Café da Manha, Cookies e Pequenas Sobremesas

Cookies de Chocolate

Crocante por fora e macio por dentro. Pra mim, essa é a textura que todo cookie deveria ter. Nada daquela coisa seca e sem graça. Essa receita é úmida e com muito sabor de chocolate.

Cookie é a comida americana oficial pra todo tipo de confraternização. Sabe aquela reunião de trabalho em que o chefe traz um agradinho antes de uma má notícia? Se for nos Estados Unidos, a notícia vai vir acompanhada de cookies. Alguém recebeu um convite de última hora pra ir na casa de alguém e não sabe o que levar? Se for americano, vai levar cookies. Chamou as amigas pra assistir o final da série favorita? Vai ter cookies (e leite gelado). Aquela festinha na escola? Vai ter cookies. Montou a árvore de natal e tá todo feliz com o resultado? Vai comemorar com cookies. Você entendeu a ideia né? Não importa a ocasião, vai ter cookies.

cookies1

O que eu mais gosto nessa receita é a textura do cookie. Ele fica puxento por dentro (fudge) e crocante por fora. O segredo do cookie, se é que existe algum, está no tempo de forno. Um minuto a mais ou a menos e você tem outra textura, outro sabor de cookie.

Nas primeiras vezes em que eu me arrisquei a fazer cookie, ele acabava sempre seco e duro. Eu achava que tinha algo de errado com a minha receita, até que finalmente entendi esse importante conceito do tempo de forno.

Então fique de olho. Se ele parecer assado, passou do ponto. O que você quer é que ele esteja com as bordas já secando, mas o miolo ainda molinho. Por fora ele ainda deve estar brilhoso. Se ficar opaco, novamente, é porque assou demais.

Ingredientes:

4 ovos

1 e 1/2 xícaras de açúcar cristal

1/4 de xícara (57g) de manteiga

450 g de chocolate meio amargo

150 g de gotas de chocolate ou chocolate picado (para decoração pós forno)

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

Como Fazer:

Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.

Cookies com gotas de chocolate #vaicomeroque #cookies #cookie #chocolate #receita (1 of 1)-10

Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até que a misturas esteja esbranquiçada e tenha dobrado de volume.

Acrescente a mistura do chocolate com a manteiga e misture.

Junte a farinha, fermento, sal e gotas de chocolate, misturando delicadamente para não perder o ar incorporado. Cubra o bowl com plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos ou deixe de um dia para o outro até que a massa esteja firme o suficiente.

Cookies com gotas de chocolate #vaicomeroque #cookies #cookie #chocolate #receita (1 of 1)-9

Com a ajuda de uma colher faça bolinhas e despeje sobre uma forma untada com papel manteiga. Achate com as mãos molhadas e leve para o forno preaquecido à 180 C por aproximadamente 10 minutos ou até que as bordas já estejam firmes, mas o centro ainda esteja mole. Imediatamente após sair do forno, coloque as gotas de chocolate e espere esfriar completamente dentro da assadeira antes de guardar.

cookies com gotas de chocolate #vaicomeroque #receita #chocolateCookies com gotas de chocolate #vaicomeroque #cookies #cookie #chocolate #receita (1 of 1)-7cookies com chocolate do vai comer o que

Cookies com gotas de chocolate #vaicomeroque #cookies #cookie #chocolate #receita (1 of 1)-2

 

Comentários

5 Comments

  • Reply Natalia 14/08/2015 at 11:47 AM

    Amo suas receitas e o seu jeito de ensinar. Voce faz tudo parecer tao fácil!
    Eu sou brasileira e moro nos EUA também, voce saberia me informar qual o nome do açúcar cristal aqui? E o comum que a gente usa no dia-a-dia? Obrigada!

  • Reply Karina 14/08/2015 at 2:39 PM

    Que deliciaaaaaaaaaaaaaa!!. Vou fazer com certeza!. Amamos cookies e marido é fã.
    Também sou uma admiradora sua.
    Um beijo grande!!. Te acompanho sempre pelo YT e SNAPCHAT.
    Te adoramos,
    bjbj

    • Reply Francielle Nogueira 20/08/2015 at 12:14 AM

      obrigada linda pelo carinho e por acompanhar o meu trabalho! faz a receitinha sim, vc vai gostar!

  • Reply Pedro Victor 02/09/2015 at 2:06 PM

    Fran bom dia, como você ta?
    Queria dizer que sigo seu canal, adoro suas receitas, já fiz algumas e ficaram muito boas mesmo.
    Fran eu ate te mandei um comentario no último vídeo, mas acho que não viu. Queria tirar um dúvida.
    Eu amei a receita de cookies, realmente é desse jeito que eu gosto de cookie. Aqui na minha cidade tinha um quiosque que vendia e acabou fechando e eu fiquei achando que nunca mais comeria um cookie tão bom, mas a sua receita caiu como uma luva. Obrigado.
    Eu só queria tirar um dúvida.
    Com essa mesma receita de cookie, eu consigo fazer um cookie de massa branca substituindo o chocolate por outro ingrediente? Eu tenho que tirar o chocolate da massa e colocar o que? Consegue me ajudar?

    Obrigado, e sucesso, seu canal é muito TOP!

    • Reply Francielle Nogueira 10/09/2015 at 3:47 AM

      então, essa receita só funciona com o chocolate derretido na massa mesmo. MAS! eu tenho uma outra receita de cookie aqui no blog que é com massa branca e gotinhas de chocolate. daí se vc quiser tirar as gotinhas, pode substituir por qualquer outra coisa (nozes, passas, marshmallows, etc)
      Aquela outra receita fica demais tb! O post tá um pouco antigo mas a receita continua sendo mara! aqui vai o link: http://www.vaicomeroque.net/cookies/

    Deixe o seu comentário