Cookies e Pequenas Sobremesas

Cookies com gotas de chocolate

Cookies é uma das receitas com diversas variações. Existem infinitas possibilidades pra você transformar a receita e adaptar de acordo com o seu gosto e opções que encontrar em casa.

Eu quis apresentar o cookie clássico de gotas de chocolate meio amargo, mas com um toque de chocolate branco. Dá pra colocar nozes, macadâmias, passas…. Quase tudo o que você quiser. O segredo vai estar no tempo de forno. Você não pode esperar os cookies ficarem sequinhos e duros pra tirar do forno. O truque é tirar assim que as bordas estiverem começando a dourar e deixar descansar na própria forma em que foram assados. Assim, eles terminam de cozinhar e você tem uma textura perfeita. Crocante por fora e molinho por dentro.
Se você nunca experimentou cookies, precisa. É que nem a receita de brownies. Uma vez que você experimentar, vai viciar. É bom demais com um copo de leite geladinho pra ficar no sofá fazendo nada.

 

Ingredientes: (rende 20 cookies)

1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
1/2 xícara de açúcar mascavo

 6 colheres de sopa (100g) de açúcar cristal
1 ovo
1 xícara + 1/4 de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (pode ser ao leite, mas vai ficar bem mais doce)
1 xícara de gotas de chocolate branco

Cookies com Gotas de Chocolate
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471 calories
52 g
20 g
26 g
7 g
16 g
88 g
70 g
45 g
0 g
7 g
Nutrition Facts
Serving Size
88g
Amount Per Serving
Calories 471
Calories from Fat 235
% Daily Value *
Total Fat 26g
40%
Saturated Fat 16g
81%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 6g
Cholesterol 20mg
7%
Sodium 70mg
3%
Total Carbohydrates 52g
17%
Dietary Fiber 3g
12%
Sugars 45g
Protein 7g
Vitamin A
3%
Vitamin C
0%
Calcium
17%
Iron
11%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 xícara (110g) de manteiga em temperatura ambiente
  2. 1/2 xícara de açúcar mascavo
  3. 6 colheres de sopa (100g) de açúcar cristal
  4. 1 ovo
  5. 1 xícara + 1/4 de xícara de farinha de trigo
  6. 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  7. 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
  8. 1 xícara de gotas de chocolate branco
Instructions
  1. 1. Em uma batedeira, misture a manteiga e os açúcares até formar um creme fofo.
  2. 2. Adicione o ovo e misture. Junte a farinha e o bicarbonato. Por último as gotas de chocolate.
  3. 3. Molde bolinhas e transfira para uma assadeira untada com papel manteiga, deixando um espaço grande entre um cookie e o outro.
  4. 4. Asse em forno preaquecido à 160 C por 10 minutos ou até que as bordas estejam levemente ressecadas.
  5. 5. Espere esfriar e transfira para um prato de servir.
Notes
  1. Pode ser guardado em pote tampado por até 4 dias fora da geladeira
beta
calories
471
fat
26g
protein
7g
carbs
52g
more
Vai Comer o Quê? http://vaicomeroque.com.br/

21 Comments

  • Reply Jihan Arar 03/09/2013 at 12:15 AM

    Hey, adorei a receita! Voc poderia colocar qual o rendimento, eu sempre fico em dvida… Obrigada!

    • Reply Vai Comer o Que? 03/09/2013 at 2:26 AM

      claro! rende 20 cookies essa receita. Ja atualizei no post. Obrigada por me lembrar! 🙂

  • Reply vitor 04/09/2013 at 5:27 PM

    bicarbonato de sdio igual a fermento qumico ?

    • Reply Vai Comer o Que? 05/09/2013 at 1:24 PM

      No. Bicarbonato tambm reage como o fermento, mas geralmente receitas que levam chocolate pedem por bicarbonato de sdio ao invs de fermento. mas voc pode substituir sem problemas!

  • Reply niina 09/09/2013 at 2:55 AM

    Fiz duas receitas sua j. O bolo tres leches e o cupcake de banana com brigadeiro. Meldels. Os melhores. Pretendo testar mais em breve.

