Bolos

Bolo de Chocolate sem Farinha

Esse bolo de chocolate é sem farinha e fica com uma textura cremosa que parece um mousse. Lembra um pouco o brownie, mas tem um sabor diferente e em forte de chocolate. As framboesas complementam lindamente  trazendo um azedinho pra essa receita, mas se você não quiser usar framboesas, maracujá ou morango vai ficar muito bom também.

Eu fiz essa receita pela primeira vez logo que me mudei para os Estados Unidos em 2012. Eu era recém chegada na América e uma das minhsd primeiras aquisições em casa foi o livro Essentials of Baking, de Williams-Sonoma. É de lá que essa receita vem e lembro que a gente gostou muito desse bolo, mas por alguma razão a receita ficou esquecida até esses dias quando lembrei dela e resolvi gravar. Pra quem me pede dicas de livros de culinária, recomendo muito esse, que infelizmente ainda não tem versão brasileira, mas pode ser encontrado no eBay ou amazon.

A receita é uma delícia e espero que você goste também. Quando fizer, não esquece de postar aquela fotinho esperta no instagram e marcar o @vaicomeroque na sua foto. 

 

 

Bolo de Chocolate sem Farinha
Write a review
Print
Ingredients
  1. 3/4 de xícara (185g) de açúcar
  2. 125g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  3. 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
  4. 3 ovos
  5. 1/2 xícara (45g) de cacau em pó
  6. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  7. 1 xícara (125g) de framboesas para decorar
Instructions
  1. 1. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou no microondas e misture para incorporar.
  2. 2. Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar e adicione a mistura de manteiga com chocolate. Acrescente o cacau e a baunilha.
  3. 3. Transfira a massa para uma forma de 20 cm untada com papel manteiga no fundo e leve para assar em forno preaquecido à 165 C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, desenforme e espere esfriar completamente. Sirva com framboesas frescas ou outra fruta que preferir.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

1 Comment

  • Reply Evelyn Hamann 01/03/2017 at 12:03 AM

    Olá Adoroo suas receitas!minha paixão é a torta vegana de chocolate!deliciosa!gostaria de saber se nesta receita de bolo sem farinha o açúcar pode ser substituído por adoçante culinário?beijos

  • Deixe o seu comentário