Sobremesas

Charlotte de Chocolate

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Na semana da páscoa não podia faltar uma receita com chocolate. Escolhi a charlotte por ser fácil de fazer, rápida e ter uma apresentação linda.

Eu resolvi fazer a minha própria bolacha champagne porque queria muito usar uma de chocolate nessa torta, mas não encontrei no meu mercado. A receita foi uma adaptação da original que não levava cacau em pó. Então, isso significa que se você quiser fazer esse biscoito de baunilha, é só substituir o cacau dessa receita pela mesma quantidade de farinha de trigo. A textura fica macia, o que é diferente da industrializada tradicionalmente bem crocante. Eu recomendo  fazer as bolachas com 24-48 horas de antecedência e guardar o biscoito em pote tampado até o momento da montagem da torta.

A mousse que recheia a torta não leva ovos e é muito simples de fazer. Apenas 2 ingredientes! Quer mais fácil do que isso? Ela fica bem firme, o que facilita bastante na hora de cortar as fatias.

Eu fiz essa torta usando um aro de 15 cm de diâmetro, mas você pode tranquilamente dobrar as quantidades que vou passar para montar uma torta de 21 cm.

A decoração fica ao seu critério. Aqui eu usei frutas vermelhas congeladas. Elas descongelam super rápido e além disso acho que o geladinho delas  deixa a torta com uma apresentação ainda mais bonita.

Espero que goste dessa receita. Quando você fizer, poste uma foto usando a #vaicomeroque para eu curtir a sua foto no instagram.

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Charlotte de Chocolate
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1293 calories
165 g
8 g
65 g
11 g
39 g
250 g
5 g
133 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
250g
Amount Per Serving
Calories 1293
Calories from Fat 588
% Daily Value *
Total Fat 65g
101%
Saturated Fat 39g
195%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 8mg
3%
Sodium 5mg
0%
Total Carbohydrates 165g
55%
Dietary Fiber 17g
67%
Sugars 133g
Protein 11g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
9%
Iron
40%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para o biscoito champagne
  1. 6 claras
  2. 1/2 xícara de açúcar
  3. 6 gemas
  4. 1 colher de chá de extrato de baunilha
  5. 2 colheres de sopa de cacau em pó
  6. 1 xícara de farinha de trigo
Para a Mousse
  1. 500 ml de creme de leite fresco ou nata
  2. 250g de chocolate meio amargo derretido
Para o biscoito tipo champagne
  1. 1. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem esbranquiçadas. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo para formar um merengue. Quando estiver firme, desligue a batedeira e reserve.
  2. 2. Em um bowl, misture as gemas e baunilha em velocidade alta por 3 minutos. Peneire o cacau e a farinha e misture.
  3. 3. Incorpore as claras à mistura, misturando delicadamente.
  4. 4. Transfira para um saco de confeitar e molde biscoitos em uma assadeira untada com papel manteiga.
  5. 5. Asse em forno preaquecido à 200 C (400F) por 10 minutos ou até que as bordas estejam levemente ressecadas. Espere esfriar e desenforme.Guarde em pote tampado por até 7 dias.
Para a Mousse
  1. 1. Em uma batedeira, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly. Misture com o chocolate delicadamente.
  2. 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou aro de 15 cm com os biscoitos.
  3. 3. Espalhe a mousse e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas. Desenforme e amarre com um laço. Decore com frutas.
beta
calories
1293
fat
65g
protein
11g
carbs
165g
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Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

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