Cookies e Pequenas Sobremesas

Calda de Caramelo

Essa calda é daquelas que vai bem com tudo sabe? por cima de um sorvete, pra cobrir um cheesecake, como recheio de pavê… you name it! (como dizem meus amigos gringos).

Ela é daquela do fast food famoso que serve um sundae de caramelo, sabe? você sabe.

Vale muito a pena ser feita e tenho certeza ABSOLUTA (sendo redundante mesmo) que se você experimentar vai se apaixonar.

E o melhor de tudo é que é muito muito fácil, né? Só cuidado pra não se queimar e nem pense em pegar a colher pra experimentar enquanto ela estiver muito quente. Fora isso, muito muito fácil!

Ingredientes:

 

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 xícara de creme de leite fresco (se usar o de caixinha ou lata pode talhar já que a temperatura do caramelo é muito quente, entao espere esfriar um pouco antes de misturar)

2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer:

Em uma panela, misture o  açúcar e a água. Ligue o fogo e deixe ferver até que o açúcar se dissolva e vire uma calda com cor de guaraná.  Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a manteiga e misture até que a manteiga esteja derretida. Espere esfriar e sirva com sorvete. A calda pode ser armazenada refrigerada por até 2 semanas.

 

6 Comments

  • Reply Vani 28/05/2014 at 3:00 AM

    No ta aparecendo o modo de fazer =(

  • Reply Juliana 29/05/2014 at 12:07 PM

    E como faz?????????

  • Reply Marcela Santos 20/07/2014 at 7:59 PM

    No Brasil tem esse creme de leite fresco?

    • Reply Vai Comer o Que? 23/07/2014 at 3:16 AM

      sim! creme de leite pasteurizado o nome e pra quem mora no sul a nata d o mesmo efeito

  • Reply lucas 05/05/2015 at 9:54 PM

    da pra fazer cm leite normal sem ser em creme mais normal aquele que agente fais nescal e tudo o leite normal

  • Reply sandra lopes 28/07/2015 at 10:33 PM

    gente eu fiz essa calda, e ela fez o maior sucesso, obrigada por mais essa receita.Aprovadissima.

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