Café da Manha, Donuts e Pães Doces

Cinnamon Roll

Essa delícia bem popular nos filmes e seriados americanos é bem fácil de fazer. Com um pouco de tempo e quase nada de trabalho você pode fazer os mais deliciosos rolos de canela. Os ingredientes são aqueles do dia a dia, que todo mundo tem em casa.

O perfume que essa receita deixa quedo vai ao forno é de deixar qualquer um ansioso. Pra um chá da tarde não tem nada melhor.

Espero que goste da receita. Foi preparada com muito carinho.

 

 

Cinnamon Rolls
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Para a massa
  1. 2 xícaras de farinha de trigo + 1/2 xícara (para sovar a massa)
  2. 1/4 de xícara de açúcar
  3. 2 colheres de chá (7g) de fermento biológico para pão
  4. 1/3 de xícara de manteiga derretida
  5. 3/4 de xícara de leite (200ml)
  6. 1 ovo
Para o recheio
  1. 1/2 xícara de açúcar mascavo ( não pode ser substituído pelo cristal)
  2. 1 colher de sopa de canela em pó
  3. 4 colheres de sopa de xícara de manteiga amolecida
Para o glacê
  1. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  2. 2 colheres de sopa de leite (ou mais se precisar)
Instructions
  1. 1. Em uma tijela, misture a farinha , açúcar e fermento. Acrescente o ovo, leite morno com a manteiga derretida e misture. Por último o resto da farinha.
  2. 2. Sove a massa por 5-8 minutos. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume (2h aproximadamente).
  3. 3. Abra a massa bem fina, formando um retângulo. Espalhe a manteiga na massa e a mistura do açúcar com canela.
  4. 4. Enrole a massa formando um rocambole e corte em partes iguais. Deixe crescer novamente até dobrar de volume (1 hora).
  5. 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 min ou até que os rolos fiquem bem dourados.
  6. 6. Misture os ingredientes do glacê e cubra os rolinhos.
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12 Comments

  • Reply amanda 22/07/2014 at 12:16 AM

    Oii =D eu queria saber quanto vai de azucar na receita na massa, que eu no vi ali acima "/

    Adoro seus vdeos e acho suas receitas divinas

  • Reply Joyce 22/07/2014 at 1:15 AM

    Oii Fran… Acho que faltou a quantidade de acar que vai na massa, e o ovo. Curto demais seus vdeos e estou sempre testando suas receitas em casa.. Beijos

  • Reply Mychelle 22/07/2014 at 1:40 PM

    Faltou o ovo na receita tambm

  • Reply Arley Amanda Candido 23/07/2014 at 8:09 PM

    Fiz, deu certo, delicioso e fofinho. Otima receita, recomendo.

  • Reply Paty_Gidi 27/07/2014 at 9:00 PM

    T fazendo…

    Vc s esqueceu de por o ovo na lista de ingredientes! 😉

    Tomara que d certo! 😀

    bjinhus

  • Reply Juliana 16/08/2014 at 9:52 PM

    Acabei de fazer, ficou uma delcia :9
    Adoro suas receitas!

  • Reply Juliana Rocha 26/10/2014 at 11:26 PM

    Doida pra fazer! 😀

  • Reply Shirley Peixe 21/12/2014 at 9:41 AM

    Fran, adoro seus vdeos, tenho aprendido bastante! Voc poderia me dizer qual o nome da primeira msica do vdeo? Bjos!

  • Reply Hadassa Reises 31/01/2015 at 10:10 PM

    Aqui em casa ningum muito f de canela alm de mim. Ento fiz uma verso com Nutella e ficou excelente!! a primeira vez que me arrisco na cozinha fazendo uma massa e tava com medo de dar tudo errado, ainda mais que pesei a mo na manteiga sem querer.. Mas no que o negcio ficou bom?! Fofinho por dentro, uma leve borda crocante.. Hmmm.. Simplesmente delicioso..Obrigada pela receita Fran! Muito sucesso com seu blog!

  • Reply Ana 06/02/2015 at 7:39 PM

    J fiz 3 vezes 🙂 Delcia de receita!!

  • Reply lari 08/04/2015 at 7:25 PM

    fran oque vc coloca para deixar crescer a massa azeite?????

  • Reply Caroline 09/10/2017 at 11:46 AM

    Eu adoro a sua receita, mas queria tirar uma duvida. será que posso congelar depois de pronto?

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