Bolos

Bolo de Brigadeiro com Morango

Brigadeiro? Yes. Morango? Aham. Bolo de brigadeiro +morango? Sim, por favor. Que combinação mais maravilhosa é essa? Um bolo super molhadinho e um brigadeiro mega cremoso com uma geléia caseira de morango que é azedinha e doce ao mesmo tempo. Fica incrível esse bolo e tenho certeza de que vai ser o maior sucesso na sua casa. 

Fazia tempo que eu estava planejando compartilhar essa receita por aqui, mas não sei por que esperei tanto tempo. Fato é que agora você vai ter um bolo lindo e delicioso pra celebrar um aniversário ou outra comemoração que quiser. Ou até fazer sem precisar comemorar nada. Nem precisa de desculpa pra fazer essa receita né?

O meu bolo foi pequeno porque só somos eu e o meu marido aqui em casa, mas você pode facilmente dobrar as quantidades dessa receita pra fazer um bolo de 22 cm. 

Espero que goste da receita. Quando fizer, poste com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou a sua versão. 

BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO

Bolo de Brigadeiro com morango
Write a review
Print
1551 calories
198 g
9 g
78 g
13 g
47 g
300 g
6 g
159 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
300g
Amount Per Serving
Calories 1551
Calories from Fat 706
% Daily Value *
Total Fat 78g
121%
Saturated Fat 47g
234%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 6mg
0%
Total Carbohydrates 198g
66%
Dietary Fiber 20g
80%
Sugars 159g
Protein 13g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
10%
Iron
49%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o bolo
  1. 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara (60g) de cacau
  3. 2 xícaras (450g) de açúcar
  4. 3 ovos
  5. 3/4 de xícara (175 ml) de óleo
  6. 1 xícara (240 ml) de leite
  7. 1 colher de sopa de fermento
Para o brigadeiro
  1. 1 lata (395g) de leite condensado
  2. 2 colheres de sopa de cacau
  3. 1 colher de sopa de manteiga
  4. 100g de creme de leite
Para a geléia de morangos
  1. 400g de morangos
  2. 1/2 xícara de açúcar
Para a cobertura
  1. 300g de chocolate meio amargo
  2. 200g de creme de leite
Instructions
  1. 1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, começando pelos secos e depois os líquidos.
  2. 2. Transfira a massa para duas formas de 15 cm untadas e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30-40 minutos.
  3. 3. Em uma panela, misture os ingredientes do brigadeiro com exceção do creme de leite e cozinhe até que desgrude da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. 4. Em uma panela, misture o morango e açúcar e cozinhe por 10 minutos ou até que forme uma geléia consistente.
  5. 5. Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas até derreter para formar uma ganache. Leve à geladeira até firmar.
  6. 6. Com os bolos frios, nivele e corte ao meio para que tenha no total 4 camadas.
  7. 6. Monte o bolo, regando com um puck de refrigerante, seguido por brigadeiro e geléia. Repita as camadas e cubra com a ganache.
  8. 7. Decore com granulados e morangos.
beta
calories
1551
fat
78g
protein
13g
carbs
198g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

Comentários

No Comments

Deixe o seu comentário