Saladas

Caesar Salad

Esqueça aquela salada chata de alface e tomate que você come todo dia. Salada pode ser muito mais gostosa do que você imagina.

Essa é uma das coisas que mais acho diferente quando comparo a culinária brasileira com a americana. Me parece que a gente no brasil não sabe o potencial que uma salada tem. É aquela travessa com uma alface meio molhada, umas rodelas de tomate, uma cenoura ralada…saudável, mas bem sem graça.

Quem já veio para os Estados Unidos deve ter se impressionado com as diferentes saladas que tem por aqui e como elas se transformam em verdadeiras refeições. Eu mesma já pedi diversas vezes salada em restaurantes e comi como prato principal.

Essa salada em específico virou um vício meu. Cada verão parece que eu tenho uma obsessão com alguma comida. Ano passado foi guacamole. Esse ano, salada caesar. Esse molho não leva anchovas, como muitas receitas pedem. Na verdade, anchovas nem faz parte da receita original, criada no dia da independência americana na década de 20.

O molho se conserva por até 2 semanas na geladeira, mas duvido que vá durar tanto tempo na sua casa.

Simples, deliciosa. Tenho certeza que vocé vai se viciar também quando experimentar essa receita.

Ingredientes:

Para o molho:

2 colheres de sopa de maionese

2 dentes de alho

1 colher de sopa de mostarda dijon

1/4 de xícara de suco de limão siciliano

1 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de queijo parmesão ralado fino

Para os croutons:

2 fatias de pão de forma (ou outro se preferir) cortados em cubos

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de orégano

Para a montagem:

1 cabeça de alface romana lavada e cortada em tiras de aproximadamente 2cm

1/4 de xícara de queijo parmesão ralado

Pitada de Sal e pimenta do reino

Comentários

13 Comments

  • Reply carminda gossler 04/09/2014 at 2:07 AM

    Obrigada pela receita , que havia pedido ,principalmente pelo molho que especial.
    Gostaria de te enviar a receita de Nutella se te interessar, vc experimenta faz alguma modificao se for necessario , pois ainda no fiz
    mas parece que fica muito boa . Beijos

    • Reply Vai Comer o Que? 04/09/2014 at 2:53 AM

      claro! vou adorar testar! 🙂

  • Reply Maiara Frana 04/09/2014 at 7:04 PM

    Tem como trocar a mostarda por outro ingrediente ?

  • Reply Marina Zanin 10/09/2014 at 10:58 AM

    Show! Perfeitooo! Adorei que ests postando receitinhas saudveis e gostosas! Quero mais!!! Rs…eu visito sempre aqui. O seu blog lindssimo, parabns! Beijos!

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 11:01 PM

      obrigada!! 🙂

  • Reply Adriana 10/09/2014 at 12:06 PM

    Oi Fran! Eu adorei a receita, que bom que atendeu o meu pedido, rs!

    Bjos

  • Reply Viviane 10/09/2014 at 5:22 PM

    acabei de fazer, ficou TIMA… Parabns suas receitas so muito boas!!!! Beijos!

    • Reply Vai Comer o Que? 15/09/2014 at 11:00 PM

      que delicia! que bom que vc gostou! 🙂 obrigada por voltar aqui pra compartilhar. um beijo!

  • Reply Julliany Souza 07/10/2014 at 2:11 PM

    OMG!!!!!!! EU NO ACREDITO!! 😀
    Querida, eu estava procurando a receita dessa salada, faz tempo! J comi no Canad e amei! MUUUIto gostosa, mas como voc falou, aqui no Brasil no tem dessa… Enfim, thanks so much pela receita, ta?! Vou fazer hoje mesmo.

  • Reply Thamires 04/11/2014 at 9:16 PM

    Eu adoro suas receitas,tem me ajudado muito. bjos

    • Reply Vai Comer o Que? 06/11/2014 at 12:49 AM

      obrigada 🙂

  • Reply mari 17/02/2015 at 4:41 PM

    Ola, meu molho nao deu certo, o azeite nao se misturou com os outros ingredientes que eu ja tinha batido ficoupir cima oleoso. .a fiquei triste achei to fcil. ..a fiz no liquidificador.

  • Reply Maria Daniela Calixto de Sousa 05/04/2015 at 12:41 AM

    Mentira que s isso?!?!?!?
    Nunca mais pago caro por essa salada hahahha
    Juro que achei que esse molho era mega difcil de fazer.
    No tenho processador, vai ser no liquidificador mesmo…
    Volto pra dizer como ficou.

    Beijo e no esquece de postar a receita de strogonoff vegetariano.

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