  • Reply Ellen Melo 11/09/2013 at 8:20 PM

    Indiquei seu blog pra uma amiga e ela ja fez algumas receitas, e est adorando!!! Esta receita de cookies ela me deu pra esperimentar, ficou uma deliciaaaa!!!

    • Reply Vai Comer o Que? 11/09/2013 at 11:56 PM

      ah obrigada! fico feliz q vc e sua amiga estao gostando! um beijo!

  • Reply carol 12/09/2013 at 4:38 PM

    Suas receitas so demais! Fiz o bolo de cenoura e ficou muito bomm. Continue nos alegrando haha

  • Reply Marta 17/09/2013 at 9:35 PM

    Oi…fiquei com uma dvida….assistindo o vdeo tive a impresso que vc colocou somente o acar mascavo, ou seja…. opcional mascavo ou cristal?…bj

  • Reply Beatriz 28/09/2013 at 11:24 PM

    Oi, eu gostaria de saber se para colocar apenas aucar mascavo ou aucar cristal (opcional), ou para colocar os dois que nem fala nos ingredientes. Amo suas receitas, bjs.

    • Reply Vai Comer o Que? 28/09/2013 at 11:26 PM

      oi Beatriz,
      o ideal colocar os 2 tipos de acar mesmo. Desculpe se no deixei muito claro. Boa sorte na receita e obrigada por acompanhar o blog

      • Reply Beatriz 28/09/2013 at 11:30 PM

        Obrigado, j fiz muitas da suas receitas e todos aprovaram, parabns!

        • Reply Vai Comer o Que? 01/10/2013 at 11:36 PM

          obrigada!! 🙂

  • Reply Brenda De Barros Motta 14/10/2013 at 10:32 PM

    Fraaan… os meus cookies ficaram deliciosos… s que grudaram no papel manteiga… q q eu fiz de errado??? rs.. bjo.

  • Reply denize braz 31/10/2013 at 2:42 PM

    acabei de fazer esses cookies… a primeira fornada no ficou boa pois eu errei na quantidade de farinha. depois acrescentei mais at a massa descolar da vasilha. o resultado foi timo!!! coloquei menos aucar tb ficou maravilhoso. parece aqueles cookies de supermercado. mas mais gostoso e saudvel. meu pai at disse que era pra enganar a minha me dizendo que foram comprados hahaha

  • Reply Camila 09/11/2013 at 4:25 PM

    Como posso substitui o chocolate branco em gotas ?

  • Reply Bianca 14/12/2013 at 6:14 PM

    Fiz a receita e achei extremamente mole. Acrescentei mais farinha para dar um ponto parecido com o do video. Coloquei um pouco na geladeira para deixar mais durinha a massa e deu certo. Fiz todo o passo certinho do forno. Mais ficou tudo horrvel e eu fiquei super decepcionada. Apesar do papel manteiga, o cookie grudou e ficou divicil de tirar – alguma dica? – alem disso, a massa ficou com gosto horrvel e s depois que vi que a margarina era com sal – ser que foi isso? Alm disso, achei que a massa murcha muito depois de sair do formo e os cookies pequeno ficaram muito finos. Alguma sugesto?

  • Reply Giovanna 08/03/2014 at 7:31 PM

    os cokies duram quanto tempo?

  • Reply Andressa 16/04/2014 at 7:04 PM

    Ol, o meu cookie ficou mole tb e abriu demais a massa, ficou muito doce, pois usei somente chocolate ao leite… O que eu poderia fazer? Colocar mais farinha? Usei manteiga com sal tb. Obrigada!

  • Reply layne 18/09/2014 at 2:57 PM

    segui a receita direitinho e minha massa ficou mega mole ,mas fiz os cookies com a massa mole msm , tbm achei q ficou sem gosto da proxima vou acrescentar canela na massa acho q vai ficar melhor

  • Reply mylena 23/10/2014 at 1:09 AM

    precisa usar o papel manteiga? pode ser manteiga com sal??

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