Cookies e Pequenas Sobremesas

Churros

Que delícia que é um churro bem quentinho. Eu estou in love com essa receita. Super fácil de fazer e simplesmente maravilhosa.

Confesso que quando ouvi falar dessa receita achei estranho o fatore levar fubá na massa. Mas funciona! E não só fica gostosa como essa é a melhor massa de churros que vi por aí. Obrigada à minha amiga Cintia, que me apresentou essa maravilha.

Essa receita não é recheada, o que pode fazer você se perguntar se fica boa, já que o recheio é parte fundamental em um bom churro. A resposta é, sim. Fica maravilhosa. Não recheei porque precisaria de um bico de confeitar bem mais largo do que os que tenho, e ele fininho assim fica praticamente impossível de rechear. E sem falar que é um passo a mais na receita. Desnecessário. Passe os churros em doce de leite e garanto que você não vai largar mais essa receita por nada 🙂

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga (60g)

1 xícara de água (250ml)

2 colheres de sopa de açúcar mascavo (10g)

1 colher de chá de extrato de baunilha

Pitada de sal

3/4 de xícara de farinha de trigo (105g)

1/4 de xícara de fubá (35g)

3 ovos

1 colher de sopa de creme de leite ou leite

Óleo para fritar

Açúcar e canela para empanar os churros depois de fritos (aproximadamente 1 xícara de açúcar cristal e 1 colher de sopa de canela)

Doce de leite para acompanhar

Processo:

Em uma panela, coloque a manteiga, água e açúcar. Assim que levantar fervura, desligue o fogo acrescente o sal, fubá e farinha. Mexa sem parar até que descole da panela. Acrescente a baunilha e os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Coloque em um saco de confeitar (eu usei o bico estrela Wilton 1M) e frite em óleo bem quente, virando na metade do tempo para que doure igualmente.

Passe em açúcar e canela e sirva com doce de leite.

21 Comments

  • Reply Evelyn 22/09/2014 at 5:15 PM

    Francielle, eu no tenho o saco p confeitar, tem outro jeito de fazer? ser q enrolar c a mo da certo?

  • Reply Talita 26/09/2014 at 4:05 AM

    Fran, fiz aqui em casa e todo mundo adorou! Ficou uma maravilha =)

  • Reply Cynthya 03/10/2014 at 4:25 PM

    Algum j tentou fazer naqueles fritadeiras (air fry) sem leo? Tenho intolerancia a leo, pela falta de vesicula biliar e queria tanto…rsrs

  • Reply Juddy Rocha 03/10/2014 at 8:01 PM

    Posso usar acar normal em vez de mascavo?

  • Reply laura 09/10/2014 at 7:30 PM

    Tentei duas vezes e no deu certo, fica muito mole

  • Reply Viviane 11/10/2014 at 5:48 PM

    Segui a receita a risca. At a parte da farinha e do fub a massa estava com a textura otima, mas depois de acrescentar os ovos desandou… ficou muito mole…

  • Reply camilla 13/10/2014 at 9:30 PM

    receita enganosa! tentei duas vezes e no d certo de jeito nenhum!!!!! Nunca mais olho nada do seu blog! s fiz perder tempo, cara!

    • Reply Viviane 15/10/2014 at 8:38 PM

      Oi Camila, tudo bem?

      Num comentrio anterior que fiz, eu segui a receita a risca, mas depois de colocar os trs ovos ficou muito mole… fiz novamente a receita mas ao invs de colocar 03 eu coloquei somente um ovo e segui a receita normal… ficou muito bom tanto a concistncia da massa quanto o sabor… As receitas que so postadas aqui (pelo menos todas as receitas que fiz) sempre ficaram muito boas… no por causa de uma receita que no deu certo que todas as outras tambm vo ser iguais… experimente fazer a do churros conforme falei acima depois comente se ficou bom, ou no, ok? Abraos.

      A propsito Franciele, sou f do seu blog entro sempre que posso amo suas receitas…bjo!

  • Reply Noemi 14/10/2014 at 7:51 PM

    Oi Francielle!
    Sou super f do seu blog! Tudo que eu fao tirando as receitas do seu blog fica uma delcia! Fiz os churros semana passada para uns amigos e eles adoraram!!!! Tirando os bolos, cup cakes e macarons que tbm ficaram uma delcia.
    Beijos, flor!
    Deus te abenoe!
    Noemi Cunha

  • Reply helena Granado 29/10/2014 at 5:36 PM

    Amei esta receita!!!!!!!

    vou fazer…………….

    • Reply Vai Comer o Que? 06/11/2014 at 12:53 AM

      🙂 faz sim!

  • Reply Nico 16/11/2014 at 9:38 PM

    Isso no churros, bolinho de neve em formato de churros. Fiz, e at gostei, mas eu queria churros autntico.

  • Reply Camila 26/11/2014 at 12:29 PM

    Oiii, eu fiz essa receita, mas achei que a minha ficou com gosto e maciez de bolinho de chuva, no sei se vc faz como eu fao, mas ficou bem parecido mesmo, eu no tinha um bico muito apropriado e ento fiz apenas no saco de confeitar, ficou um bolinho compridinho, tipo varetinha, ser que pelo formato ou assim mesmo

  • Reply eli 22/01/2015 at 1:04 PM

    Ola, adorei a receita,parabens pra vc e pra cintia,rsrs!!!Mas nao pude deixar de notar,q na lista dos ingredientes pede 03 ovoc e no video,vc adiciona apenas dois!!!bjs,sucesso!!!Eli

    • Reply Vai Comer o Que? 26/01/2015 at 5:25 PM

      eu devo ter cortado no video pra ficar mais curto, mas a receita pede 3 ovos mesmo 🙂 que bom q vc gostou. um beijo

  • Reply Rafaela 29/01/2015 at 8:07 PM

    Oi meu nome e Rafaela, gostaria de saber quantas pores rende esta receita.

  • Reply Paulo Brum 28/02/2015 at 4:00 AM

    Super, Sua explicacao tbm de facil entendimento, vou fazer a seguir. Obrigado Paulo Brum, Florida USA.

  • Reply Alcione 19/05/2015 at 3:33 PM

    O que eu poderia usar para fazer um churro mais grossinho?

  • Reply Lorrayni 13/09/2015 at 8:34 PM

    Poxa adorei a receita porém mesmo seguindo a risca o meu não sai bom a massa dicou bonita mas acho que ficou um pouco mole e na hora de fritar ficou como se fosse bolinho de chuva

    • Reply Francielle Nogueira 14/09/2015 at 12:46 PM

      poxa, que pena! provavelmente precisava “secar” a massa mais um pouquinho na panela antes de transferir pro saco de confeitar. Com certeza ficou mole mesmo. que pena! Espero que dê certo na próxima! ❤️

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