Carnes e Aves

Carne de Panela

Todo mundo tem uma receita de carne de panela que gosta. Acho que essa é uma daquelas receitas que vai passando de geração em geração e ninguém sabe muito como surgiu.

Essa é a minha versão e eu te garanto que fica uma delícia! Ela leva vinho no caldo e o vinho eleva essa receita para um outro nível. Lembra um pouco a receita de beef bourguignon (receita aqui) mas essa é uma versão bem mais simples, mais de preguiçoso mesmo 🙂

Agora, mudando um pouco de assunto, mas ainda dentro do assunto, só queria deixar público o meu amor por panelas de pressão. Ô coisa boa né? Faz qualquer carne dura virar macia em pouco tempo. Amo as possibilidades de uma panela de pressão. E amo ainda mais a minha elétrica porque agora me sinto muito mais segura em casa porque sei que ela não vai explodir caso algo estranho aconteça, e também ela é super silenciosa. A minha é de uma marca local, mas no Brasil existem diversas marcas que comercializam esse tipo de panela. Super recomendo! 

De qualquer forma, espero que faça em casa, com ou sem pressão elétrica tenho certeza que vai dar certo. Não esquece de postar a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram quando você fizer! 🙂

Carne de Panela
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1,5 kg de acém em pedaços grandes
  2. 1 colher de sopa de tomilho desidratado
  3. 1 colher de sopa de sálvia desidratada
  4. 1 folha de louro
  5. Sal e pimenta do reino
  6. 2 xícaras de vinho tinto seco
  7. 1 xícara de água
  8. 1 cebola em cubos
  9. 3 cenouras em pedaços
  10. Salsinha à gosto
  11. 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com um pouco de água
Instructions
  1. 1. Em uma panela de pressão, doure os pedaços de carne em um pouco de óleo aos poucos. Tempere com sal, pimenta, tomilho, sálvia, louro e acrescente o vinho e a água. Cozinhe na pressão por 30 minutos.
  2. 2. Corte a cebola, cenoura e salsinha e adicione à panela junto com a farinha hidratada. Quando pegar pressão, conte mais 20 minutos.
  3. 3. Quando a pressão tiver saído da panela, abra e retire um pouco do caldo e a folha de louro. Sirva com arroz, purê ou polenta cremosa.
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