Massas, Vegetariano

Conchiglioni de Natal

Essa é uma ótima sugestão para você fazer nesse final de ano, ou em qualquer outra época. Fica uma delícia e olha que fácil que é de preparar!

Essa versão é vegetariana e fica muito cremosa. As passas e os damascos picados dão um ar bem natalino, mas se você quiser, substitua por tomate seco ou por palmito e vai ficar uma delícia também. 

Espero que você goste dessa versão. Quando fizer, poste a sua foto no Instagram com a #vaicomeroque.

Conchiglioni de Natal
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340 calories
2 g
90 g
25 g
25 g
15 g
113 g
711 g
1 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
113g
Amount Per Serving
Calories 340
Calories from Fat 223
% Daily Value *
Total Fat 25g
39%
Saturated Fat 15g
75%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 90mg
30%
Sodium 711mg
30%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 1g
Protein 25g
Vitamin A
15%
Vitamin C
0%
Calcium
57%
Iron
3%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 colheres de sopa de manteiga
  2. 1 cebola em cubos pequenos
  3. 4 dentes de alho amassados ou picados
  4. 1/4 de xícara de uvas passas brancas
  5. 1/4 de xícara de damascos picados
  6. 1/4 de xícara de parmesão ralado
  7. 400g de creme de ricota ou ricota amassada e batida com um pouco de leite
  8. Manjericão e alecrim picados à gosto
  9. 300g de massa Conchiglioni
  10. 1/2 xícara de queijo mozzarella ralado
Instructions
  1. 1. Ferva a água em uma panela grande. Quando levantar fervura, adicione sal e o conchiglioni. Cozinhe por 4 minutos e escorra. Reserve.
  2. 2. Em uma frigideira ou panela, refogue a cebola na manteiga até ficar macia. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
  3. 3. Adicione ao refogado, o parmesão, as uvas passas, damascos, a ricota, o alecrim e o manjericão. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  4. 4. Forre o fundo de uma assadeira ou frigideira que possa ir ao forno, com molho de tomate. Recheie as massas e despeje na assadeira. Cubra com queijo mozzarella e leve ao forno até gratinar, por aproximadamente 20 minutos.
beta
calories
340
fat
25g
protein
25g
carbs
2g
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