Tortas Doces

Cherry Pie – Torta de Cereja

Nada mais clássico americano do que uma torta. De maçã, de pêssegos, blueberries, cerejas ou outras frutas vermelhas. Todas elas são muito consumidas nos Estados Unidos e eu não sei qual delas gosto mais. Como a de maçã eu já ensinei aqui, resolvi encerrar essa temporada de receitas americanas com a de cerejas, já que elas estão na época por aqui.

Torta de cereja é simples de fazer e fica linda e deliciosa (1 of 1)-6

O que eu gosto  mais nessa torta, é a massa amanteigada, que aliás é coringa pra doces e salgados, e que desmancha na boca. O recheio não fica muito doce, e você pode adicionar mais açúcar se quiser, mas eu gosto assim.

A massa é uma receita da Martha Stewart, que fica leve, amanteigada e dá certo todas as  vezes. Se o dia estiver muito quente, eu recomendo deixar por uns minutos no freezer antes de cortar as tiras pro topo da torta. Quanto mais geladas (só não podem estar duras porque vão rachar), melhor.

Ingredientes:

Para a massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (192g)

1 xícara de manteiga gelada cortada em cubos(227g)

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1/4 de xícara de água gelada

Para o recheio:

1 kg de cerejas sem caroço (use um tirador de caroço ou corte a cereja em pedaços)

3/4 de xícara de açúcar

1/4 de xícara de farinha de trigo

Raspas e suco de 1 limão

Para pincelar:

1 ovo

1 colher de sopa de água

Como Fazer:

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Para a massa, em um um processador ou à mão, misture a farinha, sal e açúcar. Acrescente a manteiga e pulse por alguns segundos até que ela esteja quase dissolvida. Se estiver fazendo à mão, desmanche a farinha com os dedos.

Junte a água gelada e misture até que vire uma massa esfarelenta, mas úmida.

Separe em duas partes e com a ajuda de um plástico filme, molde em formato circular. Leve para a geladeira e deixe descansando por pelo menos 1 hora. Essa massa pode ser feita com até 2 dias de antecedência desde que refrigerada e 1 mês se mantida no freezer (deixe descongelar na geladeira por algumas horas antes de montar a torta).

Para o recheio, misture todos os ingredientes.

Abra a massa com a ajuda de um rolo de macarrão, se certificando que a área de trabalho está enfarinhada para que não grude.  Forre uma forma de 25 cm de diâmetro com uma das massas, deixando uma borda. Coloque o recheio e espalhe para que fique nivelado.

Faça tiras com a ajuda de uma faca ou cortador de pizza, e entrelace a torta.

Retire o excesso de massa e dobre para dentro as bordas. Pincele com 1 ovo batido e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 1 hora ou até que o recheio esteja borbulhando.

Caso a massa esteja dourada antes do tempo, cubra as bordas ou a torta inteira com papel alumínio.

Espere esfriar completamente (cerca de 2 horas) para que os sucos da torta tenham secado e ao cortar, os pedaços saiam inteiros. Sirva com sorvete de creme ou chantilly.

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Comentários

5 Comments

  • Reply Lilian 18/08/2015 at 1:35 PM

    Aiiii a cereja de vocês não tem semente? Como faz para tirar?

    • Reply Lilian 18/08/2015 at 1:41 PM

      Assisti no video hahaha nao tem como deletar comentário 🙁

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:07 AM

      🙂

  • Reply Marli 01/09/2015 at 11:12 AM

    Amiga na minha cidade não tem cerejas frescas posso substituir por outra fruta ou fazer de frango fica bom ?

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:51 AM

      pode! dá pra fazer com morango, com maçã, pêras, frango, vegetais, espinafre com ricota… fica muito bom tb!

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