Pizzas e Salgados

Calzone de Frango Cremoso

Calzone é daquelas receitas maravilhosas pra se ter à mão em diversas situações. Numa reunião de amigos, um lanche em familia ou até uma festinha, e porque não só pra a gente mesmo?!


Eu acredito que todo mundo precisa ter uma receita de massa versátil. Essa é a minha. Uso para pizza, calzone, e outras massas diversas, inclusive doces. É fácil e fica uma delícia. Você pode congelar a massa já crescida e deixar descongelando na geladeira antes de abrir. Pode rechear os calzones e manter eles no seu freezer sem assar por até uns 2 meses. Pode assar os calzones e congelar pra depois só dar uma esquentadinha antes de comer. Assim você pode ter calzones quando quiser 🙂 

Dá pra fazer infinitos recheios e de diversos tamanhos. Fica uma delícia e eu já sei que você vai amar também.

Quando fizer, marque a sua foto no instagram com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou a sua versão.  

<<<<<<Atualização>>>>>>

Por algum motivo, as quantidades do caldo de frango no vídeo saíram erradas. Peço mil desculpas, e já corrigi aqui no post pra vocês, então sigam a quantidade escrita aqui. 

Calzone de Frango Cremoso
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Para a massa
  1. 1 e 1/3 de xícara de caldo de frango morno
  2. 10g de fermento biológico seco
  3. 1 colher de sopa de açúcar
  4. 500g de farinha de trigo
Para o recheio
  1. 1 cebola picada
  2. 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  3. 1 tomate em pedaços
  4. Manjericao picado à gosto
  5. 200g de cream cheese
  6. 200g de creme de leite
  7. 1 lata de milho escorrido
  8. 1 ovo batido
Instructions
  1. 1. Em um bowl, misture o caldo de frango com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos para começar a fermentar.
  2. 2. Adicione a farinha e misture, sovando a massa por 10 minutos até ficar elástica.
  3. 3. Cubra com um pano e espere dobrar de tamanho (aproximadamente 2 horas)
  4. 4. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure a cebola até ficar macia. Adicione o frango, tomate e manjericão. Tempere com sal e pimenta.
  5. 5. Misture o cream cheese com o creme de leite em um liquidificador ou mixer. Acrescente o milho e misture.
  6. 6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos. Espalhe o recheio de frango e o creme de milho por cima. Feche juntando as pontas e transfira para uma assadeira.
  7. 7. Pincele o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à 200C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique dourado.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

3 Comments

  • Reply Priscila 25/01/2017 at 8:43 AM

    Olá Fran, uma dúvida…a quantidade de caldo de frango é essa mesma? (1/3 de xícara?). Tanto aqui como no vídeo estão essas medidas, porém, vendo a receita no vídeo, a quantia parece ser maior…não seriam 1 e 1/3 de xícara?

  • Reply Isabella 24/03/2017 at 5:04 PM

    Acabei de deixar a massa crescendo,mas acho que não deu certo, a massa está muito dura, e tive que acrescentar leite, pois a quantidade de caldo de frango não foi suficiente,coloquei 80ml do caldo,o equivalente a 1/3 xícara

  • Reply Laís Xavier 19/08/2017 at 7:53 PM

    Olá, tbm tive a mesma dificuldade nessa massa …. Acrescentei leite e azeite … Esta crescendo… Vamos ver …

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