Sobremesas Congeladas

Cassata

Essa sobremesa é bem tradicional na minha família. Não existe um final de ano sem cassata e, geralmente, a gente já dobra a receita pra poder comer bastante e servir todo mundo com tranquilidade.

O legal dessa sobremesa, é que ela pode ser feita com antecedência, então se você for preparar para a ceia de natal, por exemplo, ou para um jantar ou almoço especial, dá pra fazer tranquilamente com 1 semana de antecedência, porque ela fica no freezer. Desde que bem coberta com plástico filme e/ou alumínio, ela vai ficar fresca e não vai absorver os cheiros do freezer. 

Minha tia é especialista em cassata, e as vezes ela gosta de dar uma variada na receita. Fica gostoso fazer colocando pêssegos picados ou abacaxi entre as camadas também, e lembro dela já ter feito com bis ao invés de biscoito champagne. Também dá pra usar chocolate granulado ao invés do coco para decorar, apesar de que eu vou sempre preferir com o coco.

Mas, enfim… Você entendeu a ideia né?! Dá pra customizar de acordo com a sua preferência. 

Espero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, use a #vaicomeroque no Instagram pra eu ver como ficou a sua versão 🙂 

Boas festas!

Cassata
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123 calories
4 g
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148 g
7 g
1 g
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Nutrition Facts
Serving Size
148g
Amount Per Serving
Calories 123
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 7mg
0%
Total Carbohydrates 4g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Cassata
  2. 3 gemas
  3. 1 lata (395g) de leite condensado
  4. 2 xícaras de leite
  5. 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
  6. 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  7. Biscoitos tipo champagne
  8. 3 claras
  9. 5 colheres de sopa de açúcar
  10. 400g de creme de leite sem soro gelado
  11. Coco ralado para decorar
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado e o leite. Leve ao fogo para esquentar. Quando engrossar, desligue o fogo e despeje em uma refratária quadrada tamanho 20x20 cm.
  2. 2. Misture leite com achocolatado e molhe as bolachas nessa mistura. Espalhe por cima do creme já frio.
  3. 3. Bata as claras em neve e quando começarem a esbranquiçar, adicione o açúcar. Quando estiver em ponto de chantilly, desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite.
  4. 4. Despeje o creme por cima na refratária e cubra com coco ralado. Leve para o freezer por no mínimo 8 horas antes de servir.
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calories
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protein
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carbs
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