Brigadeiro? Yes. Morango? Aham. Bolo de brigadeiro +morango? Sim, por favor. Que combinação mais maravilhosa é essa? Um bolo super molhadinho e um brigadeiro mega cremoso com uma geléia caseira de morango que é azedinha e doce ao mesmo tempo. Fica incrível esse bolo e tenho certeza de que vai ser o maior sucesso na sua casa.
Fazia tempo que eu estava planejando compartilhar essa receita por aqui, mas não sei por que esperei tanto tempo. Fato é que agora você vai ter um bolo lindo e delicioso pra celebrar um aniversário ou outra comemoração que quiser. Ou até fazer sem precisar comemorar nada. Nem precisa de desculpa pra fazer essa receita né?
O meu bolo foi pequeno porque só somos eu e o meu marido aqui em casa, mas você pode facilmente dobrar as quantidades dessa receita pra fazer um bolo de 22 cm.
Espero que goste da receita. Quando fizer, poste com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou a sua versão.


- 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (60g) de cacau
- 2 xícaras (450g) de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 de xícara (175 ml) de óleo
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata (395g) de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de creme de leite
- 400g de morangos
- 1/2 xícara de açúcar
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, começando pelos secos e depois os líquidos.
- 2. Transfira a massa para duas formas de 15 cm untadas e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30-40 minutos.
- 3. Em uma panela, misture os ingredientes do brigadeiro com exceção do creme de leite e cozinhe até que desgrude da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 4. Em uma panela, misture o morango e açúcar e cozinhe por 10 minutos ou até que forme uma geléia consistente.
- 5. Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas até derreter para formar uma ganache. Leve à geladeira até firmar.
- 6. Com os bolos frios, nivele e corte ao meio para que tenha no total 4 camadas.
- 6. Monte o bolo, regando com um puck de refrigerante, seguido por brigadeiro e geléia. Repita as camadas e cubra com a ganache.
- 7. Decore com granulados e morangos.
3 Comments
Olá, tenho uma dúvida, é 360g de Farinha e 450g de açúcar mesmo?
Porque a farinha que a quantidade é maior (3xc), é menos gramas que o açúcar que são só 2xc ??
cada ingrediente pesa de uma maneira diferente. O açúcar é bem mais pesado do que a farinha, por isso a diferença na quantidade.
[…] aprender a fazer uma incrível geleia de morango que vai deixar tudo ainda melhor. Siga todas as instruções da receita e se […]