Cheesecakes

Cheesecake de Chocolate

Cheesecake é a minha sobremesa favorita. Não sei se é pela cremosidade, pelo equilíbrio na doçura ou se é porque fica discretamente azedinha, mas gosto muito dessa sobremesa.

Já apresentei várias versões dela por aqui, e hoje eu trago a de chocolate. 

Fica incrivelmente cremosa e com um sabor de chocolate forte, mas ao mesmo tempo suave. É uma sobremesa que serve muitas pessoas e também se conserva bem na geladeira, então achei apropriado apresentar como sugestão para a ceia de natal ou de ano novo porque você pode fazer com antecedência (até 2 dias antes de servir tranquilamente)

A minha ficou um pouco mole na hora de servir, porque eu estava com pressa no dia e queria tirar as fotos logo antes de escurecer, então ela não teve tempo suficiente para firmar, mas se você deixar na geladeira por umas 8 horas antes de servir, não vai ter problema algum.

Espero que goste dessa receita. Quando fizer, use a #vaicomeroque no instagram pra eu ver a foto da sua receita. 

Cheesecake de Chocolate
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Ingredients
  1. 200g de biscoito doce
  2. 1/2 xícara (110g) de manteiga derretida
  3. 3 colheres de sopa de cacau
  4. 680g de cream cheese em temperatura ambiente (retire da geladeira 4 horas antes do preparo)
  5. 1 xícara (220g) de açúcar
  6. 1 xícara de sour cream ou iogurte natural (grego ou comum)
  7. 3 ovos
  8. 170g de chocolate meio amargo derretido
  9. Para a cobertura
  10. 150g de chocolate meio amargo derretido
  11. 1/2 xícara de creme de leite (sem soro)
Instructions
  1. 1. Misture o biscoito, com a manteiga e o cacau para formar uma massa úmida. Forre uma forma de 23 cm com a massa, pressionando bem para que fique compactada. Asse em forno preaquecido à 180 C por 8 minutos.
  2. 2. Em uma batedeira, misture o cream cheese com o açúcar até formar um creme. Adicione o sour cream, ovos e o chocolate derretido e misture.
  3. 3. Despeje o creme na forma e leve para assar em banho-maria por 1h15min ou sem banho -maria por 45 minutos.
  4. 4. Quando a cheesecake sair do forno, misture os ingredientes da cobertura e espalhe na cheesecake. Leve para a geladeira para firmar por pelo menos 8 horas. Decore com raspas de chocolate, desenforme e sirva gelado.
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

2 Comments

  • Reply leliane 19/11/2017 at 9:08 PM

    Olá! pode ser chocolate ao leite? desde já agradeço.

    • Reply Francielle Nogueira 20/11/2017 at 8:44 PM

      pode! Mas vai ficar bem mais doce

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