Bolos

Minha Receita Favorita de Buttercream

Existem muitas receitas de buttercream por aí. Pra quem não conhece, o buttercream é a cobertura/recheio mais usados nos bolos americanos. Na verdade, não só nos Estados Unidos, mas mundo afora se usa esse tipo de cobertura porque é extremamente fácil de trabalhar. Até hoje não vi uma cobertura mais perfeita para cobrir imperfeições em bolos do que o buttercream. As possibilidades de decoração para um bolo são infinitas e essa é uma receita que você precisa ter no seu repertório.

Dito isso, gostaria de mencionar que não sou muito fã de buttercream como recheio de bolo. Acho que como cobertura já está ótimo. Pra ser bem sincera, por muito tempo me recusei em fazer buttercream porque realmente não vejo graça no sabor. Como uma boa brasileira, gosto de um bolo bem molhadinho e o buttercream nunca fez muito sentido para mim. Mas, depois de testar várias receitas diferentes, posso dizer com segurança que cheguei na receita que funciona melhor pra mim: O buttercream suíço. Ele leva um merengue suíço, por isso o nome. Fica bem mais macio e leve no sabor também. Gosto infinitamente mais do sabor de buttercream suíço e da textura também em comparação à receita americana. Sem falar que não leva açúcar de confeiteiro, o que é um grande plus pra quem vai fazer essa receita no brasil. É bem mais econômico usar o açúcar cristal do que a quantidade absurda de açúcar de confeiteiro que se pede no buttercream tradicional. Então nem vem reclamar que essa receita dá mais trabalho do que o buttercream tradicional, porque não dá pra ganhar em tudo né? E como disse antes, eu prefiro a textura desse buttercream também, principalmente pra quem tem pouca experiência confeitando bolos.

Espero que goste dessa receita, e que ela seja útil pra você. Depois me conta o que achou 🙂  

Buttercrem para Recheio e Cobertura de Bolos
Rende aproximadamente 3 ½ de cobertura
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. ½ xícara (120 ml) de claras (3 a 4 claras, aproximadamente)
  2. 3/4 de xícara (150g) de açúcar
  3. 1 ½ xícaras (340 g) de manteiga sem sal cortada em cubos e em temperatura ambiente
  4. 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, misture o açúcar com as claras para incorporar.
  2. 2. Transfira a vasilha para cozinhar em banho-maria. Misture de vez em quando e espere atingir a temperatura de 70 C. Caso não tenha um termômetro de uso culinário, teste com os dedos. A mistura precisa estar muito quente e o açúcar deve estar dissolvido.
  3. 3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou até que forme um merengue firme, brilhoso e ele esfrie.
  4. 4. Adicione a manteiga aos poucos até que dissolva. Se a manteiga estiver muito gelada, o creme vai coalhar. Se isso acontecer, não se preocupe. Continue batendo até que vire uma mistura uniforme. Se a manteiga estiver muito quente, o creme pode ficar muito mole. Se isso acontecer, leve o creme para a geladeira por alguns minutos até esfriar e continue o processo.
  5. 5. Acrescente a baunilha e misture por alguns minutos até que o creme clareie e fique macio e leve.
Notes
  1. Depois de pronto, o creme pode ser armazenado em temperatura ambiente por 1 dia, 10 dias se estiver na geladeira ou por até 2 meses no freezer. Espere ficar em temperatura ambiente para usar.
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6 Comments

  • Reply Rosiana 25/04/2017 at 12:17 AM

    Amei a receita, mas posso usar manteiga com sal? Sua resposta é muito importante pra mim é URGENTE! Obrigada 😊

  • Reply Rosiana 25/04/2017 at 12:20 AM

    Amo suas receitas! Mas no buttercream posso usar manteiga com sal?

  • Reply ariane 27/04/2017 at 11:04 AM

    Olá Francielle, meu nome é Ariane, amei essa sua receita de buttercream, mas gostaria de tirar uma duvida com se possível. Como você disse se eu quiser posso acrescentar chocolate, seria em pó ou a barra derretida? E o leite em pó será que posso acrescentar também?
    Desde já agradeço.

  • Reply Maria lucidy 15/06/2017 at 10:50 AM

    Adorei maravilhoso!

  • Reply Rosangela 16/10/2017 at 7:46 AM

    É bom p lugares quentes?Onde eu moro o clima é muitíssimo quente🤔

  • Reply Marília 20/11/2017 at 2:23 AM

    Ficou perfeito!!! Firme e com um brilho lindo! Amei! Obrigada pela explicação simples e clara!

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