Acompanhamentos, Prato Principal, Saladas, Sobremesas

Natal 2016

A época mais gostosa do ano chegou e pra comemorar eu apresento aqui um menu todo especial com receitas pra você fazer na sua ceia. Já virou tradição aqui no Vai Comer o Quê apresentar esse cardápio todo ano e dessa vez eu aumentei a ceia e resolvi apresentar algumas receitas a mais também. 

Ficou tão incrível essa ceia que eu gostaria de voltar no tempo só pra poder comer de novo. É sempre divertido gravar esse episódio de final de ano porque é muita comida gostosa de uma vez só, e isso me deixa muito feliz!

Recebemos alguns amigos em casa pra gravar a última parte do vídeo e também porque só eu e o Lincoln em casa jamais daríamos conta de comer toda essa comida. Foi muito divertido e cansativo também porque alem de preparar todas essas receitas de uma só vez, eu estava gravando as receitas o que torna o preparo delas 3x mais cansativo.

Mas quer saber? Valeu a pena cada minuto. Fiz esse cardápio e e esse vídeo com muito carinho pra vocês terem mais uma sugestão de cardápio nesse final de ano. 

De salada eu fiz algo simples, mas muito gostoso. Uma salada de folhas verdes com rabanete, laranja e parmesão. Bem fácil de fazer e uma delícia.

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Para acompanhar, uma farofa natalina que virou a preferida aqui em casa. Ficou tão boa, mas tão boa que se ela fosse o prato principal eu nem ligava. Eu também preparei uma couve de bruxelas super gostosa, caramelizada naturalmente e cheia de temperinhos que eu amo. 
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O peru, foi a estrela, claro, e nesse ano eu fiz um peru mega suculento com manteiga e vinho branco que fica incrível. O método para assar garantiu uma carne bem úmida e uma cor linda na pele também.  natal-2016-1-36

Com o líquido que sobrou na assadeira do peru eu preparei um delicioso gravy, esse molho tao famoso na culinária americana e que é muito gostoso! Ficou incrível. natal-comp-3 natal-2016-1-20

E pra fechar essa ceia linda, nao podia faltar uma boa sobremesa. Essa torta de sorvete com cookies foi muito fácil de preparar e ficou no freezer, o que é ótimo se você tem problema de espaço na geladeira na época de festas natalinas.  natal-comp-2

Meu natal em novembro foi maravilhoso e mal posso esperar pra fazer essas receitas novamente. Espero que você goste desse cardápio que preparei. Depois me conte como ficaram as suas receitas. Não esquece de postar as fotos da sua ceia com a #vaicomeroque pra eu ver como ficou também 🙂

Boas festas!

