Salgadinhos e Lanches Pequenos

Coxinha de Peru

Como não amar coxinha? Esse salgadinho brasileiro já está conquistando o mundo todo e é difícil de resistir. Nessa versão, eu te ensino a reaproveitar as sobras do peru da ceia de natal pra preparar com a família e amigos essa delícia.

Você vai se apaixonar por essa massa. Ela é a melhor que eu já fiz até hoje. E olha que já testei inúmeras receitas, inclusive as com batata. Mas, pra mim, essa é a melhor. O tempo de cozimento é mais demorado, mas o resultado é muito melhor. Diga não às coxinhas com gosto de massa crua. Essa fica perfeita.

E o recheio de peru é uma delícia também e tenho certeza de que você vai amar. Agora me conta. Você come a coxinha começando pelo bico ou pela parte gordinha? Eu começo pelo biquinho porque na minha cabeça faz muito mais sentido deixar a parte com mais recheio para o final e tb acho muito pesada a coxinha quando segurada a partir do bico. Mas tem gente que prefere começar pela parte gordinha, então fica o questionamento: De que jeito é melhor?

Quando você fizer essa receita, poste a sua foto com a #vaicomeroque lá no instagram pra eu ver como ficou! Boas festas!

Coxinha de Peru
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684 calories
8 g
220 g
68 g
12 g
39 g
200 g
642 g
6 g
0 g
20 g
Nutrition Facts
Serving Size
200g
Amount Per Serving
Calories 684
Calories from Fat 602
% Daily Value *
Total Fat 68g
105%
Saturated Fat 39g
193%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 17g
Cholesterol 220mg
73%
Sodium 642mg
27%
Total Carbohydrates 8g
3%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 6g
Protein 12g
Vitamin A
54%
Vitamin C
0%
Calcium
20%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 xícara (110g) de manteiga
  2. 4 xícaras (1 litro) de água
  3. Sal e pimenta do reino
  4. 3 xícaras de farinha de trigo
Para o recheio
  1. 1 cebola em cubos
  2. 2 tomates em cubos
  3. 3 xícaras de peru cozido e desfiado
  4. 1 colher de sopa de ervas desidratadas ou frescas
  5. 200g de requeijão ou cream cheese
  6. 1 xícara de água gelada para empanar
  7. 1 xícara de farinha de rosca para empanar
  8. Óleo para fritar
Instructions
  1. 1. Em uma panela, adicione a manteiga, água, sal e pimenta. Quando a água esquentar e a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Espere esfriar.
  2. 2. Em uma panela, adicione um fio de azeite junto com a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o tomate e continue refogando. Por último, misture o peru e as ervas.
  3. 3. Quando o recheio estiver frio e a massa também, monte as coxinhas abrindo pequenas porções de massa e recheando com o peru e o requeijão. Feche as coxinhas e empane na água e farinha de rosca.
  4. 4. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.
beta
calories
684
fat
68g
protein
12g
carbs
8g
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