Pizzas e Salgados

Calzone de Frango Cremoso

Calzone é daquelas receitas maravilhosas pra se ter à mão em diversas situações. Numa reunião de amigos, um lanche em familia ou até uma festinha, e porque não só pra a gente mesmo?!


Eu acredito que todo mundo precisa ter uma receita de massa versátil. Essa é a minha. Uso para pizza, calzone, e outras massas diversas, inclusive doces. É fácil e fica uma delícia. Você pode congelar a massa já crescida e deixar descongelando na geladeira antes de abrir. Pode rechear os calzones e manter eles no seu freezer sem assar por até uns 2 meses. Pode assar os calzones e congelar pra depois só dar uma esquentadinha antes de comer. Assim você pode ter calzones quando quiser 🙂 

Dá pra fazer infinitos recheios e de diversos tamanhos. Fica uma delícia e eu já sei que você vai amar também.

Quando fizer, marque a sua foto no instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou a sua versão.  

 

Calzone de Frango Cremoso
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684 calories
8 g
220 g
68 g
12 g
39 g
200 g
642 g
6 g
0 g
20 g
Nutrition Facts
Serving Size
200g
Amount Per Serving
Calories 684
Calories from Fat 602
% Daily Value *
Total Fat 68g
105%
Saturated Fat 39g
193%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 17g
Cholesterol 220mg
73%
Sodium 642mg
27%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 6g
Protein 12g
Vitamin A
54%
Vitamin C
0%
Calcium
20%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa
  1. 1/3 de xícara de caldo de frango morno
  2. 10g de fermento biológico seco
  3. 1 colher de sopa de açúcar
  4. 500g de farinha de trigo
Para o recheio
  1. 1 cebola picada
  2. 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  3. 1 tomate em pedaços
  4. Manjericao picado à gosto
  5. 200g de cream cheese
  6. 200g de creme de leite
  7. 1 lata de milho escorrido
  8. 1 ovo batido
Instructions
  1. 1. Em um bowl, misture o caldo de frango com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos para começar a fermentar.
  2. 2. Adicione a farinha e misture, sovando a massa por 10 minutos até ficar elástica.
  3. 3. Cubra com um pano e espere dobrar de tamanho (aproximadamente 2 horas)
  4. 4. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure a cebola até ficar macia. Adicione o frango, tomate e manjericão. Tempere com sal e pimenta.
  5. 5. Misture o cream cheese com o creme de leite em um liquidificador ou mixer. Acrescente o milho e misture.
  6. 6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos. Espalhe o recheio de frango e o creme de milho por cima. Feche juntando as pontas e transfira para uma assadeira.
  7. 7. Pincele o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à 200C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
beta
calories
684
fat
68g
protein
12g
carbs
8g
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3 Comments

  • Reply Priscila 25/01/2017 at 8:43 AM

    Olá Fran, uma dúvida…a quantidade de caldo de frango é essa mesma? (1/3 de xícara?). Tanto aqui como no vídeo estão essas medidas, porém, vendo a receita no vídeo, a quantia parece ser maior…não seriam 1 e 1/3 de xícara?

  • Reply Isabella 24/03/2017 at 5:04 PM

    Acabei de deixar a massa crescendo,mas acho que não deu certo, a massa está muito dura, e tive que acrescentar leite, pois a quantidade de caldo de frango não foi suficiente,coloquei 80ml do caldo,o equivalente a 1/3 xícara

  • Reply Laís Xavier 19/08/2017 at 7:53 PM

    Olá, tbm tive a mesma dificuldade nessa massa …. Acrescentei leite e azeite … Esta crescendo… Vamos ver …

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