Carnes e Aves

Carne de Panela

Todo mundo tem uma receita de carne de panela que gosta. Acho que essa é uma daquelas receitas que vai passando de geração em geração e ninguém sabe muito como surgiu.

Essa é a minha versão e eu te garanto que fica uma delícia! Ela leva vinho no caldo e o vinho eleva essa receita para um outro nível. Lembra um pouco a receita de beef bourguignon (receita aqui) mas essa é uma versão bem mais simples, mais de preguiçoso mesmo 🙂

Agora, mudando um pouco de assunto, mas ainda dentro do assunto, só queria deixar público o meu amor por panelas de pressão. Ô coisa boa né? Faz qualquer carne dura virar macia em pouco tempo. Amo as possibilidades de uma panela de pressão. E amo ainda mais a minha elétrica porque agora me sinto muito mais segura em casa porque sei que ela não vai explodir caso algo estranho aconteça, e também ela é super silenciosa. A minha é de uma marca local, mas no Brasil existem diversas marcas que comercializam esse tipo de panela. Super recomendo! 

De qualquer forma, espero que faça em casa, com ou sem pressão elétrica tenho certeza que vai dar certo. Não esquece de postar a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram quando você fizer! 🙂

Carne de Panela
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Ingredients
  1. 1,5 kg de acém em pedaços grandes
  2. 1 colher de sopa de tomilho desidratado
  3. 1 colher de sopa de sálvia desidratada
  4. 1 folha de louro
  5. Sal e pimenta do reino
  6. 2 xícaras de vinho tinto seco
  7. 1 xícara de água
  8. 1 cebola em cubos
  9. 3 cenouras em pedaços
  10. Salsinha à gosto
  11. 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturadas com um pouco de água
Instructions
  1. 1. Em uma panela de pressão, doure os pedaços de carne em um pouco de óleo aos poucos. Tempere com sal, pimenta, tomilho, sálvia, louro e acrescente o vinho e a água. Cozinhe na pressão por 30 minutos.
  2. 2. Corte a cebola, cenoura e salsinha e adicione à panela junto com a farinha hidratada. Quando pegar pressão, conte mais 20 minutos.
  3. 3. Quando a pressão tiver saído da panela, abra e retire um pouco do caldo e a folha de louro. Sirva com arroz, purê ou polenta cremosa.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

5 Comments

  • Reply Nilde 08/02/2017 at 9:58 PM

    Fran acabei de fazer está carne de panela ela é deliciosa amei amo tudo que você faz e encina

  • Reply Priscila 08/02/2017 at 10:57 PM

    Que delicia! Passa a receita da polenta também!😘😘

  • Reply Lucas 14/02/2017 at 9:36 AM

    Obrigada por compartilhar 🙂

  • Reply Rosana Meza 06/04/2017 at 1:23 AM

    Aqui nos USA que corte de carne 🍖 corresponde a acém?

  • Reply Cyntia G. 05/06/2017 at 3:26 PM

    Qual panela de pressão elétrica marca e tipo você usa?

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