Bolos

Bolo de Chocolate sem Farinha

Esse bolo de chocolate é sem farinha e fica com uma textura cremosa que parece um mousse. Lembra um pouco o brownie, mas tem um sabor diferente e em forte de chocolate. As framboesas complementam lindamente  trazendo um azedinho pra essa receita, mas se você não quiser usar framboesas, maracujá ou morango vai ficar muito bom também.

Eu fiz essa receita pela primeira vez logo que me mudei para os Estados Unidos em 2012. Eu era recém chegada na América e uma das minhsd primeiras aquisições em casa foi o livro Essentials of Baking, de Williams-Sonoma. É de lá que essa receita vem e lembro que a gente gostou muito desse bolo, mas por alguma razão a receita ficou esquecida até esses dias quando lembrei dela e resolvi gravar. Pra quem me pede dicas de livros de culinária, recomendo muito esse, que infelizmente ainda não tem versão brasileira, mas pode ser encontrado no eBay ou amazon.

A receita é uma delícia e espero que você goste também. Quando fizer, não esquece de postar aquela fotinho esperta no instagram e marcar o @vaicomeroque na sua foto. 

 

 

Bolo de Chocolate sem Farinha
Write a review
Print
646 calories
82 g
4 g
33 g
6 g
20 g
125 g
3 g
66 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
125g
Amount Per Serving
Calories 646
Calories from Fat 294
% Daily Value *
Total Fat 33g
50%
Saturated Fat 20g
98%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 4mg
1%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 82g
27%
Dietary Fiber 8g
34%
Sugars 66g
Protein 6g
Vitamin A
2%
Vitamin C
0%
Calcium
4%
Iron
20%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3/4 de xícara (185g) de açúcar
  2. 125g de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  3. 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
  4. 3 ovos
  5. 1/2 xícara (45g) de cacau em pó
  6. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  7. 1 xícara (125g) de framboesas para decorar
Instructions
  1. 1. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou no microondas e misture para incorporar.
  2. 2. Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar e adicione a mistura de manteiga com chocolate. Acrescente o cacau e a baunilha.
  3. 3. Transfira a massa para uma forma de 20 cm untada com papel manteiga no fundo e leve para assar em forno preaquecido à 165 C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, desenforme e espere esfriar completamente. Sirva com framboesas frescas ou outra fruta que preferir.
beta
calories
646
fat
33g
protein
6g
carbs
82g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

No Comments

Deixe o seu comentário