Massas, Sobremesas, Vegetariano

Cannelloni de Ricota com Espinafre

Cannelloni é uma das minhas receitas favoritas. Amo massas recheadas e essa com espinafre e ricota se tornou a minha favorita do momento. Fica leve, suave, bem temperada e é vegetariana, o que sempre é um Plus aqui em casa. Sempre dou preferência às receitas vegetarianas aqui em casa e essa é perfeita pra um almoço ou jantar especial.

Eu comi muitas vezes cannelloni quando estive na Itália, e caso você ainda não tenha reparado, minhas últimas receitas tem sido todas inspiradas nessa viagem da França e Itália. Voltei cheia de ideias e sabores que gostaria de testar e apresentar pra vocês, e esse de ricota com espinafre é simplesmente incrível. A receita ficou muito boa mesmo, o molho branco que já ensinei aqui  e a receita de massa caseira que ensinei aqui  fizeram toda a diferença e trouxeram uma humidade a mais para o prato.

Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, não esquece de postar a sua foto com a #vaicomeroque lá no Instagram pra eu ver como ficou 🙂

Cannelloni de Ricota com Espinafre
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340 calories
2 g
90 g
25 g
25 g
15 g
113 g
711 g
1 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
113g
Amount Per Serving
Calories 340
Calories from Fat 223
% Daily Value *
Total Fat 25g
39%
Saturated Fat 15g
75%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 90mg
30%
Sodium 711mg
30%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 25g
Vitamin A
15%
Vitamin C
0%
Calcium
57%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 425g de ricota cremosa (ou use a seca e misture com um pouco de leite ou creme de leite)
  2. 3 xícaras de espinafre
  3. 1 cebola em cubos
  4. 4 dentes de alho picados
  5. 1/2 xícara de queijo parmesão
  6. 10 folhas de massa fresca para lasanha
  7. Sal e pimenta do reino
  8. 1 xícara de molho branco
  9. 1 xícara de molho vermelho
  10. 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
Instructions
  1. 1. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e o espinafre e continue refogando até que o espinafre esteja murcho.
  2. 2. Transfira a mistura para uma tábua e com uma faca, pique o espinafre até ficar miúdo.
  3. 3. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a ricota, o parmesão, sal e pimenta do reino e misture.
  4. 4. Forre o fundo de uma assadeira com molho vermelho e reserve. Distribua o recheio nas folhas de lasanha e enrole pra formar um cannelloni.
  5. 5. Transfira para a assadeira e cubra com molho vermelho e molho branco. Salpique mozzarella e leve para assar coberto em forno preaquecido à 180 C por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe assar por mais 10 minutos ou até gratinar o queijo.
beta
calories
340
fat
25g
protein
25g
carbs
2g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply Margaret 16/05/2017 at 4:45 PM

    Acho que nunca vou deixar de comentar o quão lindas são as fotos dos pratos finalizados, além do que a receita é apetitosa, perfeita para os dias um pouco mais frios de Piracicaba. Caberia um molho 4 queijos? Sou apaixonada por queijos. Abs

  • Reply Samantha 18/05/2017 at 9:57 AM

    que delícia de receita….adoro seus vídeos, amo seu canal…parabéns pelo bb…beijo

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