Cookies e Pequenas Sobremesas

Calda de Chocolate

The easiest recipe ever! 

Sério, essa receita é ridícula de fácil, todo mundo consegue fazer! O melhor é que leva poucos ingredientes e quase nenhum tempo de preparo.  

O sabor é infinitamente melhor do que as caldas de chocolate industrializadas. E essa dura por bastante tempo na geladeira. Não sei exatamente quanto tempo, mas vou chutar 3 semanas. Mas é lógico que não vai durar tudo isso porque você vai comer tudo antes, hehe. 

Fato é que essa calda é super versátil. Vai bem com quase todo tipo de sobremesa e sorvete. É sempre bom ter na geladeira uma dessas, você pode usar pra decoração do prato das suas sobremesas… Enfim… faça em casa!  

Ingredientes: 

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de chocolate em pó 

1  1/2 xícaras de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de manteiga

Processo:

Peneire o chocolate em pó e a farinha em uma panela funda. Acrescente o açúcar e leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, baixe a temperatura para mínima e deixe ferver por 6 minutos ou até engrossar, sempre mexendo bem. Quando estiver quase pronta, acrescente a manteiga e espere derreter.

Rende aproximadamente 1  1/2 xícara de calda.

 

 

22 Comments

  • Reply Etienne 23/08/2013 at 10:02 PM

    Seria possvel substituir a farinha de trigo por amido de milho?

    • Reply Vai Comer o Que? 23/08/2013 at 10:14 PM

      pode sim, sem problema!!

    • Reply Driele Moreira 11/09/2015 at 4:44 AM

      Eu faço essa calda há anoooos, é sempre essa a cobertura do meu bolo de cenoura. Nunca usei trigo ou amido de milho, ela engrossa por si só por causa do açúcar. Só tem paciência que ela reduz e fica incrível. Eu faço com medidas a olho, coloco o leite, o chocolate e vou colocando açúcar até ficar do meu gosto e levo pro fogo pra ferver, o leite vai ferver e vai evaporando, só precisa tomar cuidado com a quantidade que coloca de leite, porque se usar bastante e a leiteira for pequena, ele vai ferver e derramar, então precisa cuidar disso, numa leiteira faço no máximo 1 xícara de leite, das grandes de tomar sabe? E sempre faço duas receitas, pra render bem, porque como o leite evapora, não rende a mesma quantidade que você colocou lá.

  • Reply larissa 23/08/2013 at 11:01 PM

    Essa calda fica boa com panquecas americanas ?

    • Reply Vai Comer o Que? 23/08/2013 at 11:54 PM

      Eu acho que essa cobertura combina com quase tudo, inclusive panquecas americanas! Experimente e me diga o que achou! um beijo!

  • Reply Allana 23/08/2013 at 11:26 PM

    Oi, Francielle!
    Descobri seu blog recentemente e j entrou para a lista dos que visito diariamente.
    Tenho esse mesmo amor por comida, de deixar os olhos brilhando e sempre que posso corro para a minha cozinha. Como tenho um baby, o tempo est curto, no tenho cozinhado tanto como gostaria.
    Haaa, desde que vi o vdeo da torta prestgio e de limo naked no penso em outra coisa a no ser que preciso faz-las com urgncia!!!
    Continue nos inspirando e boa sorte!
    Sou de Salvador (coisa boa esse negcio de internet, no mesmo?! rsrs)
    Beijos, Allana.

    • Reply Vai Comer o Que? 23/08/2013 at 11:53 PM

      ah, que legal Allana!! Fico muito feliz de saber que vc ta gostando do blog! um beijo pra vc e pra toda a Bahia (meu irmo e cunhada moram em Feira de Santana). 🙂

  • Reply Clarissa 15/09/2013 at 1:42 PM

    Ol, Francielle!
    Acabei de fazer a calda, ficou excelente!
    Ser o acompanhamento para um sorvete napolitano.
    Com certeza farei de novo para acompanhar outras receitas.

    Abrao!

    • Reply Vai Comer o Que? 17/09/2013 at 12:09 AM

      ah que bom que gostou!

  • Reply JOSY OLIVIA 26/10/2013 at 6:38 PM

    roupas lindas
    ambiente lindo
    receitas otimas
    e vc muito simpatica !!
    adoro ver gente fazendo coisas boas na internet !!

    bjo de goias…

    Josy Olivia

    • Reply Vai Comer o Que? 27/10/2013 at 3:06 AM

      muito obrigada Josy! que bom que vc gosta do blog! um beijo pra vc!

  • Reply Caroline Gonalves 21/11/2013 at 3:01 PM

    Fiz a calda e ficou uma delicia

  • Reply Elisa 09/12/2013 at 5:17 PM

    Saberia me dizer se esta calda daquelas durinhas? Eu poderia utilizar como cobertura do bolo de cenoura? Se no, teria alguma receita de cobertura daquelas que ficam durinhas? Obrigada.
    Lindo seu blog!!

  • Reply daiane 11/02/2014 at 3:34 PM

    Se eu usar aquele achocolatado que tem acucar vai dar a mesma consistncia que esse?

  • Reply Alan Santos 26/05/2014 at 4:18 PM

    Ol, acompanho seu blog a um tempo e aprendi diversas receitas, fceis e rpidas estou gostando muito, Parabns ! Agora s deixando uma dica ou no haha, um outro tipo de calda de chocolate que tambm bem fcil de fazer e que eu costumo fazer geralmente pra rechear bolos, misturando creme de leite e chocolate em barra, pode ser at uma barra simples daquelas que se acha em qualquer doceria, misturando os 2 em um recipiente (de preferencia de vidro) e levando cerca de 1 a 2 minutos no microondas, pronto ! eu acho bem prtica e fica a dica pra quem quiser fazer !
    Blog timo, parabns de verdade !

  • Reply Deise 01/01/2015 at 12:39 PM

    aqui voc fala que usa chocolate 100% cacau, cacau em p? ou chocolate em p? porqu chocolate em p no cacau! gostaria de saber! obrigada

    • Reply Hiasmin correa 06/03/2015 at 7:56 PM

      ela deve ter usado um chocolate em p sem acar mesmo , acho que d para fazer com o 30% cacau . ( ela deve ter se confundido )

  • Reply Mayara Lima 09/01/2015 at 7:51 PM

    Muito boa!! Eu usei chocolate em p 50% cacau! Ficou brilhosa e cremosa como a sua! Parabns!! S usei menos acar, porque queria mais pro amargo mesmo.

  • Reply Henriette 22/02/2015 at 6:35 PM

    Fiz esta calda, e usei como calda para um manjar de coco. Nossa! que maravilha! No imaginava que ia ficar to gostosa assim! simples e deliciosa!

  • Reply sandra lopes 24/07/2015 at 8:31 PM

    Adorei seu blog e todas as suas receitas, ja fiz algumas, sao simples, faceis de fazer e muito saborasas, obrigada por compartilhar. Estou sempre ligada aguardando mais.
    Abraços.

    • Reply Francielle Nogueira 27/07/2015 at 1:41 AM

      Fico muito feliz em saber que você está gostando das receitas. Obrigada por vir aqui me contar isso. Um beijo!

  • Reply BRENDA 01/08/2015 at 2:12 PM

    delicia mesmo para colocar em sorvete ou bolo muito bom mesmo amei

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