Que delicia que é um brownie bem morninho, com uma xícara de leite gelado!
Uma das melhores combinações de todos os tempos.
Brownie é bom demais! a dose perfeita de chocolate que uma mulher precisa nos dias difíceis. Porque ninguém é de ferro, né?!
Ingredientes:
3/4 xícara (170g) de chocolate meio amargo derretido (uma barra de 180g mais ou menos)
1/2 xícara (110g )de manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
1 xícara (220g) de açúcar
2 ovos
2/3 xícara (90g) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de nozes picadas
Como Fazer:
Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até que vire um creme bem fofo. Adicione os ovos um a um, misturando bem a cada edição.
Adicione o chocolate derretido, e peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte à mistura.
Acrescente as nozes e leve para assar em forno preaquecido a 180 C por 25 minutos.
41 Comments
Ol! Qual a quantidade de nozes, por favor?
verdade, esqueci de colocar a quantidade! obrigada por me lembrar. 1/2 xicara de nozes picadas.
Fraaaaaaaaaaaaaaaaaaannnn Faz um de chocolate branco 🙂
Fran, adorei sua receita de brownies! Mas acho que o meu saiu errado… ficou muito mole (fiz durante noite e tive que esperar o dia amanhecer para poder cortar e desenformar, de to mole!!)… o interior ficou com o chocolate derretido. Acho que no pr-aqueci o forno com muita antecedncia. Ser que foi este meu erro? Bjs!
pode ser o tempo de forno, porque dependendo da forma que voce usou pode levar mais tempo. Se o brownie foi colocado numa forma menor, ou seja, se ele ficou mais alto, talvez seja melhor deixar por mais tempo no forno. Voce pode fazer o teste do palito. Colocar um palito de dente no meio do brownie. Ele nao deve sair limpo como de bolo, mas tambem nao pode sair muito molhado. 😉 boa sorte da prxima vez. Beijinho
Ah sim! Usei uma forma pequena, ento, ele ficou mais alto mesmo. Vou fazer de novo e deixar mais um tempo no forno. Mesmo ‘errado’, a famlia do meu namorado amou o brownie! Obrigada = )
Ola Fran, tem problema se eu adicionar margarina com sal, ao invs de manteiga, ser que altera o sabor?
pode colocar com margarina com ou sem sal tambm que d certo! 😉
fran, 2/3 de farinha equivale a uma xicara quase cheia?
2/3 eh um pouco mais da metade (66%)…espero que ajude…mas eh legal ter um kit de copos medidores que vc encontra em qualquer lojinha de 1,99. 🙂
oi, amei a receita! Obrigada por compartilhar.
Vc saberia me dizer se posso substituir o chocolate derretido por nutella?
nunca experimentei, mas acho que sim. deve ficar muito bom. Tambem, que fica ruim com nutella? faz e me conta se deu certo!
No gosto de nozes, poderia deixar sem ou colocar castanhas no lugar?
com certeza! voc pode substituir ou simplesmente deixar de fora, sem problemas! boa sorte!
Adorei a receita e sua forma didtica de ensinar a fazer, atravs do seu vdeo. Parabns. Continue a nos ensinar essas delcias da vida. Abraos.
Daniel S Souza Cuiab MT
obrigada!!!
Maravilhosooooo, nossa eu fiquei ansiosa do comeo ao fim da receita , e quando ficou pronto eu coloquei o aucar de confeiteiro por cima de alguns, e outros farinha de castanha de caju , noooossa, ficou muuuuuuito bom.
a melhor receita e a mais bem explicada que j vi at agora .
Obrigada =)
Posso trocas o chocolate meio amargo por chocolate ao leite?? Obrigada!! ;**
necessrios as colheres de chocolate em p ?? e as nozes, posso trocar por castanhas laminadas ? obg.
Da certo se eu fizer em uma aasadeira de 20×40?
Amei fiz na minha casa e todo mundo amou. parabenssss
Maravilhoso fiz com achocolatado em p usei 6 colheres e ficou muito bom tambm! E em vez de nozes usei castanha do par
Muuuuito bommm!!! obrigado pela receita e pelo video.
Voc escreveu a receita, mas no o modo de preparo! Ser que poderia complementar? Meu pc no est rodando o vdeo, gostaria da receita escreita completa… Obrigada desde j, parece muito bom e vai menos manteiga do que a maioria das receitas…
Voc esqueceu de algo importantssimo: os ovos!! Voc no fala isso no vdeo, e por isso errei minha receita!
Querido, isso explicado no vdeo sim. Logo no incio quando ela bate a manteiga e o acar na batedeira, aparece uma explicao escrita que se deve colocar os ovos 1 a 1, enquanto bate.
Tenho que esperar o chocolate esfriar para acrescentar na receita?
O MEU NAO DEU CERTO 🙁 FICOU MUITO OLEOSO
QUANTO TEMPO A MANTEIGA, O AUCAR E O OVO FICAM NA BATEDEIRA?
Igual vc falou o peso na manteiga, vc podia falar tambm o peso mais ou menos de todos os outros ingredientes pq 2/3 de xcara eu fiquei na dvida pois no caso quase 1 xcara n? Pois parece pouco ingrediente. Obrigado.
Ol!
Gostaria de saber quanto tempo mais ou menos deve ficar no forno e qual a temperatura.
Obrigada.
Ol, fiz a receita e ficou simplismente maravilhoso…
Tenho uma dvida em relao a quantidade de manteiga, pois tem na receita meia xcara. Mas meia xcara d 8 colheres de sopa? Acho que 8 colheres d bem mais que meia xcara. Me manda resposta!a.
Tenho uma dvida em relao a quantidade de manteiga, pois tem na receita meia xcara. Mas meia xcara d 8 colheres de sopa? Acho que 8 colheres d bem mais que meia xcara. Me manda resposta!
Super amei seu Blog, s hoje fiz duas das suas receitas. <3
Fiz o Brownie e o Quixe de Alho Por.
Parabns. ____
Huum , q aspect o tao nom 🙂 .. Vou fazer amanha .. Beijos
faltou no modo de preparo acrescentar o chocolate Derretido!
Fiz e amei muito! Obrigada!
querida, qto pesa essa quantidade de manteiga que vc colocou? acho mto incerto medidas de colher ou xicara..
Mirian ja fiz esta receita e acertei com 135 gr de manteiga
Olá nesta receita vc esqueceu de mostrar o momento em que vai o chocolate derretido .
Adorei como vc coloca todas as medidas, gramas, xícaras, colheres, muito amor da sua parte ^^