Brownies

Brownies!

Que delicia que é um brownie bem morninho, com uma xícara de leite gelado!
Uma das melhores combinações de todos os tempos.

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Brownie é bom demais! a dose perfeita de chocolate que uma mulher precisa nos dias difíceis. Porque ninguém é de ferro, né?!

 

Ingredientes:

3/4 xícara (170g) de chocolate meio amargo derretido (uma barra de 180g mais ou menos)

1/2 xícara (110g )de manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)

1 xícara (220g) de açúcar

2 ovos

2/3 xícara (90g) de farinha de trigo

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1/2 xícara de nozes picadas

Como Fazer:

Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que vire um creme bem fofo. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada edição.

Adicione o chocolate derretido, e peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó.  Junte à mistura.

Acrescente as nozes e leve para assar em forno preaquecido a 180 C por 25 minutos.

41 Comments

  • Reply Marina 03/06/2013 at 5:11 PM

    Ol! Qual a quantidade de nozes, por favor?

    • Reply Francielle Nogueira 03/06/2013 at 5:16 PM

      verdade, esqueci de colocar a quantidade! obrigada por me lembrar. 1/2 xicara de nozes picadas.

  • Reply daniellerossiphotography 11/06/2013 at 8:55 PM

    Fraaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn Faz um de chocolate branco 🙂

  • Reply Marina 26/06/2013 at 12:25 AM

    Fran, adorei sua receita de brownies! Mas acho que o meu saiu errado… ficou muito mole (fiz durante noite e tive que esperar o dia amanhecer para poder cortar e desenformar, de to mole!!)… o interior ficou com o chocolate derretido. Acho que no pr-aqueci o forno com muita antecedncia. Ser que foi este meu erro? Bjs!

    • Reply Francielle Nogueira 26/06/2013 at 12:31 AM

      pode ser o tempo de forno, porque dependendo da forma que voce usou pode levar mais tempo. Se o brownie foi colocado numa forma menor, ou seja, se ele ficou mais alto, talvez seja melhor deixar por mais tempo no forno. Voce pode fazer o teste do palito. Colocar um palito de dente no meio do brownie. Ele nao deve sair limpo como de bolo, mas tambem nao pode sair muito molhado. 😉 boa sorte da prxima vez. Beijinho

      • Reply Marina 26/06/2013 at 2:56 AM

        Ah sim! Usei uma forma pequena, ento, ele ficou mais alto mesmo. Vou fazer de novo e deixar mais um tempo no forno. Mesmo ‘errado’, a famlia do meu namorado amou o brownie! Obrigada = )

  • Reply Melissa 04/07/2013 at 12:30 AM

    Ola Fran, tem problema se eu adicionar margarina com sal, ao invs de manteiga, ser que altera o sabor?

    • Reply Francielle Nogueira 07/07/2013 at 12:46 AM

      pode colocar com margarina com ou sem sal tambm que d certo! 😉

  • Reply Nikelly 23/07/2013 at 3:50 AM

    fran, 2/3 de farinha equivale a uma xicara quase cheia?

    • Reply Francielle Nogueira 23/07/2013 at 11:40 PM

      2/3 eh um pouco mais da metade (66%)…espero que ajude…mas eh legal ter um kit de copos medidores que vc encontra em qualquer lojinha de 1,99. 🙂

  • Reply Marcella Carvalho 05/09/2013 at 6:04 PM

    oi, amei a receita! Obrigada por compartilhar.
    Vc saberia me dizer se posso substituir o chocolate derretido por nutella?

    • Reply Vai Comer o Que? 05/09/2013 at 11:04 PM

      nunca experimentei, mas acho que sim. deve ficar muito bom. Tambem, que fica ruim com nutella? faz e me conta se deu certo!

  • Reply Camilla 12/09/2013 at 4:17 PM

    No gosto de nozes, poderia deixar sem ou colocar castanhas no lugar?

    • Reply Vai Comer o Que? 12/09/2013 at 4:30 PM

      com certeza! voc pode substituir ou simplesmente deixar de fora, sem problemas! boa sorte!

  • Reply Daniel S Souza 15/09/2013 at 4:54 PM

    Adorei a receita e sua forma didtica de ensinar a fazer, atravs do seu vdeo. Parabns. Continue a nos ensinar essas delcias da vida. Abraos.
    Daniel S Souza Cuiab MT

    • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:09 AM

      obrigada!!!

