Bolos

Bolo de Brigadeiro com Morango

Brigadeiro? Yes. Morango? Aham. Bolo de brigadeiro +morango? Sim, por favor. Que combinação mais maravilhosa é essa? Um bolo super molhadinho e um brigadeiro mega cremoso com uma geléia caseira de morango que é azedinha e doce ao mesmo tempo. Fica incrível esse bolo e tenho certeza de que vai ser o maior sucesso na sua casa. 

Fazia tempo que eu estava planejando compartilhar essa receita por aqui, mas não sei por que esperei tanto tempo. Fato é que agora você vai ter um bolo lindo e delicioso pra celebrar um aniversário ou outra comemoração que quiser. Ou até fazer sem precisar comemorar nada. Nem precisa de desculpa pra fazer essa receita né?

O meu bolo foi pequeno porque só somos eu e o meu marido aqui em casa, mas você pode facilmente dobrar as quantidades dessa receita pra fazer um bolo de 22 cm. 

Espero que goste da receita. Quando fizer, poste com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou a sua versão. 

BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO

Bolo de Brigadeiro com morango
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Para o bolo
  1. 3 xícaras (360g) de farinha de trigo
  2. 1/2 xícara (60g) de cacau
  3. 2 xícaras (450g) de açúcar
  4. 3 ovos
  5. 3/4 de xícara (175 ml) de óleo
  6. 1 xícara (240 ml) de leite
  7. 1 colher de sopa de fermento
Para o brigadeiro
  1. 1 lata (395g) de leite condensado
  2. 2 colheres de sopa de cacau
  3. 1 colher de sopa de manteiga
  4. 100g de creme de leite
Para a geléia de morangos
  1. 400g de morangos
  2. 1/2 xícara de açúcar
Para a cobertura
  1. 300g de chocolate meio amargo
  2. 200g de creme de leite
Instructions
  1. 1. Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, começando pelos secos e depois os líquidos.
  2. 2. Transfira a massa para duas formas de 15 cm untadas e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 30-40 minutos.
  3. 3. Em uma panela, misture os ingredientes do brigadeiro com exceção do creme de leite e cozinhe até que desgrude da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  4. 4. Em uma panela, misture o morango e açúcar e cozinhe por 10 minutos ou até que forme uma geléia consistente.
  5. 5. Misture o creme de leite com o chocolate e leve ao microondas até derreter para formar uma ganache. Leve à geladeira até firmar.
  6. 6. Com os bolos frios, nivele e corte ao meio para que tenha no total 4 camadas.
  7. 6. Monte o bolo, regando com um puck de refrigerante, seguido por brigadeiro e geléia. Repita as camadas e cubra com a ganache.
  8. 7. Decore com granulados e morangos.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

3 Comments

  • Reply Brenda 10/11/2017 at 3:38 PM

    Olá, tenho uma dúvida, é 360g de Farinha e 450g de açúcar mesmo?
    Porque a farinha que a quantidade é maior (3xc), é menos gramas que o açúcar que são só 2xc ??

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:49 PM

      cada ingrediente pesa de uma maneira diferente. O açúcar é bem mais pesado do que a farinha, por isso a diferença na quantidade.

  • Reply Bolo de chocolate com morango: 15 receitas cheias de sabor – Engenheira Gabi 14/10/2018 at 11:57 AM

    […] aprender a fazer uma incrível geleia de morango que vai deixar tudo ainda melhor. Siga todas as instruções da receita e se […]

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