Natal 2016
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4496 calories
528 g
46 g
253 g
50 g
108 g
1163 g
1106 g
245 g
0 g
103 g
Nutrition Facts
Serving Size
1163g
Amount Per Serving
Calories 4496
Calories from Fat 2224
% Daily Value *
Total Fat 253g
389%
Saturated Fat 108g
538%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 17g
Monounsaturated Fat 86g
Cholesterol 46mg
15%
Sodium 1106mg
46%
Total Carbohydrates 528g
176%
Dietary Fiber 60g
240%
Sugars 245g
Protein 50g
Vitamin A
23%
Vitamin C
67%
Calcium
53%
Iron
98%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o Peru
  1. 1 peru descongelado de aproximadamente 6 kg
  2. 1 xícara (220g) de manteiga
  3. 3 xícaras (700ml) de vinho branco
  4. Manteiga amolecida
  5. Sal e pimenta do reino
Para a couve de bruxelas
  1. 1 kg de couve de bruxelas
  2. 2 cebolas roxa em cubos
  3. 4 dentes de alho
  4. Sal e pimenta
Para o Gravy
  1. Pescoço e miúdos de 1 peru
  2. 1 cebola em pedaços
  3. 1 cenoura em pedaços
  4. 1 salsão em pedaços
  5. 2 litros de água
  6. 4 colheres de sopa da gordura de cozimento do peru
  7. 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Para a farofa
  1. 1/2 xícara de farinha de mandioca
  2. 1/2 xícara de farinha de milho flocada
  3. 4 colheres de sopa de manteiga
  4. 1 cebola em cubos
  5. 1 tomate em cubos
  6. Raspas e suco de 1 laranja
  7. 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  8. 1 colher de sopa de mostarda dijon
  9. 1/4 de xícara de damascos picado
  10. 1/4 de xícara de cranberries
  11. Sal e pimenta do reino
Para a salada
  1. 300g de folhas verdes
  2. 4 rabanetes em fatias
  3. 2 laranjas descascada e cortada em rodelas
  4. 1 xícara de parmesão ralado
  5. 2 avocados em cubos
  6. Sal, azeite e vinagre balsâmico à gosto
Para a sobremesa
  1. 3 xícaras(700ml) de creme de leite fresco
  2. 6 claras
  3. 1 xícara de açúcar
  4. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  5. 300 g de biscoitos de chocolate picado
  6. 300g de cookies em pedaços
  7. 150 g de gotas de chocolate ou chocolate picado
  8. Chocolate derretido para decorar
Para o Peru
  1. 1. Retire o peru da geladeira com 2 horas de antecedência ao preparo, para que ele fique em temperatura ambiente. Retire o excesso de humidade com a ajuda de papel toalha e dobre as asinhas para dentro.
  2. 2. Em uma panela, aqueça o vinho com a manteiga até que a manteiga derreta. Insira uma toalha para queijo ou um pano de prato fino no líquido.
  3. 3. Espalhe manteiga amolecida por todo o peru e tempere com sal e pimenta.
  4. 4. Cubra com a toalha molhada e leve para assar em forno preaquecido à 230 C por 30 minutos.
  5. 5. Reduza a temperatura para 180 C e vá regando o peru à cada 30 minutos com a mistura de vinho e manteiga. Asse por mais 2 horas.
  6. 6. Retire a tolha e leve ao forno novamente para dourar o peru, regando com o líquido à cada 15 minutos até que esteja da cor desejada . (Temperatura interna do peru deve ser 73 C)
  7. 7. Retire o peru da assadeira e deixe descansar em um prato por no mínimo 30 minutos antes de servir. Separe o líquido que sobrou na assadeira para o gravy.
Para a Couve de Bruxelas
  1. 1. Lave e corte o talo das couves de bruxelas e corte ao meio no sentido do comprimento.
  2. 2. Transfira para uma assadeira, junto com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta e azeite. Misture e leve ao forno preaquecido à 200 C por aproximadamente 35 minutos virando na metade do tempo para caramelizar dos dois lados. Misture as frutas secas e sirva morno.
Para o Gravy
  1. 1. Em uma panela, adicione o pescoço e miúdos do peru, junto com a cebola, cenoura, salsão e água. Cozinhe por 3 horas em temperatura baixa. Coe e reserve.
  2. 2. Em uma panela, adicione a gordura do cozimento do peru com a farinha e cozinhe por 2 minutos para formar um roux. Adicione o caldo do cozimento do peru junto com o caldo de peru reduzido e espere levantar fervura para engrossar. Ajuste o sal e sirva quente.
Para a Farofa
  1. 1. Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga até ficar macia. Adicione as farinhas e refogue por mais 1 minuto.
  2. 2. Acrescente o tomate e raspas de laranja e continue cozinhando.
  3. 3. Em uma vasilha, misture o açúcar com a mostarda e o suco de limão e regue na farofa para umedecer. Adicione os damascos e cranberries.
Para a Salada
  1. 1. Em um bowl, misture as folhas com o rabanete, parmesão, sal, azeite e vinagre balsâmico. Transfira para um prato de servir e decore com as fatias de laranja e o abacate.
Para a Sobremesa
  1. 1. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve. Quando começarem a esbranquiçar, adicione o açúcar aos poucos para formar um merengue. Quando estiver firme, desligue e reserve.
  2. 2. Na mesma batedeira, bata o creme de leite com a baunilha em ponto de chantilly.
  3. 3. Misture as claras, chantilly, biscoitos e gotas de chocolate delicadamente.
  4. 4. Transfira para uma forma e leve ao freezer por 8 horas para congelar.
beta
calories
4496
fat
253g
protein
50g
carbs
528g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

 

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