e corte ao meio.
  11. 11. Recheie com o creme de coco e enrole o primeiro pedaço.
  12. 12. Pegue o primeiro rocambole e coloque por cima do segundo e enrole. Repita esse processo até ter enrolado todos os pedaços.
  13. 13. Transfira o bolo para um prato e cubra com a ganache, alisando bem. Decore com granulados
beta
calories
2585
fat
131g
protein
22g
carbs
330g
more
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