Carnes e Aves

Butter Chicken

Butter Chicken é uma ótima alternativa pro nosso tradicional estrogonofe e, na minha opinião, fica ainda mais gostoso. É bem fácil de fazer, e se você quiser substituir o frango por alguma proteína vegetal, tente fazer com tofu. No restaurante indiano que frequento, eles servem um que ê maravilhoso 🙂

Aqui em casa a gente ama comida indiana, e estamos acostumados com ela, mas se você não tem muita familiaridade, cuide com o tanto de pimenta e vá ajustando conforme o seu gosto.

Butter Chicken
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18 calories
4 g
0 g
0 g
1 g
0 g
45 g
4 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
45g
Amount Per Serving
Calories 18
Calories from Fat 2
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 1g
3%
Sugars 2g
Protein 1g
Vitamin A
9%
Vitamin C
108%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 kg de peito de frango em cubos
  2. 1 colher de sopa de garam masala ou curry
  3. Pitada de pimenta chili
  4. 1 colher de chá de açafrão da terra
  5. Pitada de gengibre em pó ou ralado
  6. 4 colheres de sopa de manteiga (separe 2 colheres para cada etapa)
  7. 1 cebola em cubos pequenos
  8. 3 dentes de alho picados
  9. 500g de tomate picado
  10. 1/4 de xícara (50g) de castanha de caju
  11. 1 xícara (237ml) de água
  12. 4 colheres de sopa de açúcar
  13. 100g de creme de leite (eu usei o fresco)
  14. Sal e pimenta do reino
  15. Salsinha à gosto
Instructions
  1. 1. Tempere o frango com o garam masala, açafrão, pimenta chili e o gengibre. Deixe marinar por 15 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. 2. Em uma frigideira aquecida com óleo, refogue o frango até ficar cozido, mas não muito dourado. Adicione sal e reserve.
  3. 3. Coloque 2 colheres da manteiga e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho, tomate, castanha, água, açúcar e tempere com sal e pimenta do reino.Deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. 4. Transfira para um liquidificador e processe até ficar um creme uniforme. Passe por uma peneira e devolva á panela.
  5. 5. Junte o frango e o creme de leite e esquente até que o frango e o caldo estejam quentes.Finalize com a manteiga restante e salsinha. Sirva com arroz
beta
calories
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fat
0g
protein
1g
carbs
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