Cheesecakes

Cheesecake de Maracujá

Cheesecake é a minha sobremesa favorita. Amo o azedinho do cream cheese e a cremosidade que ele traz para as receitas. Essa versão é ainda mais gostosa porque leva maracujá, que é com certeza uma das frutas mais gostosas que existe para se fazer uma sobremesa. 

Essa cheesecake fica azedinha, cremosa, e alem de tudo é bem fácil de fazer. Virou favorita aqui em casa e tenho certeza de que vai ser sucesso na sua casa também. Caso você prefira, a polpa de maracujá pode ser substituída pela de manga ou de outra fruta da sua preferência. Aliás, fazer essa cheesecake com a manga e colocar essa calda de maracujá por cima vai ficar incrivelmente deliciosa. Eu já fiz assim, e foi delícia demais 🙂

Essa receita dura pelo menos uns 2 dias na geladeira, mas duvido que você não coma tudo antes 🙂

Epero muito que você goste dessa receita. Quando fizer, poste a sua foto no Instagram usando a #vaicomeroque pra eu ver como ficou 🙂

Cheesecake de Maracujá
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1231 calories
15 g
396 g
123 g
21 g
69 g
360 g
1156 g
12 g
0 g
36 g
Nutrition Facts
Serving Size
360g
Amount Per Serving
Calories 1231
Calories from Fat 1083
% Daily Value *
Total Fat 123g
190%
Saturated Fat 69g
347%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 5g
Monounsaturated Fat 31g
Cholesterol 396mg
132%
Sodium 1156mg
48%
Total Carbohydrates 15g
5%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 12g
Protein 21g
Vitamin A
97%
Vitamin C
0%
Calcium
35%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 xícaras de biscoito doce triturado
  2. 1/3 de xícara (75g) de manteiga derretida
  3. 360g de cream cheese em temperatura ambiente
  4. 3/4 de xícara ( 150g) de açúcar
  5. 1 xícara (285g) de iogurte natural grego
  6. 1/2 xícara ( 118ml)de polpa de maracujá
  7. 1 colher de chá de baunilha
  8. 1 ovo
  9. 1 colher de sopa de farinha de trigo
  10. 1 colher de sopa de farinha de trigo + água suficiente para diluir
  11. 1 xícara de suco de maracujá fresco (com as sementes)
  12. 1/3 de xícara ( 67g) de açúcar
Instructions
  1. 1. Em uma vasilha, misture a manteiga com o biscoito doce até que forme uma farofa úmida. Forre o fundo de uma assadeira de 21 cm de aro removível e pressione bem para que fique bem compacta. Asse por 10 minutos em forno preaquecido à 180 C. Reserve.
  2. 2. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e o açúcar e bata até formar um creme uniforme. Acrescente o iogurte, polpa de maracujá e a baunilha e misture. Por último, acrescente o ovo e a farinha.
  3. 3. Transfira para a assadeira com a crosta e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em forno preaquecido à 180 C.
  4. 4. Quando a cheesecake estiver assada, desligue o forno e deixe a porta entreaberta para que ela esfrie no forno.
  5. 5. Enquanto isso, faça a calda. Em uma panela, adicione o suco de maracujá com o açúcar. Misture a farinha com a água e adicione à panela. Cozinhe até ferver e engrossar.
  6. 6. Espalhe a calda na cheesecake e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar e servir.
beta
calories
1231
fat
123g
protein
21g
carbs
15g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/
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1 Comment

  • Reply Grasieli 30/09/2017 at 1:35 PM

    Para a cobertura é a polpa mesmo né.. não faz suco!!

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