Maionese em um bolo? What???? Agora a Fran ficou doida de vez. Como assim? Deixe eu explicar.
Na verdade, bolos com maionese eram muito populares na época da depressão americana, porque ovos, leite e manteiga eram muito caros, e a maionese era uma alternativa muito mais barata.
Se você parar pra pensar, a ideia não é tão absurda assim, já que maionese leva ovos e óleo na sua composição.
Essa receita fica incrivelmente úmida e fofinha. A maionese deixa esse bolo bem molhadinho, mesmo no outro dia depois de assado.
Se você ficou curioso, precisa testar essa receita. Aqui em casa eu fiz, dei um pedaço para o meu marido sem que ele soubesse que levava maionese e perguntei o que ele achava da receita. Ele amou e quando eu contei o meu ingrediente secreto ele quase não acreditou. Fica uma delícia!
Quando você fizer, poste uma foto com a #vaicomeroque no instagram. Boa sorte com a receita!
Para o bolo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de maionese
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Como Fazer:
Em um bowl, peneire a farinha cacau e bicarbonato. Misture com uma espátula e acrescente o açúcar. Faça um buraquinho no meio do bowl e adicione a maionese e água. Misture até que vire uma massa homogênea. Transfira para uma forma de furo no meio e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Para a cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de leite
Como Fazer:
Em um bowl, adicione o chocolate e o leite. Leve para o microondas por 30 segundos. Misture com uma colher até que o chocolate esteja derretido e a cobertura fique homogênea. Cubra o bolo com a cobertura e sirva.