  • Reply Lanah Araujo 03/10/2013 at 7:57 PM

    Maravilhosooooo, nossa eu fiquei ansiosa do comeo ao fim da receita , e quando ficou pronto eu coloquei o aucar de confeiteiro por cima de alguns, e outros farinha de castanha de caju , noooossa, ficou muuuuuuito bom.
    a melhor receita e a mais bem explicada que j vi at agora .
    Obrigada =)

  • Reply Graziella Santos 29/10/2013 at 12:06 AM

    Posso trocas o chocolate meio amargo por chocolate ao leite?? Obrigada!! ;**

  • Reply Larissa 06/11/2013 at 9:49 PM

    necessrios as colheres de chocolate em p ?? e as nozes, posso trocar por castanhas laminadas ? obg.

  • Reply Nathlia Giovanna 28/12/2013 at 9:18 PM

    Da certo se eu fizer em uma aasadeira de 20×40?

  • Reply Muriel Marques 03/01/2014 at 12:04 AM

    Amei fiz na minha casa e todo mundo amou. parabenssss

  • Reply Bruna 29/01/2014 at 11:43 PM

    Maravilhoso fiz com achocolatado em p usei 6 colheres e ficou muito bom tambm! E em vez de nozes usei castanha do par

  • Reply Ava 21/02/2014 at 1:33 AM

    Muuuuito bommm!!! obrigado pela receita e pelo video.

  • Reply Maira 24/02/2014 at 12:56 PM

    Voc escreveu a receita, mas no o modo de preparo! Ser que poderia complementar? Meu pc no est rodando o vdeo, gostaria da receita escreita completa… Obrigada desde j, parece muito bom e vai menos manteiga do que a maioria das receitas…

  • Reply Rachel 24/02/2014 at 11:29 PM

    Voc esqueceu de algo importantssimo: os ovos!! Voc no fala isso no vdeo, e por isso errei minha receita!

    • Reply Larissa 27/02/2014 at 4:12 AM

      Querido, isso explicado no vdeo sim. Logo no incio quando ela bate a manteiga e o acar na batedeira, aparece uma explicao escrita que se deve colocar os ovos 1 a 1, enquanto bate.

  • Reply Tania 27/02/2014 at 11:44 AM

    Tenho que esperar o chocolate esfriar para acrescentar na receita?

  • Reply Fernanda Costa 01/03/2014 at 2:11 AM

    O MEU NAO DEU CERTO 🙁 FICOU MUITO OLEOSO
    QUANTO TEMPO A MANTEIGA, O AUCAR E O OVO FICAM NA BATEDEIRA?

  • Reply Thiago 19/03/2014 at 1:38 PM

    Igual vc falou o peso na manteiga, vc podia falar tambm o peso mais ou menos de todos os outros ingredientes pq 2/3 de xcara eu fiquei na dvida pois no caso quase 1 xcara n? Pois parece pouco ingrediente. Obrigado.

  • Reply Juliana 19/03/2014 at 6:10 PM

    Ol!
    Gostaria de saber quanto tempo mais ou menos deve ficar no forno e qual a temperatura.
    Obrigada.

  • Reply Viviane 24/03/2014 at 2:42 PM

    Ol, fiz a receita e ficou simplismente maravilhoso…

  • Reply Ivana 25/05/2014 at 11:18 PM

    Tenho uma dvida em relao a quantidade de manteiga, pois tem na receita meia xcara. Mas meia xcara d 8 colheres de sopa? Acho que 8 colheres d bem mais que meia xcara. Me manda resposta!a.

  • Reply Ivana 25/05/2014 at 11:18 PM

    Tenho uma dvida em relao a quantidade de manteiga, pois tem na receita meia xcara. Mas meia xcara d 8 colheres de sopa? Acho que 8 colheres d bem mais que meia xcara. Me manda resposta!

  • Reply Fael Cruz 31/05/2014 at 5:36 PM

    Super amei seu Blog, s hoje fiz duas das suas receitas. <3
    Fiz o Brownie e o Quixe de Alho Por.
    Parabns. ____

  • Reply Ana Margarida 15/01/2015 at 11:23 PM

    Huum , q aspect o tao nom 🙂 .. Vou fazer amanha .. Beijos

  • Reply natascha Carolina 08/05/2015 at 5:20 PM

    faltou no modo de preparo acrescentar o chocolate Derretido!

  • Reply Camille 17/06/2015 at 11:41 PM

    Fiz e amei muito! Obrigada!

  • Reply Mirian Alvarenga 22/07/2015 at 8:16 PM

    querida, qto pesa essa quantidade de manteiga que vc colocou? acho mto incerto medidas de colher ou xicara..

    • Reply Angela 10/09/2015 at 1:39 PM

      Mirian ja fiz esta receita e acertei com 135 gr de manteiga

  • Reply Angela 10/09/2015 at 1:38 PM

    Olá nesta receita vc esqueceu de mostrar o momento em que vai o chocolate derretido .

  • Reply Wanusa Wesseling 18/08/2017 at 4:48 PM

    Adorei como vc coloca todas as medidas, gramas, xícaras, colheres, muito amor da sua parte ^^

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